СЕМГА В КЕФИРЕ
Этот рецепт я высмотрела еще в далеком 2003 году у Бориса Бурды. Вот тогда его и приготовила на один из праздников, ушло на ура. А потом все как-то руки до него не доходили, и вот на этот новый год решила готовить не традиционные для нас блюда, и рецепт Б. Бурды пришелся как раз ко двору. Сразу скажу, что его надо пробовать, так как судить просто по описанию сложно. Вот что нам понадобится:
картофель «в мундире» - 4 шт
лук — 2 шт
семга или форель — 300-400 гр
кефир — 1 л
майонез — 0,5 пачки
желатин — 1-2 пачки
укроп
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем переместить его тарелку, стараясь сделать это без жира. Семгу нарезать тоненько пластами (вкуснее с подкопченной рыбкой). Но я сама солила рыбу и делала из нее.
Укроп нарезать мелко. Приготовить заливку — желатин развести в 2 ст. л воды, кефир хорошо перемешать с майонезом
Затем ввести желатин, перемешать. Берем довольно глубокую форму, красивее смотрится в прозрачной, и выкладываем рыбу, между ней картофель, покрываем частью лука и посыпаем укропом.
Покрыть все заливкой и повторить еще раз слои рыбы и овощей, залить оставшейся заливкой, украсить как приглянется и отправить в холодильник на несколько часов. Если любите более соленое, то немного можно присолить. Вкус получается очень необычный. Все оценили на отлично!
СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
картофель «в мундире» - 4 шт
лук — 2 шт
семга или форель — 300-400 гр
кефир — 1 л
майонез — 0,5 пачки
желатин — 1-2 пачки
укроп
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем переместить его тарелку, стараясь сделать это без жира. Семгу нарезать тоненько пластами (вкуснее с подкопченной рыбкой). Но я сама солила рыбу и делала из нее.
Укроп нарезать мелко. Приготовить заливку — желатин развести в 2 ст. л воды, кефир хорошо перемешать с майонезом
Затем ввести желатин, перемешать. Берем довольно глубокую форму, красивее смотрится в прозрачной, и выкладываем рыбу, между ней картофель, покрываем частью лука и посыпаем укропом.
Покрыть все заливкой и повторить еще раз слои рыбы и овощей, залить оставшейся заливкой, украсить как приглянется и отправить в холодильник на несколько часов. Если любите более соленое, то немного можно присолить. Вкус получается очень необычный. Все оценили на отлично!
СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: