. Пирожное "Картошка"- вкус знакомый с детства
- Поделиться

Существует множество рецептов этого пирожного. Перелопатив кучу я выбрала оптимальный (для себя), правда точную граммовку все таки не скажу, смотрите по текстуре...
И так:
Смешать банку сгущеного молока и пачку слив. масла. В этот "крем" частями добавляем смесь- дробленое печенье (я это делала толкушкой для пюре печенья у меня ушло примерно 500 гр, это зависит от того какое печенье еще)+какао порошок (примерно 1-2ст. л., кто как любит)+ ванилин или ванильный сахар. Вымешиваем до тех пор пока не получится плотное тесто. Формируем руками картошечки и обваливаем в смеси- печенье+ какао+сахар.
Ставим в холодильник пока греется чаек!
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: