А кому надоело унитазами и кастрюлями хвастать?!
Давайте хвастать кулинарными способностями!
Зря что ли говорят, красна изба не углами, а пирогами!
вот есть для вас какие-нибудь особые кулинарные навыки, которые характеризуют вас как хозяйку? чему ва в детстве мама/бабушка учила?
Например, есть такое наблюдение, что все хозяйки делаться на две категории: у одних молоко всегда сбегает, у других - никогда. Вы из какой песочницы будете? У мну - не сбегает
но это заслуга скорее Похлебкина В. В. много что я почерпнула из его книг, но стоять над супом не отходя, не отрываясь - я не могу, так что хотя бы над молоком постою...
Потом вот есть голубцы... Моя мама когда-то была на свадьбе у подружки, все помогали готовить на стол, попросили девушек (без задней мысли!!!) сделать голубцы - они и стали делать: один лист капустный - один голубец. А невеста была родом с Западной Украины, так что мама невесты как увидела, руками замахала, развернула, лист на 4 части разрезала - голубцы должны быть мааленькие... такой вот региональный порядок
Нсть из этой же серии караимские пельмешки юфакач - 8-13 штук в ложке помещаться должно, а иначе савсем плохая хозяйка, сватать не придут
а как же "большому куску рот радуется"?
или вот котлеты - что для вас показатель хорошей хозяйки большие котлеты или маленькие?
Или вот еще: "даже плохая хозяйка три раза наливает"... В этом отношении я плохая - я вообще не понимаю, зачем пить среди беда дня в рабочие будни, если допустим кум зашел мимоходом? Накормить иногороднего товарища - это я понимаю, а наливать, если ему еще полдня по городу по делам бегать - не понимаю...
Или вот это еще, мое больное место- потчевать, т. е. угощать до тех пор пока, ну все поняли до каких пор угощать, не понимаю я ритуала закармливания... И не закармливаю, если говорят, что не будут борща/котлет/пирогов - сидим пьем чай с разговорам и все довольны
А что для вас в этом плане показатель? может ли кто-нибудь выйти из вашего дома голодным?

вот есть для вас какие-нибудь особые кулинарные навыки, которые характеризуют вас как хозяйку? чему ва в детстве мама/бабушка учила?

Например, есть такое наблюдение, что все хозяйки делаться на две категории: у одних молоко всегда сбегает, у других - никогда. Вы из какой песочницы будете? У мну - не сбегает

Потом вот есть голубцы... Моя мама когда-то была на свадьбе у подружки, все помогали готовить на стол, попросили девушек (без задней мысли!!!) сделать голубцы - они и стали делать: один лист капустный - один голубец. А невеста была родом с Западной Украины, так что мама невесты как увидела, руками замахала, развернула, лист на 4 части разрезала - голубцы должны быть мааленькие... такой вот региональный порядок




или вот котлеты - что для вас показатель хорошей хозяйки большие котлеты или маленькие?
Или вот еще: "даже плохая хозяйка три раза наливает"... В этом отношении я плохая - я вообще не понимаю, зачем пить среди беда дня в рабочие будни, если допустим кум зашел мимоходом? Накормить иногороднего товарища - это я понимаю, а наливать, если ему еще полдня по городу по делам бегать - не понимаю...
Или вот это еще, мое больное место- потчевать, т. е. угощать до тех пор пока, ну все поняли до каких пор угощать, не понимаю я ритуала закармливания... И не закармливаю, если говорят, что не будут борща/котлет/пирогов - сидим пьем чай с разговорам и все довольны
А что для вас в этом плане показатель? может ли кто-нибудь выйти из вашего дома голодным?
Комментарии
-Ты к тете Рите едешь? Привези мне ЧТО-НИБУДЬ ПОКУШАТЬ!
Мы до сих пор ржем, что была бы у них бабушка-свекровь, не смогли бы объяснить, что ребенок имел ввиду - что-нибудь ВКУСНОЕ,а не с голоду помирает....
-Ты к тете Рите едешь? Привези мне ЧТО-НИБУДЬ ПОКУШАТЬ!
Мы до сих пор ржем, что была бы у них бабушка-свекровь, не смогли бы объяснить, что ребенок имел ввиду - что-нибудь ВКУСНОЕ,а не с голоду помирает....
↑ Перейти к этому комментарию
У меня, как считают подруги, есть уникальная кулинарная интуиция, то есть я складываю все ингредиенты приготовляемого в пропорции на глаз и получается всё очень вкусно...поэтому я ещё и раздражаю добрую половину своих подружек тем, что от меня не возможно добиться точного рецепта
У меня, как считают подруги, есть уникальная кулинарная интуиция, то есть я складываю все ингредиенты приготовляемого в пропорции на глаз и получается всё очень вкусно...поэтому я ещё и раздражаю добрую половину своих подружек тем, что от меня не возможно добиться точного рецепта
↑ Перейти к этому комментарию
У меня, как считают подруги, есть уникальная кулинарная интуиция, то есть я складываю все ингредиенты приготовляемого в пропорции на глаз и получается всё очень вкусно...поэтому я ещё и раздражаю добрую половину своих подружек тем, что от меня не возможно добиться точного рецепта
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня, как считают подруги, есть уникальная кулинарная интуиция, то есть я складываю все ингредиенты приготовляемого в пропорции на глаз и получается всё очень вкусно...поэтому я ещё и раздражаю добрую половину своих подружек тем, что от меня не возможно добиться точного рецепта
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще у меня муж большая пивереда, и раз я его устраиваю, значит я шикарная хозяйка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В нашей семье эталон хозяйки папина мама - моя бабушка. Ее уже много лет нет в живых, но по сей день многие блюда сравниваются с эталонными. Я научилась печь блины, как у бабы Дуси, булочки, почти как у бабы Дуси, лечо, как у бабы Дуси. А вот котлеты - это мой крест. У нее все одна к одной. У меня - сколько штук, столько форм и размеров.
Молоко не убегает, видимо, потому, что я его отдельно не кипячу. В кашу добавляю только когда крупа с водой чуть-чуть покипят.
Готовлю хорошо, но смотря что и когда. Иногда сложное блюдо сразу получается. А вот омлет( чтобы "пушистый" был) не могу приготовить
А вообще я готовить не люблю, поэтому когда гости у меня не едят, я только рада. Не потому что мне еды жалко, а потому что мне себя жалко, готовить много
Для меня всегда было 4 высоты....в этом деле. Первая высота - голубцы, 2 - холодец, 3 закрутки 4 - сдобные куличи.
И по мере освоения этих блюд считала себя все более продвинутой хозяйкой)))
хотя, чё в Одессе в капустой париться? вам как и нам нужно в виноградные листья фарш заворачивать
Для меня всегда было 4 высоты....в этом деле. Первая высота - голубцы, 2 - холодец, 3 закрутки 4 - сдобные куличи.
И по мере освоения этих блюд считала себя все более продвинутой хозяйкой)))
↑ Перейти к этому комментарию
как-то попросили сварить кашку манную для двоюродной сестренки. Как это делается, никто не сказал. Такая получилась фиговина комковатая))) но сеструха снямала и добавки попросила. Ибо с сахаром
Пришлось выкручиваться. Суп варила.. по ощущениям. Ну вот любила бабушкин суп зеленый. И вспоминала чего там плавает обычно. Даже додумалась ложку сметаны бухнуть
Учили меня делать две вещи, блины и драники из картошки, драники помню а блины нет.
А гости ко мне ходят со своей едой
Котлеты делаю средние, голубцы не готовлю,
Чаем напою, по возможности накормлю обедом. Очень обижаюсь, если отказываются от торта с моим любимым кремом.
Готовить не очень люблю, но учусь постепенно, люблю экспериментировать. Эх, не получилось из меня хорошей поварихи.
Нет для меня показателей особенных, но когда я вижу микроскопические голубцы или пельмени, я восхищаюсь
↑ Перейти к этому комментарию
Это мое хобби. Вот как у кого-то вязание или вышивка. Одна проблема - семейство не успевает слопать прошлый кулинарный шедевр, а у меня уже ручонки чешутся новый сварганить. Вот если бы не работала и кто-то обеспечивал продуктами, из кухни бы не выходила днями. Я на ней отдыхаю, расслабляюсь.
Хотя, вот что интересно, не очень люблю принимать много гостей и готовить на роту солдат 10 вариантов майонезных слоеных салатиков, три вида горячего, закуски, тортики и проч. традиционное угощение. Зато мы с мужем и дочерью частенько устраиваем либо семейные субботние или воскресные обеды, на которые я готовлю что-то такое-растакое-эдакое, либо приглашаем гостей в ограниченном количестве, еще одну семейную пару, к примеру. И готовлю я для гостей какое-то необычное блюдо с гарниром, какой-то интересный салат и закуску.
Голубцы у меня в семье предпочитают ленивые. Они на вид непрезентабельные, но зато на вкус нам нравятся больше, так как капуста протушивается равномерно. Пельмени для нас готовит моя мама. Она на пенсии, времени у нее больше. Мы ей привозим продукты, а она лепит и замораживает нам пельмени.
Помешанная я на кулинарии. Мы даже в поездках непременно дегустируем местную кухню и привозим что-то аутентичное (посуду, специи и т.д.) Вот до сих пор не могу себе простить, что не рискнула и Туниса привезти огромное красивое керамическое блюдо для плова ручной работы. Муж отговорил, сказал, что в самолете разобьют.
Вот та же проблема. Хорошо, мальчишки у меня подрастают, их аппетит тоже.
Муж мне иногда говорит, что я свинью своим будущим невесткам подкладываю. Приучишь мужиков, что потом с ними жены будут делать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: