Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эксперименты продолжаются

У меня мультя Панасоник 10.
Вчера испекла ватрушку, называется жидкая ватрушка "Ярмарка"
Рецепт взят из интернета, вот он:

Ингредиенты для ватрушки "Ярмарка":
Тесто:
• 2 яйца
• 0,5 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 0,5 ч. ложки соды
• 1 стакан муки
• 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1 - 2 ст. ложки какао
Начинка:
• 500 г творога
• 0,5 стакана сахара
• 1 столовая ложка крахмала (или манки)
• 3 яйца
Приготовление жидкой ватрушки в мультиварке:
Для начинки: смешать творог, яйца, сахар, крахмал или манку. Все тщательно перемешать, лучше взбить.
Для теста: взбить яйца с сахаром, миксером в пышную пену. Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Всыпать муку с какао. Замесить тесто для ватрушки.
Чашу смазать любым маслом. (я смазывала сливочным) Вылить тесто.
В серединку теста аккуратно вылить творожную начинку.
Закрыть крышку, установить режим "выпечка".
Выпекается жидкая ватрушка "Ярмарка" в мультиварке панасоник 65 + 40 минут (после первого сигнала, не открывая крышки, сразу добавить еще 40 минут).
После сигнала оставить ватрушку в выключенной мультиварке на 20 - 30 минут. (я не выжидала столько через 15 минут открыла, любопытство мой порок)

А вот какая она у меня получилась





Мое резюме, немного дольше бы пекла, показалось что на стыке творога и теста не пропеклось, хотя может это от жидкости в твороге так получилось, но очень вкусно и творожно.


А сегодня я готовила гречку с тушенкой, вот по этому рецепту:

• Гречка — 2 ст.
• Тушенка из говядины — 1 банка
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Соус томатный — 2 ст. л.
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Масло подсолнечное — 2—3 ст. л.
• Вода — 2 ст.

1. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь нашинкуйте соломкой или натрите на крупной тёрке. гречку промойте.
2. В мультиварку налить подсолнечное масло, добавить лук и морковь и поставить на «выпечку». Через 10 минут выключить. Добавить тушёнку.
3. Добавить гречку, воду, посолить, поперчить. Добавить томатную пасту. Всё перемешать. Поставить на программу «гречка».
После «бип» гречка готова. Приятного аппетита.

Единственное я брала тушенку свинную.

Вот что из этого вышло




По мне немного суховато получилось, жидкости не хватает, а так очень вкусно, гречка рассыпчатая, запах потрясающий от блюда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эксперименты продолжаются
У меня мультя Панасоник 10.
Вчера испекла ватрушку, называется жидкая ватрушка "Ярмарка"
Рецепт взят из интернета, вот он:
Ингредиенты для ватрушки "Ярмарка":
Тесто:
• 2 яйца
• 0,5 стакана сахара Читать полностью
 

Комментарии

Ирина549
12 января 2013 года
0
Окопулька (автор поста)
12 января 2013 года
+1
kvazarchik
12 января 2013 года
+1
Вот это красота!!! возьму для себя рецептик, спасибо!!!
Окопулька (автор поста)
12 января 2013 года
+2
пожалуйста, на здоровье
Gallya
12 января 2013 года
0
Ellory
12 января 2013 года
0
Ватрушка очень интересная!! Спасибо, обязательно попробую - у меня как раз тоже панс, но 18.
Окопулька (автор поста)
12 января 2013 года
+1
на здоровье и может у Вас в большой мульте она лучше пропечется
евгения57
12 января 2013 года
0
Ватрушка обалденная. Утащила рецептик себе. Спасибо.
Окопулька (автор поста)
12 января 2013 года
0
на здоровье
НатальяНика
12 января 2013 года
0
Мне тоже "Ярмарка" приглянулась. Спасибо
Окопулька (автор поста)
12 января 2013 года
0
кушайте на здоровье
ashatan06-83
13 января 2013 года
0
У меня тоже
Окопулька пишет:
мультя Панасоник 10
спасибо за интересный рецепт ватрушки
Окопулька (автор поста)
13 января 2013 года
0
да не за что, рецепт то не мой, а стырнеченый
ashatan06-83
14 января 2013 года
0
а вы нам о нём рассказали
Красаната
13 января 2013 года
0
Ого какая ватрушка пышная!НАВЕРНО ВКУСНАЯ-А-А-А!
Окопулька (автор поста)
13 января 2013 года
0
вкусная не то слово
zeamej
13 января 2013 года
0
Классно!
Окопулька (автор поста)
13 января 2013 года
0
Реня
13 января 2013 года
0
Чудно! И я себе утащила. Буду тоже продолжать экспериментировать.
Окопулька (автор поста)
13 января 2013 года
+1
на здоровье
starushonka
13 января 2013 года
0
Ой, как я люблю такие "ленивые" рецепты про ватрушку. Сегодня уже поздно. А завтра побегу за творогом и испеку.
Окопулька (автор поста)
13 января 2013 года
0
я тоже любитель рецептов без особых заморочек что бы все быстро перемешать и закинуть готовиться
Катерина sovun_ya
13 января 2013 года
0
Я такую ватрушечку тоже бы испекла. Рецептик позаимствовала.
Окопулька (автор поста)
13 января 2013 года
0
попробуйте, я завтра буду повторять, хочу время увеличить, что бы хорошо пропеклась
Я-СВЕТ
13 января 2013 года
0
спасибо за рецептик, завтра попробуем
Окопулька (автор поста)
13 января 2013 года
0
отпишитесь потом, мне очень интересно как у других ватрушка получится
Я-СВЕТ
14 января 2013 года
0
Испечь сегодня не получилось, творог слопали. Откладываем эксперемент до выходных
Я-СВЕТ
21 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Окопулька
отпишитесь потом, мне очень интересно как у других ватрушка получится

↑   Перейти к этому комментарию
Ватрушка получилась очень вкусной, но я ожидала, что она поднимется повыше. У меня она получилась около 5 см высотой. Готовила в мультиварке-скороварке, хватило 45 мин.
Ipswich
13 января 2013 года
0
мммммммм....и то, и другое выглядит отменно... надо попробовать!
Окопулька (автор поста)
13 января 2013 года
+1
надо надо
МилаЯ
14 января 2013 года
0
ватрушка очень аппетитная, хотя и греча хороша! спасибо за рецептик!
Окопулька (автор поста)
14 января 2013 года
+1
на здоровье
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2013 года
0
Давно уже к это ватрушке присматриваюсь, надо купить творог! У вас какой жирности был?
По поводу гречки. На этом режиме, так же. как и на плове. выпаривается вся жидкость. Поэтому я смотрю на обратный отсчет и когда остается минут семь, отключаю и перевожу на подогрев. Тогда гречка получается не сухая. Готовила и с тушенкой, и с печенью, грибами, с мясом и овощами, очень вкусно, попробуйте!
Окопулька (автор поста)
14 января 2013 года
0
спасибо за совет по гречке, будем пробовать
Окопулька (автор поста)
14 января 2013 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Давно уже к это ватрушке присматриваюсь, надо купить творог! У вас какой жирности был?
По поводу гречки. На этом режиме, так же. как и на плове. выпаривается вся жидкость. Поэтому я смотрю на обратный отсчет и когда остается минут семь, отключаю и перевожу на подогрев. Тогда гречка получается не сухая. Готовила и с тушенкой, и с печенью, грибами, с мясом и овощами, очень вкусно, попробуйте!

↑   Перейти к этому комментарию
творог в первом разе был обезжиренный, сегодня пекла с 5%, с жирностью мне больше понравилась
abramochcina
14 января 2013 года
0
Спасибки, забрала себе.
Окопулька (автор поста)
14 января 2013 года
0
Сегодня опять испекла ватрушку. только в тесто добавила чуть чуть корицы, аромат бесподобный....мммм...
И время я увеличила, получилось 65+55 и потом еще при выключенной стояла минут 20 не меньше, я пошла ребенка спать укладывать и про ватрушку забыла, поэтому может даже полчаса стояла.
Поднялась она у меня под самую крышку думаю думаю, может что то я в рецепте переборщила, так вроде все по бумажке делала как и в первый раз, ну может чуть больше муки сыпанула и сахара, потому что сладковато тесто.
Но главное я добилась того чего хотела, все пропеклось очень хорошо.
Я-СВЕТ
14 января 2013 года
0
Девочки, кто-нибудь пробовал этот рецептик в мультиварке-скороварке приготовить? Сколько времени выставляли?
ЯнаДаяна
15 января 2013 года
0
Ланианна
15 января 2013 года
0
классная ватрушка! а меня интересует другой вопрос, почему часто попадается в рецептах время выпечки, например 60 +40 не поднимая крышки? а если сразу выставить 100 минут? Или это для мультей, где ограничено время выпечки?
Окопулька (автор поста)
16 января 2013 года
0
у меня максимум можно 65 мин выставить, так что видимо Вы правы
Ланианна пишет:
это для мультей, где ограничено время выпечки
starushonka
16 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Ланианна
классная ватрушка! а меня интересует другой вопрос, почему часто попадается в рецептах время выпечки, например 60 +40 не поднимая крышки? а если сразу выставить 100 минут? Или это для мультей, где ограничено время выпечки?

↑   Перейти к этому комментарию
Ланианна пишет:
ограничено время выпечки
Больше 65 мин нет
polsku
30 мая 2013 года
0
NEXTWWW
15 ноября 2013 года
0
Ого, какая ватрушка! Спасибо за рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам