Мороженое из сметаны
Для этого мороженого нужна 30%-ная сметана. 800 г густой сметаны взбиваем и добавляем 6 столовых ложек сахара. Делим на две части. У 5-6 свежих яиц отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с одной столовой ложкой какао. Белки взбиваем с тремя столовыми ложками сахара до густой пены. Внимание! В этом рецепте яйца используются только очень свежие. Блюдо не подвергается никакой кулинарной обработке! Тем, кто боится сальмонеллы, лучше отказаться от этого рецепта. Или использовать яйца от знакомой курочки, у которой есть медицинская книжка.
Сметану делим пополам. В одну вмешиваем белки, в другую – желтки. В креманки выкладываем смесь слоями – белая – коричневая – белая… Эффектное и очень вкусное блюдо. Кислинка сметаны перебивает сладость белков… Такая нямка!
Сметану делим пополам. В одну вмешиваем белки, в другую – желтки. В креманки выкладываем смесь слоями – белая – коричневая – белая… Эффектное и очень вкусное блюдо. Кислинка сметаны перебивает сладость белков… Такая нямка!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: