Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печёночный торт

Хочу поделиться с Вами своим рецептом закусочного торта. Приготовить его
не предоставляется особого труда.
Вкусный очень!

Коржи использую обычные покупные вафельные. В магазинах купить их можно.
Цена доступная.

И так приступаем.
Для торта приготовим две начинки.



Начнём готовить печёночную начинку.

Режим репчатый лук кубиками и пассируем на сливочном масле до прозрачности.
Затем даём чуть-чуть остыть и добавляем колбасу из печени, нарезанную тоже
кубиками. Получится слегка однородная масса.



Оставить всё для полного остывания.

Затем приготовим вторую начинку - сырную.

Сыр натереть на крупной тёрке. В сырную массу выдавить чеснок и хорошо перемешать.
Затем добавить майонеза столько, чтобы масса получилась однородной и эластично.
Не рекомендую добавлять много майонеза, потому что потеряется вкус и запах сыра и
чеснока. Можно использовать обыкновенные плавленные сырки, сыры твёрдых сортов.

Начинки готовы - приступаем намазывать!



Начинку из сыра с чесноком использовать в середине торта. Таким образом не
перебивается вкус



Получается красивее. Напоминает "улыбочку".
Поставить торт в холодильник на 1 час до полного остывания.
Очень хорош к чашечке чая или кофе.

[

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печёночный торт
  Хочу поделиться с Вами своим рецептом закусочного торта. Приготовить его
не предоставляется особого труда.
Вкусный очень!
Коржи использую обычные покупные вафельные. В магазинах купить их можно.
Цена доступная.
И так приступаем.
Для торта приготовим две начинки. Читать полностью
 

Комментарии

julia8806
14 января 2013 года
0
очень интересный вариант! я тоже люблю такие вещи только часто апо праздникам делаю такой закусочный тортик, только с грибами, курицей, и сыром)... Спасибо вам за ваш рецептик!
Наталья Щучкина (автор поста)
14 января 2013 года
+1
julia8806 пишет:
! я тоже люблю такие вещи
наш человек!
julia8806 пишет:
только с грибами, курицей, и сыром)
начинкой можно варьировать, кому какая больше нравится.
Спасибо за комментарий
julia8806
14 января 2013 года
+1
да я с вами согласна просто мне и ваш понравился достану колбасу из печени обязательно попробую!
Наталья Щучкина (автор поста)
14 января 2013 года
+1
если захотите немного проявить себя более изящнее с кулинарной стороны, то в начинку добавьте немного морковки по-корейски ( прямо сверху на фарш печёночный - это ещё будет вкуснее!) Поверьте, этот торт можно будет даже предлагать гостям во время застолья.
julia8806
14 января 2013 года
0
спасибо!
Наталья Щучкина (автор поста)
14 января 2013 года
+1
О_Лилия_О
15 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий julia8806
очень интересный вариант! я тоже люблю такие вещи только часто апо праздникам делаю такой закусочный тортик, только с грибами, курицей, и сыром)... Спасибо вам за ваш рецептик!

↑   Перейти к этому комментарию
ой, а напишите как вы это делаете...
julia8806
15 января 2013 года
0
напишу завтра послойно сейчас сынишку укладываю!
О_Лилия_О
15 января 2013 года
+1
ждююю Показать картинку
julia8806
15 января 2013 года
0
выложила рецептик заходите в гости) милости просим)
https://www.stranamam.ru/post/4756840/
О_Лилия_О
15 января 2013 года
0
спасибо)))
О_Лилия_О
15 января 2013 года
0
чёт я не поняла:
1) сколько слоев у торта
2) что за колбаса из печени?
3) этот торт надо есть вместе с остальными блюдами: салатами, картохой, мясом? это типа закуски?
Но идею утащила))))))))))))
Наталья Щучкина (автор поста)
15 января 2013 года
0
О_Лилия_О пишет:
1) сколько слоев у торта
- столько, сколько в упаковке коржей. Не считала, но не более 7 коржей
О_Лилия_О пишет:
что за колбаса из печени?
- обыкновенная, которая продаётся в магазинах.
О_Лилия_О пишет:
этот торт надо есть вместе с остальными блюдами:
- это же закуска. Как хотите так и ешьте. Можно использовать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Спасибо за комментарий
О_Лилия_О
15 января 2013 года
0
очень интересный рецепт, обязательно сделаю. Это ж наверное вкуснятина необыкновенная. А из 7 коржей не слишком высокий он получается? И слои начинок чередовать?
Наталья Щучкина (автор поста)
15 января 2013 года
+1
О_Лилия_О пишет:
из 7 коржей не слишком высокий
на фото видна высота торта, так 5-6 см не выше.
О_Лилия_О пишет:
слои начинок чередовать?
как хотите. В рецепте написала как я делала, а Вы делайте так как Вам нравится.
Очень-очень сытная закусочка.
О_Лилия_О
15 января 2013 года
+1
ну да, надо думать
Наталья Щучкина пишет:
Очень-очень сытная
наталлочка
15 января 2013 года
0
Наталья Щучкина пишет:
добавляем колбасу из печени
А что за колбаса такая??
Наталья Щучкина (автор поста)
15 января 2013 года
0
Колбаса называется "Печёночная", сделанная из печени. Ни в коем случае не ливерная.
наталлочка
15 января 2013 года
0
VKV
10 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Колбаса называется "Печёночная", сделанная из печени. Ни в коем случае не ливерная.

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Щучкина пишет:
Ни в коем случае не ливерная.
Это смотря где ливерную делают. я ела ливерную в Питере - настоящий печеночный паштет. Ну а у нас на переферии ливерная - это ничто иное как "собачья радость". жаль перестали ее у нас делать.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
Согласна с Вами
светик-приветик
15 января 2013 года
0
ливерная печеночная,что ни разу не ели-много потеряли.
Наталья Щучкина (автор поста)
15 января 2013 года
0
ливерная лучше подходит для фарширования блинов, для торта или закусок , конечно, печёночная. У неё вкус особенный!
ЯнаДаяна
15 января 2013 года
0
прикольно
Наталья Щучкина (автор поста)
16 января 2013 года
+1
Вкусно! И без всяких заморочек. С начинкой можно пофантазировать. Сытно очень!!!
ЯнаДаяна
16 января 2013 года
0
Devo4ka_X
16 января 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
16 января 2013 года
0
Спасибо. Готовьте в удовольствие!
Devo4ka_X
16 января 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
16 января 2013 года
0
FIONA2008
16 января 2013 года
0
Утащу в норку Спасибо, что поделились рецептиком.
Наталья Щучкина (автор поста)
16 января 2013 года
0
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием и радуйте своими кулинарными способностиями всех своих родных и близких.
VKV
10 февраля 2014 года
0
Тоже оригинально. Жаль что печень "просочилась" через верх. думаю можно намазать верх.корж тоненько маслом и притрусить сыром или яйцом. Будет более эстетично.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
Нееее. Все коржи промазаны одной и той же начинкой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам