Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриная пастрома

Нашла рецепт в Одноклассниках, автор Алла Давыдова.



Процесс приготовления совершенно не трудоёмкий, готовится так... будто между делом... от силы минут 10 работы потребуется от вас. Единственное, на то, чтобы промариновать мясо уйдёт дня два...

Куриная грудка - 2 шт.,

ДЛЯ МАРИНАДА:

3 стакана воды
2 ст. ложки крупной соли
2 ст. ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч. ложка перца(горошек)
2-3 лавровых листа

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

2 ст. ложки меда
2 ст. ложки хорошего оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка черного перца(дробленого)
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Способ приготовления:

Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
Приготовить маринад.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).

Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.
Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.

Затем каждую грудку обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь.

На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато).

Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.

Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная пастрома
  Нашла рецепт в Одноклассниках, автор Алла Давыдова.
Процесс приготовления совершенно не трудоёмкий, готовится так... будто между делом... от силы минут 10 работы потребуется от вас. Единственное, на то, чтобы промариновать мясо уйдёт дня два...
Куриная грудка - 2 шт.,
ДЛЯ МАРИНАДА:
3 стакана воды
2 ст. ложки крупной соли
2 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Ташуния
11 января 2013 года
0
Мамулька Лизульки (автор поста)
11 января 2013 года
0
Pretty_women
11 января 2013 года
0
Классный рецепт! Но я переживаю, что забуду на каком-нибудь этапе
Мамулька Лизульки (автор поста)
11 января 2013 года
0
Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить. А чтоб ничего не забыть, сохранила в СМ, тут уж точно не потеряется
Pretty_women
11 января 2013 года
0
А как в голове заложить инфу о подошедшем времени для следующего этапа?
Мамулька Лизульки (автор поста)
11 января 2013 года
0
Все переписать на листочек и поэтапно вычеркивать каждый шаг
Pretty_women
11 января 2013 года
0
Попытаюсь
asaliya
11 января 2013 года
0
вкусно наверно!
Мамулька Лизульки (автор поста)
11 января 2013 года
+1
энчик
11 января 2013 года
0
Долго для меня, мне быстро все надо
Мамулька Лизульки (автор поста)
11 января 2013 года
+1
Канффеточка
11 января 2013 года
0
mnnn
17 января 2013 года
0
посмотри у меня в альбоме, там похожее, но гораздо быстрее)) вкуснятина мммм

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам