Печёночный торт
Хочу поделиться с Вами своим рецептом закусочного торта. Приготовить его
не предоставляется особого труда.
Вкусный очень!
Коржи использую обычные покупные вафельные. В магазинах купить их можно.
Цена доступная.
И так приступаем.
Для торта приготовим две начинки.
Начнём готовить печёночную начинку.
Режим репчатый лук кубиками и пассируем на сливочном масле до прозрачности.
Затем даём чуть-чуть остыть и добавляем колбасу из печени, нарезанную тоже
кубиками. Получится слегка однородная масса.
Оставить всё для полного остывания.
Затем приготовим вторую начинку - сырную.
Сыр натереть на крупной тёрке. В сырную массу выдавить чеснок и хорошо перемешать.
Затем добавить майонеза столько, чтобы масса получилась однородной и эластично.
Не рекомендую добавлять много майонеза, потому что потеряется вкус и запах сыра и
чеснока. Можно использовать обыкновенные плавленные сырки, сыры твёрдых сортов.
Начинки готовы - приступаем намазывать!
Начинку из сыра с чесноком использовать в середине торта. Таким образом не
перебивается вкус
Получается красивее. Напоминает "улыбочку".
Поставить торт в холодильник на 1 час до полного остывания.
Очень хорош к чашечке чая или кофе.
[
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
не предоставляется особого труда.
Вкусный очень!
Коржи использую обычные покупные вафельные. В магазинах купить их можно.
Цена доступная.
И так приступаем.
Для торта приготовим две начинки.
Начнём готовить печёночную начинку.
Режим репчатый лук кубиками и пассируем на сливочном масле до прозрачности.
Затем даём чуть-чуть остыть и добавляем колбасу из печени, нарезанную тоже
кубиками. Получится слегка однородная масса.
Оставить всё для полного остывания.
Затем приготовим вторую начинку - сырную.
Сыр натереть на крупной тёрке. В сырную массу выдавить чеснок и хорошо перемешать.
Затем добавить майонеза столько, чтобы масса получилась однородной и эластично.
Не рекомендую добавлять много майонеза, потому что потеряется вкус и запах сыра и
чеснока. Можно использовать обыкновенные плавленные сырки, сыры твёрдых сортов.
Начинки готовы - приступаем намазывать!
Начинку из сыра с чесноком использовать в середине торта. Таким образом не
перебивается вкус
Получается красивее. Напоминает "улыбочку".
Поставить торт в холодильник на 1 час до полного остывания.
Очень хорош к чашечке чая или кофе.
[
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
начинкой можно варьировать, кому какая больше нравится.
Спасибо за комментарий
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4756840/
1) сколько слоев у торта
2) что за колбаса из печени?
3) этот торт надо есть вместе с остальными блюдами: салатами, картохой, мясом? это типа закуски?
Но идею утащила))))))))))))
- обыкновенная, которая продаётся в магазинах.
- это же закуска. Как хотите так и ешьте. Можно использовать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Спасибо за комментарий
как хотите. В рецепте написала как я делала, а Вы делайте так как Вам нравится.
Очень-очень сытная закусочка.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: