Черепашки Ниндзя
Добрый вечер, поздравляю всех со Старым Новым годом!!!
У меня сегодня очередной тортик для мальчика
. Состав: "Птичье молоко"+молочная мастика+мастика мармешлоу, 3,6кг.
Очень долго не делала молочной мастики, в последний раз ее делала по рецепту и она получилась просто ужасная
, рвалась, плыла, короче просто кошмар
, а вот вчера еще раз решила ее попробовать, замесила как говорится " на глаз" и пол ночи лепила черепашек. Все получилось просто КЛАСС
, к рукам не липла, крахмал вообще не понадобился, по консистенции получилась как пластилин, очень эластичная и к тому же хорошо застывали фигурки. В общем от процесса лепки получила удовольствие
Ну и вот, что у меня получилось
А как вам?

У меня сегодня очередной тортик для мальчика

Очень долго не делала молочной мастики, в последний раз ее делала по рецепту и она получилась просто ужасная




Ну и вот, что у меня получилось
- Поделиться

- Поделиться

А как вам?

Комментарии
Делаю на желатине, 25гр на 5 белков яиц+1ст.сахара+200гр сл.масла+банка сгущенки сырой+ два бисквита шоколадного шифона+ карамелизирований арахис пролитый шоколадной глазурью+выравниваю сл.масло+вареная сгущенка. Я не знаю какой рецепт по ГОСТу, но этот торт у меня фаворит и еще не было такого человека, кому бы не понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, пока стараюсь сама мастику делала
молочная у меня по рецепту тоже не получается,а на глаз само то
все довольны остались
начните, а с опытом всему научитесь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: