Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А кому надоело унитазами и кастрюлями хвастать?!

Давайте хвастать кулинарными способностями!
Зря что ли говорят, красна изба не углами, а пирогами!
вот есть для вас какие-нибудь особые кулинарные навыки, которые характеризуют вас как хозяйку? чему ва в детстве мама/бабушка учила?
Например, есть такое наблюдение, что все хозяйки делаться на две категории: у одних молоко всегда сбегает, у других - никогда. Вы из какой песочницы будете? У мну - не сбегает но это заслуга скорее Похлебкина В. В. много что я почерпнула из его книг, но стоять над супом не отходя, не отрываясь - я не могу, так что хотя бы над молоком постою...
Потом вот есть голубцы... Моя мама когда-то была на свадьбе у подружки, все помогали готовить на стол, попросили девушек (без задней мысли!!!) сделать голубцы - они и стали делать: один лист капустный - один голубец. А невеста была родом с Западной Украины, так что мама невесты как увидела, руками замахала, развернула, лист на 4 части разрезала - голубцы должны быть мааленькие... такой вот региональный порядок
Нсть из этой же серии караимские пельмешки юфакач - 8-13 штук в ложке помещаться должно, а иначе савсем плохая хозяйка, сватать не придут а как же "большому куску рот радуется"?
или вот котлеты - что для вас показатель хорошей хозяйки большие котлеты или маленькие?

Или вот еще: "даже плохая хозяйка три раза наливает"... В этом отношении я плохая - я вообще не понимаю, зачем пить среди беда дня в рабочие будни, если допустим кум зашел мимоходом? Накормить иногороднего товарища - это я понимаю, а наливать, если ему еще полдня по городу по делам бегать - не понимаю...
Или вот это еще, мое больное место- потчевать, т. е. угощать до тех пор пока, ну все поняли до каких пор угощать, не понимаю я ритуала закармливания... И не закармливаю, если говорят, что не будут борща/котлет/пирогов - сидим пьем чай с разговорам и все довольны

А что для вас в этом плане показатель? может ли кто-нибудь выйти из вашего дома голодным?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А кому надоело унитазами и кастрюлями хвастать?!
Давайте хвастать кулинарными способностями! Зря что ли говорят, красна изба не углами, а пирогами!
вот есть для вас какие-нибудь особые кулинарные навыки, которые характеризуют вас как хозяйку? чему ва в детстве мама/бабушка учила?
Например, есть такое наблюдение, что все хозяйки делаться на две категории: у одних молоко всегда сбегает, у других - никогда. Вы из какой песочницы будете? Читать полностью
 

Комментарии

Rita_Margaritka
14 января 2013 года
+3
Из моего дома голодным еще никто не выходил! Но я не закармливаю - они сами! Еще и с собой просят положить! У подруги дочь - так вообще:
-Ты к тете Рите едешь? Привези мне ЧТО-НИБУДЬ ПОКУШАТЬ!
Мы до сих пор ржем, что была бы у них бабушка-свекровь, не смогли бы объяснить, что ребенок имел ввиду - что-нибудь ВКУСНОЕ,а не с голоду помирает....
Мися
14 января 2013 года
0
wiga
14 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Rita_Margaritka
Из моего дома голодным еще никто не выходил! Но я не закармливаю - они сами! Еще и с собой просят положить! У подруги дочь - так вообще:
-Ты к тете Рите едешь? Привези мне ЧТО-НИБУДЬ ПОКУШАТЬ!
Мы до сих пор ржем, что была бы у них бабушка-свекровь, не смогли бы объяснить, что ребенок имел ввиду - что-нибудь ВКУСНОЕ,а не с голоду помирает....

↑   Перейти к этому комментарию
Круто! Молодец, девчонка, не пропадет в случае чего.
Хабиба
14 января 2013 года
+1
я не кулинар. Готовлю сносно.Не закармливаю.больше мне достанется
Натуц
14 января 2013 года
+2
Я из той песочницы, у которых всё всегда получается...молоко не убегает, ничего не подгорает, ничего не закисает....НО..это если я не зависаю в СМ шутка...
У меня, как считают подруги, есть уникальная кулинарная интуиция, то есть я складываю все ингредиенты приготовляемого в пропорции на глаз и получается всё очень вкусно...поэтому я ещё и раздражаю добрую половину своих подружек тем, что от меня не возможно добиться точного рецепта у меня всё на глаз...я не понимаю, как можно вешать в граммах
люша85
14 января 2013 года
0
И я люблю все на глаз, вкусно получается, тока потом не могу вспомнить, че и скока...
Натуц
14 января 2013 года
0
У меня тоже каждый раз все по новому вкусно получается...
Девочка-конфетка
14 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Натуц
Я из той песочницы, у которых всё всегда получается...молоко не убегает, ничего не подгорает, ничего не закисает....НО..это если я не зависаю в СМ шутка...
У меня, как считают подруги, есть уникальная кулинарная интуиция, то есть я складываю все ингредиенты приготовляемого в пропорции на глаз и получается всё очень вкусно...поэтому я ещё и раздражаю добрую половину своих подружек тем, что от меня не возможно добиться точного рецепта у меня всё на глаз...я не понимаю, как можно вешать в граммах

↑   Перейти к этому комментарию
"На глаз" так и говорят, когда рука набита и чутье есть, т.е. Вы в этом деле дока
Натуц
14 января 2013 года
0
Наверное...но я себя великим кулинаром не считаю...
Нигина87
14 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Натуц
Я из той песочницы, у которых всё всегда получается...молоко не убегает, ничего не подгорает, ничего не закисает....НО..это если я не зависаю в СМ шутка...
У меня, как считают подруги, есть уникальная кулинарная интуиция, то есть я складываю все ингредиенты приготовляемого в пропорции на глаз и получается всё очень вкусно...поэтому я ещё и раздражаю добрую половину своих подружек тем, что от меня не возможно добиться точного рецепта у меня всё на глаз...я не понимаю, как можно вешать в граммах

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такая же фигня, все на глазок Даже свекровь нахваливает, что тесто классное делаю, ни крошки муки не выкидываю, да круги как по циркулю
Натуц
14 января 2013 года
0
а у меня свекровь, наоборот раздражается...она прям так пару раз высказала мне, что я выпендриваюсь, на мой отказ сообщить сколько я ложек муки кладу в тесто на сырники!!! Ну, если я не знаю, не знаю, не знаю сколько ложек я кладу, потому что не кладу ложками, а просто насыпаю
Нигина87
14 января 2013 года
0
Да уж, захомячили секреты мастерства ))) А сырники мне кажется всегда по-разному муки требуют
Натуц
14 января 2013 года
0
Злодейки...а сырники то, да...готовятся всегда по разному, ведь всё зависит от творога, вот знающий человек меня понимает
Нигина87
14 января 2013 года
0
wiga
14 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Натуц
а у меня свекровь, наоборот раздражается...она прям так пару раз высказала мне, что я выпендриваюсь, на мой отказ сообщить сколько я ложек муки кладу в тесто на сырники!!! Ну, если я не знаю, не знаю, не знаю сколько ложек я кладу, потому что не кладу ложками, а просто насыпаю

↑   Перейти к этому комментарию
А я вообще муку в сырники не кладу. Мне с манкой больше нравится.
Натуц
14 января 2013 года
+1
А у меня манку никто в доме не ест поэтому только с мукой
katileush
15 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Натуц
Я из той песочницы, у которых всё всегда получается...молоко не убегает, ничего не подгорает, ничего не закисает....НО..это если я не зависаю в СМ шутка...
У меня, как считают подруги, есть уникальная кулинарная интуиция, то есть я складываю все ингредиенты приготовляемого в пропорции на глаз и получается всё очень вкусно...поэтому я ещё и раздражаю добрую половину своих подружек тем, что от меня не возможно добиться точного рецепта у меня всё на глаз...я не понимаю, как можно вешать в граммах

↑   Перейти к этому комментарию
Натуц
15 января 2013 года
0
ollaim
14 января 2013 года
0
Готовлю я нормально, некоторые говорят что хорошо, но насильно не кого не кормлю. Я сама не люблю когда меня силком за стол сажают
ketuka
14 января 2013 года
+2
я середнячок. у меня то густо то пусто.
Эрманар
14 января 2013 года
+5
Я из той песочницы, в которой всё пригорает, убегает и не поднимается) Мама задолбалась, но готовить меня научить не смогла) Гости у меня бывают двух типов) Первый - друзья. Они не поесть приходят, поэтому пьём пиво с закусью. Что-нибудь всегда готовлю. Не жалуются. Вторая половина - родственники. Они все готовят лучше, хозяйственные мои. И убираются чище. В общем, зануды какие-то)
Sun Lady
14 января 2013 года
+1
у меня супчик убегает, бывает и такое. Но я не шибко парюсь на эту тему. Котлеты делаю среднего размера, потому как мужу нравятся большие, мне маленькие, я нашла такой вот компромисс.
А вообще у меня муж большая пивереда, и раз я его устраиваю, значит я шикарная хозяйка
Тоффик
14 января 2013 года
+1
у меня, когда молоко начинает подниматься, такая паника начинается, но все равно еще ни разу не убежало, я быстрее))))
Лисс_Liss
14 января 2013 года
+1
Я одна тут молоко не кипячу никогда?
wiga
14 января 2013 года
0
Друг!
Лисс_Liss
14 января 2013 года
+1
Вот так и умрём, не узнав, хорошие мы хозяйки или плохие...
wiga
14 января 2013 года
0
Да фиг с ним с молоком с этим. У меня золовка на молочном заводе работает, так у них молоко по 10 суток при температуре 90 градусов в чанах стоит. На выходе - стерильное, ни одной бактерии: ни вредной, ни полезной. Куда его еще кипятить?
Лисс_Liss
14 января 2013 года
0
erudit-ka (автор поста)
14 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Лисс_Liss
Вот так и умрём, не узнав, хорошие мы хозяйки или плохие...

↑   Перейти к этому комментарию
да фиг с ним с молоком, сколько захотим критериев собственной крутости, столько и будет их...
Мися
14 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Лисс_Liss
Я одна тут молоко не кипячу никогда?

↑   Перейти к этому комментарию
Mia_Maria
15 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Лисс_Liss
Я одна тут молоко не кипячу никогда?

↑   Перейти к этому комментарию
wiga
14 января 2013 года
0
erudit-ka пишет:
что для вас показатель хорошей хозяйки большие котлеты или маленькие?
Одинаковые!
В нашей семье эталон хозяйки папина мама - моя бабушка. Ее уже много лет нет в живых, но по сей день многие блюда сравниваются с эталонными. Я научилась печь блины, как у бабы Дуси, булочки, почти как у бабы Дуси, лечо, как у бабы Дуси. А вот котлеты - это мой крест. У нее все одна к одной. У меня - сколько штук, столько форм и размеров.
Молоко не убегает, видимо, потому, что я его отдельно не кипячу. В кашу добавляю только когда крупа с водой чуть-чуть покипят.
Milysha
14 января 2013 года
0
Какая интересная тема. Накормить- всегда предложу. Но вот чай пить- обязательно. Не выпущу, пока чай не попьют В моей "дозамужней" семье главное- напоить гостя чаем. А вот у мужа в семье гостя надо "закормить". А чай совсем не пьют
Готовлю хорошо, но смотря что и когда. Иногда сложное блюдо сразу получается. А вот омлет( чтобы "пушистый" был) не могу приготовить
Юнису
14 января 2013 года
+2
Я из семьи поваров, но свой первый суп сварила за три дня до свадьбы. Спустя почти пять лет Мои мама и бабушка консультируются у меня в плане готовки ...но молоко у меня всегда убегает
Ходячий замок
14 января 2013 года
0
Так а я из той песочницы у которой молоко всегда убегает. Постою послушаю.))
platinum
14 января 2013 года
0
Чаем всегда напою. А вот кормлю,только если к обеду например поспели. И то предложу - нет и не настаиваю. Только если сама лично есть не собираюсь конечно. Готовлю средне. Иногда вкуснятину сделаю иногда продукты переведу (но это я так сама считаю, муж не признается о таких случаях)
А вообще я готовить не люблю, поэтому когда гости у меня не едят, я только рада. Не потому что мне еды жалко, а потому что мне себя жалко, готовить много
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2013 года
+1
молоко сбегает...Но дело не в этом.
Для меня всегда было 4 высоты....в этом деле. Первая высота - голубцы, 2 - холодец, 3 закрутки 4 - сдобные куличи.

И по мере освоения этих блюд считала себя все более продвинутой хозяйкой)))
erudit-ka (автор поста)
14 января 2013 года
0
а у мну муж это все не ест, ну голубцы может, если капустный лист снять , так что все это не готовлю, так что я вообще триальная версия не вижу смысла делать то, что есть не будут потом....
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2013 года
0
я вру, голубцы у меня не очень выходят... кривенькие какие-то...
erudit-ka (автор поста)
14 января 2013 года
0
там главное размер ты их большие делаешь или маленькие?
хотя, чё в Одессе в капустой париться? вам как и нам нужно в виноградные листья фарш заворачивать
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2013 года
0
выходят большие, но люблю маленькие))))
Mia_Maria
15 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Leopardina
молоко сбегает...Но дело не в этом.
Для меня всегда было 4 высоты....в этом деле. Первая высота - голубцы, 2 - холодец, 3 закрутки 4 - сдобные куличи.

И по мере освоения этих блюд считала себя все более продвинутой хозяйкой)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я умею из этого только куличи
профиль удалён удалённого пользователя
15 января 2013 года
0
это самое главное!
AmberMice
14 января 2013 года
0
а меня чета забыли научить готовить
как-то попросили сварить кашку манную для двоюродной сестренки. Как это делается, никто не сказал. Такая получилась фиговина комковатая))) но сеструха снямала и добавки попросила. Ибо с сахаром

Пришлось выкручиваться. Суп варила.. по ощущениям. Ну вот любила бабушкин суп зеленый. И вспоминала чего там плавает обычно. Даже додумалась ложку сметаны бухнуть и так с той поры и готовлю. Появился интернет - использую рецепты, подсматриваю как что делается.

Учили меня делать две вещи, блины и драники из картошки, драники помню а блины нет. Заново каждый раз ищу рецепт.

А гости ко мне ходят со своей едой
erudit-ka (автор поста)
14 января 2013 года
0
я манную каш уучилась по Похлебкину делать... научилась...
natulek30
14 января 2013 года
0
Мне абсолютно нечем похвастаться. Я не готовлю. Не люблю я это дело. Вот придёт с работы муж, сготовит и всех накормит, и меня, и сына, и сам поест.
Hopever
14 января 2013 года
0
Я из той песочницы, у которой молоко сбегает. И каша тоже... Сегодня чуть геркулес не убежал и чуть не подгорел, но я все же уследила.
Котлеты делаю средние, голубцы не готовлю,
erudit-ka пишет:
пельмешки юфакач
- это для меня что-то новенькое, пойду погуглю.
Чаем напою, по возможности накормлю обедом. Очень обижаюсь, если отказываются от торта с моим любимым кремом.
Готовить не очень люблю, но учусь постепенно, люблю экспериментировать. Эх, не получилось из меня хорошей поварихи.
Тайгета
14 января 2013 года
+1
Готовлю, но не люблю. Никто не учил, вот учусь и "осваиваю" до сих пор. Но гости всегда довольны( значит всё таки стараюсь ), а самое главное нравится мужу и детям. Молоко не кипячу.
ТАУСИЯ
14 января 2013 года
0
А у меня когда как, бывает и сбежит молоко. муж мою стряпню всегда хвалит. А в гостях не очень ест.у тебя говорит вкуснее. И детки с удовольствием едят. А если гости на пороге,то все что есть на стол. Накормить гостя это святое. У нас говорят.лучше по голове ударить чем спросить у гостя будет ли он кушать.....
erudit-ka (автор поста)
14 января 2013 года
0
вот никак не могу согласиться с этим я спрашиваю... у человека может быть диета, пост, да мало ли по какой причине человек есть не хочет... с этого боку а- плохая хозяйка...
ТАУСИЯ
14 января 2013 года
0
Это у нас по традиции так. Поест или нет это его дело,но гость должен хоть одну кесе чаю испить или маленький кусочек хлеба съесть. Иначе с его стороны будет не уважение к хозяевам. Вот такие традиции.
erudit-ka (автор поста)
14 января 2013 года
0
кесе чаю все ж не чета борщ+картошка с отбивными+селедочка к водочке и еще много может быть плюсов чаек да бутер/печенюшка/конфетка к разговору это я понимаю, а когда уговоры и обидки начинаются - не, не поннимаю
ТАУСИЯ
15 января 2013 года
0
Ни каких уговоров у нас нет. Просто накрываешь стол из того что имеется на данный момент. (ни какой водки только чай). А уже дело гостя что он съест и сколько чаю выпьет. И если гость из далека или родственник какой то ему и с собой дают гостинцы. Если у пожилых людей спросишь:будете чаю? То это всё ты самая плохая хозяйка
Ирэна
14 января 2013 года
+2
как говорят друзья моего старшего сына, у вас похудеть не получится, потому что то, что вы готовите помалу есть нельзя! для меня это самый большой комплимент!
wiga
15 января 2013 года
0
Это замечательная оценка трудов!
Ирэна
15 января 2013 года
+1
это точно! было очень приятно!
крошка ли из энска
14 января 2013 года
0
я из команды - где сбегает молоко..а кто такой похлебкин ? что-то смутно знакомое
erudit-ka (автор поста)
14 января 2013 года
0
похлебкин в.в. вообще-то историк, а кулинария его большая страсть, как и нумизматика... поищите, если интересно Секреты хорошей кухни
крошка ли из энска
15 января 2013 года
0
точно....
Добрая Олюшка
14 января 2013 года
+3
Прочитала все и пришло мне на ум воспоминание из далекого прошлого,или как я училась быть хозяйкой:замуж вышла,учась в институте,жила в общаге-там не до разносолов,а раньше готовила дома всегда бабушка(ЦАрство ей Небесное),вообщем сплошная неумеха в плане готовки.И вот я у свекрови...на ужин заказано пюре картофельное с подливой...приготовила кое как...и сижу думу думаю:подливу выливать в картошку или так оставить?...вообщем-вылила,перемешала...А свекровь мудрая у меня женщина -увидев мое кулинарное произведение просто сказала:"все равно бы каждый в своей тарелке перемешал"...Много воды с тех пор утекло...готовлю всегда слюбовью,стараюсь всегда что -нибудь новое приготовить,свекровь обожает мою стряпню,особенно пирожки...
Тайгета
15 января 2013 года
+1
Мудрая у вас свекровь!
Добрая Олюшка
15 января 2013 года
+1
Мудрая,добрая,самая,самая!Мы с ней за 30 лет нашей совместной жизни с мужем слова плохого друг другу не сказали.Я ее очень люблю!
Тайгета
15 января 2013 года
0
Повезло! Здоровья ей! Счастья вам!
Добрая Олюшка
15 января 2013 года
0
Спасибо!
ахкакая
14 января 2013 года
0
Меня мама и бабушка берегли, я готовить мало-мальски начала уже будучи замужем...помню как мі с мужем первый раз гречку варили...
Нет для меня показателей особенных, но когда я вижу микроскопические голубцы или пельмени, я восхищаюсь У самой терпения не хватает на такие подвиги. Хотя моих кулинарных навыков хватает, чтобы за половину дня накрыть достойный стол на 20 человек, при условии наличия продуктов.
erudit-ka (автор поста)
15 января 2013 года
+1
восхититься - это то самое!
Ylyshka
15 января 2013 года
+1
А я пельмени делаю бо-о-ольшие ! У меня муж любит такие ; они у них в Мордовии чакурки называются.
erudit-ka (автор поста)
15 января 2013 года
+2
я так понимаю, что мордовская свекруха не поймет караимскую невестку
Ylyshka
15 января 2013 года
0
erudit-ka (автор поста)
15 января 2013 года
0
вот Вы смеётесь, а ведь какая трагедия может из этого выйти
Ylyshka
15 января 2013 года
0
Какой смех! Я уже раз 20 повторила мужу : "Представляешь ? 10 пельменей в ложке!!!" А он отметил , что не даром выбрал меня (украинку) , ведь наши вареники и их чакурки по размеру одинаковые . А все во избежании подобных межнационально-кулинарных конфликтов.
erudit-ka (автор поста)
15 января 2013 года
0
поняла а я то себе представляла ужас караимской свекрухи, которой мордовская невестка пельмешек наваяет
Ylyshka
15 января 2013 года
0
не пойду замуж за караима !
Mia_Maria
15 января 2013 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
я так понимаю, что мордовская свекруха не поймет караимскую невестку

↑   Перейти к этому комментарию
Юльчик
15 января 2013 года
+1
Ко мне гости ходят не часто. А если ходят, то по приглашению. Тогда я, конечно, стол накрываю. А просто так к нам редко кто заглядывает. Мы поздно появляемся и рано уходим. Но, чаю всегда предложу. Если никто никуда не спешит - могу кое чего и по крепче предложить. А хозяйка я средненькая . Хотя, молоко сбегает редко. А вот голубцы, пельмени, вареники у меня мама с бабушкой готовят. Я им только заказываю время от времени. И в холодильнике у меня базовый комплект, чтобы мои мужчины поужинать и позавтракать смогли. Разносолами я их балую редко. Реально некогда. Уходим вместе, приходим вместе. По-этому и отдыхать тоже вместе хочется.
erudit-ka (автор поста)
15 января 2013 года
+1
я тоже считаю, что лучше вместе погулять в выходные, чем винегреты строгать бесконечные...
Маргоша81
15 января 2013 года
+1
Готовлю я нормально, многие говорят, что хорошо .Но котлеты у меня большие, равно как и пироги, голубцы один лист один голубец и за стол палками не загоняю, не хотят не надо пусть голодные сидят чаи гоняют
Vitta
15 января 2013 года
0
а мне в какую песочницу-у меня молоко никогда не убегает, а вот кофе -всегда. Готовлю очень вкусный борщ, мясо с кабачками в сметане , блины и курицу - шикарно, всё остальное - не очень
HelenCn
15 января 2013 года
+3
Я готовлю. Много. Часто. От чего и страдают мои родные и близкие.

Это мое хобби. Вот как у кого-то вязание или вышивка. Одна проблема - семейство не успевает слопать прошлый кулинарный шедевр, а у меня уже ручонки чешутся новый сварганить. Вот если бы не работала и кто-то обеспечивал продуктами, из кухни бы не выходила днями. Я на ней отдыхаю, расслабляюсь.

Хотя, вот что интересно, не очень люблю принимать много гостей и готовить на роту солдат 10 вариантов майонезных слоеных салатиков, три вида горячего, закуски, тортики и проч. традиционное угощение. Зато мы с мужем и дочерью частенько устраиваем либо семейные субботние или воскресные обеды, на которые я готовлю что-то такое-растакое-эдакое, либо приглашаем гостей в ограниченном количестве, еще одну семейную пару, к примеру. И готовлю я для гостей какое-то необычное блюдо с гарниром, какой-то интересный салат и закуску.

Голубцы у меня в семье предпочитают ленивые. Они на вид непрезентабельные, но зато на вкус нам нравятся больше, так как капуста протушивается равномерно. Пельмени для нас готовит моя мама. Она на пенсии, времени у нее больше. Мы ей привозим продукты, а она лепит и замораживает нам пельмени.

Помешанная я на кулинарии. Мы даже в поездках непременно дегустируем местную кухню и привозим что-то аутентичное (посуду, специи и т.д.) Вот до сих пор не могу себе простить, что не рискнула и Туниса привезти огромное красивое керамическое блюдо для плова ручной работы. Муж отговорил, сказал, что в самолете разобьют.
wiga
15 января 2013 года
0
HelenCn пишет:
Зато мы с мужем и дочерью частенько устраиваем либо семейные субботние или воскресные обеды, на которые я готовлю что-то такое-растакое-эдакое
У нас тоже такая традиция есть. Хотя до сего момента я и не задумывалась, что это традиция. Просто воскресный обед.
HelenCn пишет:
Одна проблема - семейство не успевает слопать прошлый кулинарный шедевр, а у меня уже ручонки чешутся новый сварганить.
Вот та же проблема. Хорошо, мальчишки у меня подрастают, их аппетит тоже.
Муж мне иногда говорит, что я свинью своим будущим невесткам подкладываю. Приучишь мужиков, что потом с ними жены будут делать.
Pelargonia
15 января 2013 года
0
erudit-ka пишет:
может ли кто-нибудь выйти из вашего дома голодным?
Это вряд ли! Я люблю готовить, и все мои друзья и гости рады приходить ко мне, потому что кроме приятной беседы, будет еще и вкусная еда. Разве это плохо? Я всех потчую, и никто никогда не отказывался!
erudit-ka (автор поста)
15 января 2013 года
0
ну, если это похоже на анекдот про вареники ("Кушайте варенички!" - "...хороши варенички, но на первом я уже сижу..."), то вроде не много хорошего а если все в рамках - то ничего плохого
Mia_Maria
15 января 2013 года
+2
А я готовлю по настроению. Но замороченные блюда не люблю, все эти 15 слоев теста и 10 пельмешек в ложке - не для меня.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам