Сырники в вафельнице
Вычитала как-то в инете рецепт про сырнички в вафельнице, решила сегодня утром попробовать. Рецепт дам сначала немножко переделанный( как у меня было), а потом оригинальный.
Брала 500 гр. творога, сахар 4 ст. лож., соль щепотка, яйцо 4 шт. крупных, мука 8 ст. лож., разрыхлитель 2 ч. л.
Смешиваем все ингредиенты. У меня получилась вот такая масса
Вафельницу нагреваем. По рецепту форму надо смазывать каждый раз, т. к. могут прилипнуть, я смазывала через раз. Ложим по столовой ложке с горкой на каждую вафельницу и закрываем. Жарим 2-3 мин. и употребляем со сметанкой или вареньем.
Кстати, для детишек не употребляющих творог просто отличное блюдо, будут таскать и даже не спросят из чего сделано
Теперь оригинальный рецепт:
творог - 220 гр., сахар- 2 ст. л., соль - щепотка, яйцо - 3 шт, мука - 4 ст. лож, разрыхлитель- 1 ч. л.
Вот и всё, готовьте и удивляйте своих близких
Брала 500 гр. творога, сахар 4 ст. лож., соль щепотка, яйцо 4 шт. крупных, мука 8 ст. лож., разрыхлитель 2 ч. л.
Смешиваем все ингредиенты. У меня получилась вот такая масса
- Поделиться

Вафельницу нагреваем. По рецепту форму надо смазывать каждый раз, т. к. могут прилипнуть, я смазывала через раз. Ложим по столовой ложке с горкой на каждую вафельницу и закрываем. Жарим 2-3 мин. и употребляем со сметанкой или вареньем.
- Поделиться

Кстати, для детишек не употребляющих творог просто отличное блюдо, будут таскать и даже не спросят из чего сделано


Теперь оригинальный рецепт:
творог - 220 гр., сахар- 2 ст. л., соль - щепотка, яйцо - 3 шт, мука - 4 ст. лож, разрыхлитель- 1 ч. л.
Вот и всё, готовьте и удивляйте своих близких

Комментарии
интересно, а для вафельницы, предназначенной для тонких вафель, подойдет этот рецепт?
Единственно, я держу сырники в вафельнице не меньше 10 минут, но я и вафли тоже долго в ней пеку. Видать по мощности слабенькая )))
Но на вкус и качество это никак не влияет ))
вот знакомый "умелец" подсобил =(((((
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: