Фаршированная голень курочки - очень вкусно!

Нужно:
2кг- Куриная голень
5шт- Шампиньонов
2 зубчика -Чеснока
Соль, перушка, черный перец
Способ приготовления
Снимем аккуратно кожу, чулком, но не полностью, а оставив на краю кости.

С самой кости осторожно срежем мякоть и отложим в сторону.

Косточку у самого основания обрубим либо кухонными ножницами, либо кухонным топориком, а мякоть измельчим.

Отдельно покрошим пять средних шампиньонов, два зубчика чеснока, две-три веточки петрушки.

Переложим это в миску с рубленым мясом, посолим, поперчим черным перцем и на совесть перемешаем.

Далее каждый куриный чулочек-кожицу плотно "забьем" получившейся начинкой...

.. но так "забьем", чтобы начинка не выпирала, когда верхним лоскутом кожи мы прикроем верх же фаршированной по сути голени:

Начинаем обжаривать голени в большом количестве разогретого растительного масла, положив голени так, чтобы "шов" от лоскута кожи был обращен к дну сковородки - иначе "шов" разойдется и начинка начнет вываливаться.

Перед окончанием обжарки, между голенями можно положить несколько разрезанных пополам шампиньонов - для пестроты пейзажа.

Получается очень вкусно, хоть и несколько хлопотно.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: