Чудо-пирожки
Я всегда боялась браться за выпечку пирогов. Кексы,печенья-это пожалуйста, а пироги- это что-то сложное.Оказывается совсем не страшно. С этого рецепта началась моя жизнь с ТЕСТОМ. Девочки, поверьте очень вкусно и просто!
Берем 1 яйцо, размешиваем с 1ст.л.сахара и 0,5 ч.л.соли , доливаем водички, чтобы получилось 250грамм.
3 стакана муки+ сухие дрожжи 2 ч.л.(я использую Сафт-момент) +пачка маргарина 250гр.- перетираем руками , получится крошка.
Соединяем с яичной смесью- месим- получилось тесто! на все это действо уйдет минут10. Мы его (тесто) в пакет и в холодильник на 40 минут. За это время делаем начинку(Капуста, рис, яйцо- все ,что любите!)
Достали ,разделили на кружочки, раскатали тоненько положили начинку. Верх смазать яйцом и в духовку на 15-20 мин. Все! главное сразу не хватать, горячо. У меня дети, пока я до стола несу- прямо с протвиня утаскивают!
Теперь я пеку много и часто- и хлеб освоила и всевозможные лепешки и пирожи. Красота! Только муж жалуется, что брючки стали плохо сходится...
Берем 1 яйцо, размешиваем с 1ст.л.сахара и 0,5 ч.л.соли , доливаем водички, чтобы получилось 250грамм.
3 стакана муки+ сухие дрожжи 2 ч.л.(я использую Сафт-момент) +пачка маргарина 250гр.- перетираем руками , получится крошка.
Соединяем с яичной смесью- месим- получилось тесто! на все это действо уйдет минут10. Мы его (тесто) в пакет и в холодильник на 40 минут. За это время делаем начинку(Капуста, рис, яйцо- все ,что любите!)
Достали ,разделили на кружочки, раскатали тоненько положили начинку. Верх смазать яйцом и в духовку на 15-20 мин. Все! главное сразу не хватать, горячо. У меня дети, пока я до стола несу- прямо с протвиня утаскивают!
- Поделиться

Теперь я пеку много и часто- и хлеб освоила и всевозможные лепешки и пирожи. Красота! Только муж жалуется, что брючки стали плохо сходится...

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Желаю радости всегда
И настроенья бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения,
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения!
Попробуйте обязательно!
Можно готовые пороги заморозить! Я делаю две порции и нам не хватает.
тоже тесто поставила на ватрушку....
А1к 1му -имела ввиду 1 кочан-1яйцо?
А ветчину ты уже делала?
↑ Перейти к этому комментарию
А в жёлтом пакетике брали? А то я ни разу...ещё в зелёном появились
А так красиво и аппетитно! Малому-то досталось?
Давно уже не пекла по этому рецепту,перешла на песочное тесто.Надо будет испечь как то на выходные!
1стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 2ст.ложки сахара, щепотка соли, пакетик дрожжей. и мука. примерно стакана 3,5... ну по виду поймёшь сколько надо. просто всё замешиваем и оставить минут на 40. Всё, можно печь. я из него делаю от пирожков до ватрушек и пиццы...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: