Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чудо-пирожки

Я всегда боялась браться за выпечку пирогов. Кексы,печенья-это пожалуйста, а пироги- это что-то сложное.Оказывается совсем не страшно. С этого рецепта началась моя жизнь с ТЕСТОМ. Девочки, поверьте очень вкусно и просто!
Берем 1 яйцо, размешиваем с 1ст.л.сахара и 0,5 ч.л.соли , доливаем водички, чтобы получилось 250грамм.
3 стакана муки+ сухие дрожжи 2 ч.л.(я использую Сафт-момент) +пачка маргарина 250гр.- перетираем руками , получится крошка.
Соединяем с яичной смесью- месим- получилось тесто! на все это действо уйдет минут10. Мы его (тесто) в пакет и в холодильник на 40 минут. За это время делаем начинку(Капуста, рис, яйцо- все ,что любите!)
Достали ,разделили на кружочки, раскатали тоненько положили начинку. Верх смазать яйцом и в духовку на 15-20 мин. Все! главное сразу не хватать, горячо. У меня дети, пока я до стола несу- прямо с протвиня утаскивают!

Теперь я пеку много и часто- и хлеб освоила и всевозможные лепешки и пирожи. Красота! Только муж жалуется, что брючки стали плохо сходится...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чудо-пирожки
  Я всегда боялась браться за выпечку пирогов. Кексы,печенья-это пожалуйста, а пироги- это что-то сложное.Оказывается совсем не страшно. С этого рецепта началась моя жизнь с ТЕСТОМ. Девочки, поверьте очень вкусно и просто!
Берем 1 яйцо, размешиваем с 1ст.л.сахара и 0,5 ч.л.соли, доливаем водички, чтобы получилось 250грамм. Читать полностью
 

Комментарии

Элисса
17 января 2010 года
0
Вот и долгожданный рецепт! Огромнейшее спасибо! На днях приготовлю!
светлана69 (автор поста)
18 января 2010 года
0
Серьезно-очень просто. Я такая лентяйка, что то, что готовить дольше 10 мин- не берусь!
Мама Ленуська
18 января 2010 года
0
Обязательно попробую! спасибо.
Элисса
18 января 2010 года
0
Сегодня приготовила таким образом пирожки! Моему восторгу и изумлению не было предела! Быстро и очень очень вкусно! Огромнейшее спасибо за рецепт! Теперь я тоже буду "дружить" с тестом и дрожжами! Премного благодарна!!!!
светлана69 (автор поста)
18 января 2010 года
0
Вот-вот я с этого и начала!
светлана69 (автор поста)
18 января 2010 года
+1
В ответ на комментарий Элисса
Сегодня приготовила таким образом пирожки! Моему восторгу и изумлению не было предела! Быстро и очень очень вкусно! Огромнейшее спасибо за рецепт! Теперь я тоже буду "дружить" с тестом и дрожжами! Премного благодарна!!!!


↑   Перейти к этому комментарию
Я сегодня замахнулась на невиданное- сделала наполеон! Я- гений! Получилось.Долго, конечно, но сегодня у меня день рождения- рискнула!
Элисса
18 января 2010 года
0
Поздравляю!
Желаю радости всегда
И настроенья бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения,
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения!
светлана69 (автор поста)
18 января 2010 года
+1
Спасибо огромное!!!
Мой ангел
18 января 2010 года
0
Рецептик утащила в закрома! спасибо!
lely-sun
19 января 2010 года
0
Я тоже решила воспользоваться рецептом!!! Спасибо!
светлана69 (автор поста)
20 января 2010 года
0
попробуйте, я уверена понравится!
Ольга Телефус
8 февраля 2010 года
0
спасибо, тоже попробую дружить с пирожками
MARI35200
8 февраля 2010 года
0
ой какая вы добрая уже давно ищу такой рецептик спасибочки вам
светлана69 (автор поста)
8 февраля 2010 года
0
Спасибо. Это правда очень очень вкусно! Хотя я сегодня пекла по новому для меня рецепту-https://www.stranamam.ru/post/58873/ Тоже обалдеть!
профиль удалён удалённого пользователя
16 сентября 2010 года
0
Я делаю наоборот, сначала с яйцами (хотя у меня немного другой состав), потом в готовое тесто добавляю мягкий маргарин и месю руками. Так тесто будет блестящим, мягким. Прочитала про такой рецепт в Инете. А так, маргарин для меня тоже стал находкой! Пироги с ним прекрасные! Жаль, что вредно.
kisyundra
10 декабря 2010 года
0
Спасибо огромное за рецепт!
светлана69 (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
на здоровье! Я дольше писала,чем они делаются! И такие вкусные!
Попробуйте обязательно!
Пернатая
14 декабря 2010 года
0
утащила к себе а много пирожков получается? Если тесто останется, его можно хранить как-то?
светлана69 (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
у меня получается 16 пирожков. Хранить можно в морозилке. Долго....
Можно готовые пороги заморозить! Я делаю две порции и нам не хватает. Так что, редко морожу
Пернатая
14 декабря 2010 года
0
пошла шаманить
светлана69 (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
Удачи! С чем делать будешь?
Пернатая
14 декабря 2010 года
0
с мясом и с капустой. Мои мужики мясоеды)))) А кефирные - с творогом ватрушку твою и с вишнями (у меня свои, в собственном соку )
светлана69 (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
аж слюнки потекли....С капустой и яйцом наши самые любимые...
тоже тесто поставила на ватрушку....
Пернатая
14 декабря 2010 года
0
в смысле капуста+яйцо?
светлана69 (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
пожаренная капуста+вареное яйцо. Вкусь!
Пернатая
14 декабря 2010 года
0
ух ты! Надо попробовать. 1:1 или как?
светлана69 (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
жарю полкочанчика капусты- небольшого и добавляю4 вареных яйка.
А1к 1му -имела ввиду 1 кочан-1яйцо?
Пернатая
14 декабря 2010 года
0
один рябчик - один конь
Пернатая
14 декабря 2010 года
0
а если я вместо маргарина слив.масло использую, ничего в рецепте не меняется?
светлана69 (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
нет,не меняй ничего! Всё равно вкусно будет! Если масло очень хорошее- грамм 50 можно заменить на растительное. Я для выпечки покупаю недорогое...
Пернатая
14 декабря 2010 года
0
я хорошее беру, приходится - малого что не так (химия, Ешки всякие)- сразу обкидывает. Подобрали набор продуктов, которые более-менее, их и стараюсь брать.
светлана69 (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
Да мы тоже стараемся понатуральнее брать....
А ветчину ты уже делала?
Пернатая
14 декабря 2010 года
0
не-а, с выпечкой практикуюсь Но пакет сока ужо купила, так что на праздник изображу А ещё поделюсь своим мясом запечённым, которое давно вместо покупной нарезки делаю. Кстати, о натуральности: можно ли без потери качества заменять разрыхлитель в рецептах на соду, гашёную лимоном? И в какой пропорции?
светлана69 (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
примерно в половину разрыхлителя. !ч.л.разр=0,5ч.л.соды. но я разрыхлитель люблю....
светлана69 (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
А мяска запечённого хочется
Пернатая
14 декабря 2010 года
0
ща в личку напишу, а для народа потом, с фотами
Пернатая
14 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
примерно в половину разрыхлителя. !ч.л.разр=0,5ч.л.соды. но я разрыхлитель люблю....

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже, но щёки Яськины на фотах про новогоднее печенье видела? Вот у убираю всё потенциально вредное...
светлана69 (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
у нас хуже резулатат от непотребных продуктов ...Мы задыхаемся и раздышаться только на скорой с сиреной...Каждый раз даю что-то новенькое а в руках шприц....
Пернатая
14 декабря 2010 года
0
писец, зверёк пушной...
светлана69 (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
он самый...
ЕхиднаЯ
14 декабря 2010 года
0
а САФ-какие? в красном пакетике или жёлтом для сдобы?
светлана69 (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
я в красном беру...
ЕхиднаЯ
14 декабря 2010 года
0
спасибочки.
светлана69 (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
попробуйте!
А в жёлтом пакетике брали? А то я ни разу...ещё в зелёном появились
ЕхиднаЯ
14 декабря 2010 года
0
зелёные давно появились, они для пиццы, с ними тесто плотнее. я когда хлеб замешиваю в хлебопечке сыплю 1:1 красные и зелёные. хлеб не такой рассыпчатый. а жёлтые для сдобы, купили парочку на всякий случай, так и лежат непотребные)))
светлана69 (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
а я как привыкаю к одному и на новое никак не перейду....
Пернатая
14 декабря 2010 года
+1
ну вот, что у меня получилось путём нечеловеческих испытаний делала с мясом: https://www.stranamam.ru/photo/802663/#photo
светлана69 (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
и не стыдно прибедняться! Я уж думала вообще.....жуть....
А так красиво и аппетитно! Малому-то досталось?
Пернатая
14 декабря 2010 года
+1
так первый противень и был "жуть" - типа маленькие пиццы, с горкой мяса посередине - раскрылись, как и не сворачивала А малой своего никогда не упустит
светлана69 (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
Пернатая пишет:
малой своего никогда
Хороший мальчик
Valeria27
11 мая 2013 года
0
Спасибо,что напомнили
Давно уже не пекла по этому рецепту,перешла на песочное тесто.Надо будет испечь как то на выходные!
светлана69 (автор поста)
11 мая 2013 года
0
О, спасибо, что напомнили! они такие вкусные- а мы перешли на кефирное тесто... надо таких напечь, давно-давно не делала
Valeria27
11 мая 2013 года
0
а секретным кефирным тестом поделитесь ,самое интересное из всех видов тесто,кефирное у меня не получается Думаю,может секрет какой
светлана69 (автор поста)
11 мая 2013 года
0
я тут всех уже на кефирное подсадила по-моему.
1стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 2ст.ложки сахара, щепотка соли, пакетик дрожжей. и мука. примерно стакана 3,5... ну по виду поймёшь сколько надо. просто всё замешиваем и оставить минут на 40. Всё, можно печь. я из него делаю от пирожков до ватрушек и пиццы...
светлана69 (автор поста)
11 мая 2013 года
0
кефир чуть подогреть.
Valeria27
11 мая 2013 года
0
Спасибо, так это же дрожжевое кефирное Так это и у меня получается, а без дрожжей на кефире рецепта нет,что бы с первого раза получилось
светлана69 (автор поста)
12 мая 2013 года
0
неа, как то пробовала- не моё. я поищу- вдруг у вас получится
Valeria27
12 мая 2013 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам