Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неудача... Хотя как посмотреть... Хлеб в Поларисе 0512

Не получился сливочный хлеб из готовый смеси.

Не взошел, не пропекся. Пекла на выпечке 50 минут и потом перевернула и еще 10 минут на выпечке... Грустненькая такая лепешечка на выходе была


Но почему-то мужу очень понравилась эта лепешечка, съел половину еще горяченькой)

Кто пек хлеб в подобной мультиварке - поделитесь правильным рецептом и выбором режима, пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неудача... Хотя как посмотреть... Хлеб в Поларисе 0512
Не получился сливочный хлеб из готовый смеси.
Не взошел, не пропекся. Пекла на выпечке 50 минут и потом перевернула и еще 10 минут на выпечке... Грустненькая такая лепешечка на выходе была
Но почему-то мужу очень понравилась эта лепешечка, съел половину еще горяченькой)
Кто пек хлеб в подобной мультиварке - поделитесь правильным рецептом и выбором режима, пожалуйста. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
14 января 2013 года
+1
1.клапан у Вас в мульте вытаскивается?(если да выньте клапан на выпечке он иногда просто мешает.)
2. Если есть подогрев.,то дайте постоять тесту на подогреве.а потом включайте на выпечку.
Мне кажется так. посмотрите что скажут обладательницы таких мультей.
Кариночка Ф (автор поста)
15 января 2013 года
+1
Да, вытаскивается. И кстати, я думаю, с клапаном - это неплохая идея! Выпечка должна быть менее влажной тогда...
Хочу на выходных попробовать из обычной муки. И с другими дрожжами.
Почему-то рецептов никто не дал)))
Малика09
15 января 2013 года
0
Марийя
17 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Малика09
1.клапан у Вас в мульте вытаскивается?(если да выньте клапан на выпечке он иногда просто мешает.)
2. Если есть подогрев.,то дайте постоять тесту на подогреве.а потом включайте на выпечку.
Мне кажется так. посмотрите что скажут обладательницы таких мультей.

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09 пишет:
.клапан у Вас в мульте вытаскивается?(если да выньте клапан на выпечке он иногда просто мешает.
Подскажите пожалуйста, где там какой клапан надо вытаскивать?У меня вообще выпечка в мульте не получается
Малика09
17 января 2013 года
0
ну у меня другая мультиварка,но предполагаю что и у Вас он тоже находится на крышке.просто при закрытом клапане сильная влага,а вот если при выпечке вытащить то лучше. но это только для обычных мультиварок не для скороварок.
EJienna008
17 января 2013 года
0
в скороварке для выпечки тоже клапан лучше открыть иначе не поднимется выпечка
Кариночка Ф (автор поста)
17 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Малика09
ну у меня другая мультиварка,но предполагаю что и у Вас он тоже находится на крышке.просто при закрытом клапане сильная влага,а вот если при выпечке вытащить то лучше. но это только для обычных мультиварок не для скороварок.

↑   Перейти к этому комментарию
Клапан я, кстати, сняла.)) Спасибо за совет
Малика09
17 января 2013 года
0
не за что
Марийя
17 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Малика09
ну у меня другая мультиварка,но предполагаю что и у Вас он тоже находится на крышке.просто при закрытом клапане сильная влага,а вот если при выпечке вытащить то лучше. но это только для обычных мультиварок не для скороварок.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет, я попробую!
Малика09
17 января 2013 года
0
не за что.
Мамочка_3D
15 января 2013 года
+2
У меня такая же мультя и я делала так:
500 мл теплой воды или молока
пакетик быстрорастворимых
дрожжей
1 неполная ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
около 1 кг муки
растительное масло
Приготовление:
В воде или молоке растворяем
дрожжи, добавляем сахар, соль,
немного муки. Перемешиваем и
даем опаре немного подойти.
Затем добавляем немножко
растительного масла, муку и
замешиваем мягкое, эластичное
тесто. Тесто не должно липнуть
к рукам.
Ставим его в теплое место и
даем тесту подняться.
Кастрюльку мультиварки я
смазала растительным маслом и
слегка притрусила мукой.
Укладываем в неё наше тесто.
Ставим режим "Подогрев" на 10
минут, затем выключаем
мультю и оставляем в ней наш
будущий хлеб еще на 20 минут,
чтобы тесто подошло.
Затем включаем режим
"Выпечка" на 60 минут, после
чего открываем мультиварку и
кастрюльку с хлебом
переворачиваем на
разделочную досточку. При
помощи полотенца хлеб положим
в кастрюльку и в режиме
"Выпечка" подрумяниваем
другую сторону хлеба еще
минут 15-20.
хорошо получилось!
Кариночка Ф (автор поста)
16 января 2013 года
0
Спасибо вам за рецепт. Попробую. Только вот хотела спросить: а у вас режим выпечка ставится на 60 минут? У меня только 50. Но понятное дело можно его еще раз включить и через 10 минут выключить. Вы так делаете?
Мамочка_3D
16 января 2013 года
0
У меня тоже 50минут. у нас с вами одинаковые мульти. выключаю и еще раз ставлю выпечку
Кариночка Ф (автор поста)
16 января 2013 года
0
А у вас не влажный хлеб получился? прям взошел и пористый был? Муку просеивали?
Кариночка Ф (автор поста)
16 января 2013 года
+2
Ура!!!!
Показать картинку

ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Показать картинку

Спасибо всем!!!!
Малика09
17 января 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам