Эксперименты продолжаются
У меня мультя Панасоник 10.
Вчера испекла ватрушку, называется жидкая ватрушка "Ярмарка"
Рецепт взят из интернета, вот он:
Ингредиенты для ватрушки "Ярмарка":
Тесто:
• 2 яйца
• 0,5 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 0,5 ч. ложки соды
• 1 стакан муки
• 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1 - 2 ст. ложки какао
Начинка:
• 500 г творога
• 0,5 стакана сахара
• 1 столовая ложка крахмала (или манки)
• 3 яйца
Приготовление жидкой ватрушки в мультиварке:
Для начинки: смешать творог, яйца, сахар, крахмал или манку. Все тщательно перемешать, лучше взбить.
Для теста: взбить яйца с сахаром, миксером в пышную пену. Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Всыпать муку с какао. Замесить тесто для ватрушки.
Чашу смазать любым маслом. (я смазывала сливочным) Вылить тесто.
В серединку теста аккуратно вылить творожную начинку.
Закрыть крышку, установить режим "выпечка".
Выпекается жидкая ватрушка "Ярмарка" в мультиварке панасоник 65 + 40 минут (после первого сигнала, не открывая крышки, сразу добавить еще 40 минут).
После сигнала оставить ватрушку в выключенной мультиварке на 20 - 30 минут. (я не выжидала столько через 15 минут открыла, любопытство мой порок)
А вот какая она у меня получилась
Мое резюме, немного дольше бы пекла, показалось что на стыке творога и теста не пропеклось, хотя может это от жидкости в твороге так получилось, но очень вкусно и творожно.
А сегодня я готовила гречку с тушенкой, вот по этому рецепту:
• Гречка — 2 ст.
• Тушенка из говядины — 1 банка
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Соус томатный — 2 ст. л.
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Масло подсолнечное — 2—3 ст. л.
• Вода — 2 ст.
1. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь нашинкуйте соломкой или натрите на крупной тёрке. гречку промойте.
2. В мультиварку налить подсолнечное масло, добавить лук и морковь и поставить на «выпечку». Через 10 минут выключить. Добавить тушёнку.
3. Добавить гречку, воду, посолить, поперчить. Добавить томатную пасту. Всё перемешать. Поставить на программу «гречка».
После «бип» гречка готова. Приятного аппетита.
Единственное я брала тушенку свинную.
Вот что из этого вышло
По мне немного суховато получилось, жидкости не хватает, а так очень вкусно, гречка рассыпчатая, запах потрясающий от блюда.
Вчера испекла ватрушку, называется жидкая ватрушка "Ярмарка"
Рецепт взят из интернета, вот он:
Ингредиенты для ватрушки "Ярмарка":
Тесто:
• 2 яйца
• 0,5 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 0,5 ч. ложки соды
• 1 стакан муки
• 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1 - 2 ст. ложки какао
Начинка:
• 500 г творога
• 0,5 стакана сахара
• 1 столовая ложка крахмала (или манки)
• 3 яйца
Приготовление жидкой ватрушки в мультиварке:
Для начинки: смешать творог, яйца, сахар, крахмал или манку. Все тщательно перемешать, лучше взбить.
Для теста: взбить яйца с сахаром, миксером в пышную пену. Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Всыпать муку с какао. Замесить тесто для ватрушки.
Чашу смазать любым маслом. (я смазывала сливочным) Вылить тесто.
В серединку теста аккуратно вылить творожную начинку.
Закрыть крышку, установить режим "выпечка".
Выпекается жидкая ватрушка "Ярмарка" в мультиварке панасоник 65 + 40 минут (после первого сигнала, не открывая крышки, сразу добавить еще 40 минут).
После сигнала оставить ватрушку в выключенной мультиварке на 20 - 30 минут. (я не выжидала столько через 15 минут открыла, любопытство мой порок)
А вот какая она у меня получилась
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Мое резюме, немного дольше бы пекла, показалось что на стыке творога и теста не пропеклось, хотя может это от жидкости в твороге так получилось, но очень вкусно и творожно.
А сегодня я готовила гречку с тушенкой, вот по этому рецепту:
• Гречка — 2 ст.
• Тушенка из говядины — 1 банка
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Соус томатный — 2 ст. л.
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Масло подсолнечное — 2—3 ст. л.
• Вода — 2 ст.
1. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь нашинкуйте соломкой или натрите на крупной тёрке. гречку промойте.
2. В мультиварку налить подсолнечное масло, добавить лук и морковь и поставить на «выпечку». Через 10 минут выключить. Добавить тушёнку.
3. Добавить гречку, воду, посолить, поперчить. Добавить томатную пасту. Всё перемешать. Поставить на программу «гречка».
После «бип» гречка готова. Приятного аппетита.
Единственное я брала тушенку свинную.
Вот что из этого вышло
- Поделиться

- Поделиться

По мне немного суховато получилось, жидкости не хватает, а так очень вкусно, гречка рассыпчатая, запах потрясающий от блюда.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
По поводу гречки. На этом режиме, так же. как и на плове. выпаривается вся жидкость. Поэтому я смотрю на обратный отсчет и когда остается минут семь, отключаю и перевожу на подогрев. Тогда гречка получается не сухая. Готовила и с тушенкой, и с печенью, грибами, с мясом и овощами, очень вкусно, попробуйте!
По поводу гречки. На этом режиме, так же. как и на плове. выпаривается вся жидкость. Поэтому я смотрю на обратный отсчет и когда остается минут семь, отключаю и перевожу на подогрев. Тогда гречка получается не сухая. Готовила и с тушенкой, и с печенью, грибами, с мясом и овощами, очень вкусно, попробуйте!
↑ Перейти к этому комментарию
И время я увеличила, получилось 65+55 и потом еще при выключенной стояла минут 20 не меньше, я пошла ребенка спать укладывать и про ватрушку забыла, поэтому может даже полчаса стояла.
Поднялась она у меня под самую крышку
Но главное я добилась того чего хотела, все пропеклось очень хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: