Осваиваю микроволновку
Девочки здравствуйте! Очень долго использовала сей агрегат только для разогрева, ну еще и для горячих бутербродов. А недавно начала потихоньку в нем готовить. В основном это из серии быстрых блюд. Например, буквально за 10-15 мин я приготовила себе что-то типа гуляша, вчера за 10 минут приготовила чечевицу(получилось пюре). А еще мне очень понравилось варить свеклу в микроволновке... Свеклу помыла, положила в емкость(у меня специальная небольшая кастрюлька-пароварка, объем где-то 1,2-2 литра), немного налила воды-чтобы дно прикрылось, и включила на 25 минут. Все, свекла сварилась-и цвет яркий, насыщенный... и быстро! Причем микроволновка у меня самая простая... ей уже лет 6.
Комментарии
по рецепту все, кроме соды. просто ложу 3 ч.л. разрыхлителя и сахара кладу 1,75 стакана ибо 2 много
все перемешиваю комбайном на небольшой скорости (руками/венчиком лень) выливаю в форму (делю на 2 раза) и выпекаю пока верх браться не перестанет - минут 10-12. остыл - разрезала на коржи и перемазала сметана 20%+ 3 ст.л. сахара. если настоится ночь - вкуснятина неймоверная
по рецепту все, кроме соды. просто ложу 3 ч.л. разрыхлителя и сахара кладу 1,75 стакана ибо 2 много
все перемешиваю комбайном на небольшой скорости (руками/венчиком лень) выливаю в форму (делю на 2 раза) и выпекаю пока верх браться не перестанет - минут 10-12. остыл - разрезала на коржи и перемазала сметана 20%+ 3 ст.л. сахара. если настоится ночь - вкуснятина неймоверная
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: