Блины с Рождественской начинкой
Для приготовления блинов нам понадобится:
1 литр молока или воды - комнатной температуры
2 ст. л. сахара с небольшой горкой
1 яйцо, если яйца мелкие - 2 шт. будет достаточно
муки надо взять столько, чтобы получилось тесто как жидкая сметана.
1 ч. л. соли без горки
чуть-чуть соды погасить уксусом
Замесить блинное тесто и оставить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.
Затем начинаем готовить начинки. Их надо нимало-немного - всего ДВЕ!
1-я начинка из свежих яблок:
3 свежих яблока разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
И ещё разрезать на крупные кубики.
В разогретое сливочное масло выложить нарезанные яблоки и потушить на
медленном огне минут 7-10. Добавить корицы. Всё хорошо перемешать. Оставить
на медленном огне ещё на 2 минутки, чтобы хорошо пропиталась корица с яблоками.
Затем снять с огня и оставить до полного остывания.
2-я начинка из творога:
500 г творога хорошо перемешать с 200 г сливочного масла
Растереть всё до однородной белоснежной массы.
Добавить чуть-чуть сахара - по вкусу и тоже хорошо размешать.
В самом конце добавить 1 сырое яйцо. равномерно размешать в масляно-творожной массе.
Готовые блины смазать двумя начинками одновременно.
На заранее приготовленный блин сначала положить начинку из яблок,
чуть-чуть подвернуть блин и рядом положить начинкую из творога.
Подвернуть края блина и всё свернуть трубочкой
Вот такие у меня получились блины.
Приятного Вам аппетита!!!
1 литр молока или воды - комнатной температуры
2 ст. л. сахара с небольшой горкой
1 яйцо, если яйца мелкие - 2 шт. будет достаточно
муки надо взять столько, чтобы получилось тесто как жидкая сметана.
1 ч. л. соли без горки
чуть-чуть соды погасить уксусом
Замесить блинное тесто и оставить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.
Затем начинаем готовить начинки. Их надо нимало-немного - всего ДВЕ!
1-я начинка из свежих яблок:
- Поделиться

3 свежих яблока разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
И ещё разрезать на крупные кубики.
В разогретое сливочное масло выложить нарезанные яблоки и потушить на
медленном огне минут 7-10. Добавить корицы. Всё хорошо перемешать. Оставить
на медленном огне ещё на 2 минутки, чтобы хорошо пропиталась корица с яблоками.
Затем снять с огня и оставить до полного остывания.
2-я начинка из творога:
- Поделиться

500 г творога хорошо перемешать с 200 г сливочного масла
Растереть всё до однородной белоснежной массы.
Добавить чуть-чуть сахара - по вкусу и тоже хорошо размешать.
В самом конце добавить 1 сырое яйцо. равномерно размешать в масляно-творожной массе.
- Поделиться

Готовые блины смазать двумя начинками одновременно.
На заранее приготовленный блин сначала положить начинку из яблок,
чуть-чуть подвернуть блин и рядом положить начинкую из творога.
Подвернуть края блина и всё свернуть трубочкой
- Поделиться

Вот такие у меня получились блины.
- Поделиться

Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии
Да. блины со свежей грушей встанут дороже чем с мясной начинкой. А если есть замороженые фрукты-ягоды, так вам ещё проще - творите на здоровье!!!
Я практически всего по не многу заморозила, чтоб зимой можно было себя побаловать. В магазине покупать - дорого, да и за качество не совсем уверена...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: