Печенье "Растаявшие снеговики"
Рецепт 1)в общем, нужно-то всего лишь любое круглое песочное печенье, можите испечь печенье сами. Тесто для песочного печенья
Белая глазурь
Пищевые красители для глазури
Зефир формы пенёчка
Выпекаете ваше любимое песочное печенье. Пропорция 3 -2 -1 (мука, масло, сахар). Получается отличное песочное тесто. Выкладывайте тесто кружочками. Не беспокойтесь о форме — чем она уродливей, тем лучше! Как только печенье испеклось и остыло, залейте его белой глазурью (1 стакан сахарной пудры
3-4 ст. л. молока) и распределите ее ложкой по всей поверхности. Пусть также стечёт через край, чтобы было похоже на «лужу».
Поставьте тарелку с зефиром в микроволновую печь на 30 секунд, но следите за зефиром, как он доходит. Остановите процесс, как только зефир начинает раздуваться, не позволяйте ему удвоится в размерах. Осторожно выложите зефир поверх печенья. Затем украшайте его, как вы хотите, цветной глазурью



рецепт2 круглый мармелад, глазурь ( или сахарная, или белковая), чтобы нарисовать ручки, глазки, рот - я добавила в глазурь растопленный шоколад все так же как и в 1 рецепте, только на печенье положить мармеладинку и налить сверху безе и украсить

[

Белая глазурь
Пищевые красители для глазури
Зефир формы пенёчка
Выпекаете ваше любимое песочное печенье. Пропорция 3 -2 -1 (мука, масло, сахар). Получается отличное песочное тесто. Выкладывайте тесто кружочками. Не беспокойтесь о форме — чем она уродливей, тем лучше! Как только печенье испеклось и остыло, залейте его белой глазурью (1 стакан сахарной пудры
3-4 ст. л. молока) и распределите ее ложкой по всей поверхности. Пусть также стечёт через край, чтобы было похоже на «лужу».
Поставьте тарелку с зефиром в микроволновую печь на 30 секунд, но следите за зефиром, как он доходит. Остановите процесс, как только зефир начинает раздуваться, не позволяйте ему удвоится в размерах. Осторожно выложите зефир поверх печенья. Затем украшайте его, как вы хотите, цветной глазурью



рецепт2 круглый мармелад, глазурь ( или сахарная, или белковая), чтобы нарисовать ручки, глазки, рот - я добавила в глазурь растопленный шоколад все так же как и в 1 рецепте, только на печенье положить мармеладинку и налить сверху безе и украсить

[


Комментарии
250 г просеянной сквозь сито сахарной пудры, 5 столовых ложек жирного горячего молока, 1 чайная ложка рома. ром можно заменить коньяком, если нет коньяка, добавьте ваниль
Смешиваем все компоненты до получения желаемой плотности. Даем глазури просохнуть.
рецепт 2
Ингредиенты для Молочная глазурь, примерно на 3 порции
Масло сливочное - 50.00 гр.
Сахарная пудра - 3.00 ст.ложки
Молоко коровье сырое - 1.50 ст.ложки
Какао-порошок - 1.75 ст.ложки
Способ приготовления Молочная глазурьСливочное масло растапливаем на маленьком огне и немного остуживаем. Добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи венчика. Вливаем молоко и еще раз хорошенько взбиваем. Молочная глазурь готова. Ее можно используем для украшения тортов и пирожных. Так же ее можно просто намазать на булочку или белый хлеб и подаем на завтрак к чаю или кофе. Молочная глазурь готова!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: