Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт " НАПОЛЕОН"

Это опять я с очередным тортом "Наполеон" наверно все его пекли и не раз. Хочу поделиться своим рецептом. На вкус он точно такой, как в студенческие годы ( в СССР) покупали в кулинариях.
И так рецепт: 200 гр. маргарина измельчить ножом и смешать с 2,5 ст. муки. Отдельно смешать 1 яйцо,05 ст. воды и 05 ч. л. уксуса (я брала 70%). Все это совместить и замесить тесто. После чего его поставить на холод на 30 - 40 минут. Разделить тесто на части в зависимости от размера торта. Каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой


выпекать в разогретой духовке примерно 10 минут. Готовые коржи охладить


один корж измельчить в крошку


Остальные промазать кремом : 1 банка сгущенки и 300 гр сливочного масла взбить ( забыла сфоткать позаимствовала с торта ШАРМАН крем одинаковый) можно использовать и заварной.


Каждый последующий корж прижимаем к предыдущему, что бы не было пустот. Верхний слой и бока смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой


вот так он выглядит в разрезе




я все торты пеку заранее даю им время пропитаться
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт " НАПОЛЕОН"
Тэги: торт

  Это опять я с очередным тортом "Наполеон" наверно все его пекли и не раз. Хочу поделиться своим рецептом. На вкус он точно такой, как в студенческие годы ( в СССР) покупали в кулинариях.
И так рецепт: 200 гр. маргарина измельчить ножом и смешать с 2,5 ст. муки. Отдельно смешать 1 яйцо,05 ст. воды и 05 ч. л. уксуса (я брала 70%). Все это совместить и замесить тесто. Читать полностью
 

Комментарии

сноваЯ-Мария
14 января 2013 года
0
galina-1968 пишет:
можно использовать и заварной.
а какой вы заварной делаете. если не секрет их просто столько видов!
galina-1968 (автор поста)
14 января 2013 года
+2
2 яйца, 1,5 ст сахара взбиваю добавляю 4 ст. л. муки перемешиваю, влить 05 л. молока и варю на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Остудить. Взбить 200 гр.размягченного сливочного масла и частями вводить охлажденную массу добавляю пакетик ванилина
сноваЯ-Мария
15 января 2013 года
0
спасибо!
maselik
15 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
galina-1968 (автор поста)
15 января 2013 года
0
О_Лилия_О
15 января 2013 года
0
спасибо большое, мои родители любят Наполеон, а мама готовила его раньше на НГ. Жаль, что увидела рецептик так поздно, иначе бы точно спекла бы его на праздник
galina-1968 (автор поста)
15 января 2013 года
+1
Можно и без праздника спечь, так сказать потренироваться
О_Лилия_О
15 января 2013 года
0
можно, но времени нет))) А к празднику вроде как повод
galina-1968 (автор поста)
15 января 2013 года
0
марий
15 января 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
15 января 2013 года
0
Спасибо
наталлочка
15 января 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
15 января 2013 года
0
Валерунчик
15 января 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
15 января 2013 года
0
спейс
15 января 2013 года
0
Люблю Наполеон
galina-1968 (автор поста)
15 января 2013 года
0
поляник
15 января 2013 года
+1
у меня совет- на первой картинке на раскатанный наколотый вилкой пласт приложить и вдавить тарелку диаметром будущего торта, тарелку убрать, а корж, не убирая обрезки, отправить в духовку. Когда тесто испечется, корж в торт, а обрезки в крошку на обсыпку. Этот совет позаимствоваля на сайте gotovim-doma.ru в рецепте торт "Наполеон"
galina-1968 (автор поста)
15 января 2013 года
0
Получится через чур много крошки. Я обрезки добавляю к следующему коржу который раскатываю, а в конце все равно раскатывается пласт и его не хватает на диаметр тарелки я его и выпекаю как он раскатался, а потом его и ломаю. Получается больше коржей и без отходов
lajnor
15 января 2013 года
0
Спасибо
galina-1968 (автор поста)
15 января 2013 года
0
галина571
15 января 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
15 января 2013 года
0
Римма Корж
15 января 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
15 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
15 января 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
15 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
15 января 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
16 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
16 января 2013 года
0
Французская_булка
16 января 2013 года
0
Ой, как сразу тортика захотелось....
galina-1968 (автор поста)
16 января 2013 года
0
осталось только спечь
Французская_булка
16 января 2013 года
0
Вот уже прикидываю, как бы завтра в магаз сбегать за маргарином и маслом для крема... побегу наверное, когда сын будет спать...
galina-1968 (автор поста)
16 января 2013 года
0
а мои уже выросли и работают с отцом вахтами, вот я целый месяц и творю на заказ , а месяц для моих любимых мужиков 20 приедут
Французская_булка
16 января 2013 года
0
Уже скоро.... Готовитесь откармливать?
galina-1968 (автор поста)
16 января 2013 года
0
они сами хорошо готовят, да у нас январь и февраль одни ДР с гостей в гости так что можно не разготавливать, так супчики легкие вот на свой придется...... И то думаю может кафешку заказать?
Французская_булка
16 января 2013 года
0
ну, если есть возможность, то конечно кафешку лучше! Хоть сами отдохнете и не будете заморачиваться.
Алешкина
16 января 2013 года
0
Ну вот и сядь с вами на диету...
galina-1968 (автор поста)
16 января 2013 года
0
Ну надо иногда и сладенького в рацион добавлять
Марийя
17 января 2013 года
0
Показать картинку
galina-1968 (автор поста)
17 января 2013 года
+1
Спасибо за открытку.... классная
роса2
17 января 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
17 января 2013 года
0
ЛеночкаДончаночка
17 января 2013 года
0
А этого крема не мало для такого колличества каоржей? просто я люблю мягкий наполеон, а давно не делала и вот увидела ваш рецепт
galina-1968 (автор поста)
17 января 2013 года
0
Крема получается много, не переживайте . На фотографии его не видно потому, что в холодильник поставить не успела пришли гости (неожиданно) и мы его сели , он даже пропитаться хорошо не успел. Да и коржей всего 9 .
ЛеночкаДончаночка
17 января 2013 года
0
Спасибки!
galina-1968 (автор поста)
17 января 2013 года
0
M_Yuliya
18 января 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
18 января 2013 года
+1
Спасибо Обязательно попробую Ваш рецепт такой я еще не пекла.
M_Yuliya
18 января 2013 года
0
А я ваш тоже пробовать буду , там коржи по другому рецепту
galina-1968 (автор поста)
18 января 2013 года
0
Я пекла и с другими рецептами, эти коржи мне больше всех понравились, посмотрю как в Вашем рецепте
M_Yuliya
18 января 2013 года
0
А я вот не экспериментировала, так привыкла к бабушкиному рецепту
Бабуля Люда
23 января 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
23 января 2013 года
0
ЛОРЕНА
22 февраля 2013 года
0
уксус 70%-это кислота??????обычный уксус идеи 9% и сколько нужно тогда уксуса 9%??????
galina-1968 (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
Я уксус лью в 0,5 ст. воду это уже не кислота, а как пересчет ведется я даже и не знаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам