Куриная ветчина (давнооо обещанная)
Наконец-то сделала я ветчину... давно всем обещала, но то жара, то еще что-то... В общем отговорки найдутся...
Рецепт прост до безобразия... Времени и труда затрачивается по-минимуму... а вкусно.. ммм...
И главное никаких добавок-все самое, что ни на есть, натуральное!
Берем куриную грудку-филе или срезаем с целиковой (косточка-на супчик) и филе с бедрышка.
Можно просто из грудки делать, но с красным мяском покрасивее будет... Я обычно беру на две грудки-три бедрышка...
Нарезаем небольшими кусочками, посолить (как на жарку), поперчить, добавить два зубчика чеснока (через давилку)
И насыпаем два пакетика по 20грамм желатина. (20граммов) СУХОГО! Воды не добавлять!!!
Хорошо перемешать... Лучше руками... вкуснее будет...
Дальше нам потребуется коробка из-под молока или сока (длительного хранения, которая с фольгой внутри..)
Заталкиваем нашу смесь в коробку... Сверху два лавровых листика..
Нашу коробочку ставим в кастрюльку с водой и прижимаем сверху банкой, наполненной водой.
Вы только моей кастрюльки не пугайтесь
... Многострадальная она у меня... Специальная для варки сгущенки(которая несколько раз взрывалась, пока я здесь прохлаждалась). Для варки всевозможных баночек и коробочек...
Данную конструкцию ставим на плиту и варим час-час двадцать... на небольшом огне. Поглядывайте, чтобы вода не выкипела...
Воды, в идеале, должно быть на уровне мяска....
Получается у нас вот такое.... мясо в жидкости....
Из коробки не вынимать!!!
Когда остынет -поставить в холдильник-часа на четыре... чтобы застыло желе.
Только, когда застынет желатин-вынимаем
Полученный брусочек разрезать на две половинки
Я делаю обычно вечером-и на ночь в холод.
А утречком на бутеры режу. Режется замечательно.
И на два-три дня решен вопрос с завтраком! Если ночью некоторые товарищи к холодильнику не проберутся...
Желе я специально делаю побольше- уж очень его у меня мелкая обожает.... Все вокруг обгрызает... не успеваю убрать....
Попробуйте! Это очень вкусно, полезно и, главное, совсем не сложно!!!
Приятного аппетита!
Рецепт прост до безобразия... Времени и труда затрачивается по-минимуму... а вкусно.. ммм...
И главное никаких добавок-все самое, что ни на есть, натуральное!
Берем куриную грудку-филе или срезаем с целиковой (косточка-на супчик) и филе с бедрышка.
Можно просто из грудки делать, но с красным мяском покрасивее будет... Я обычно беру на две грудки-три бедрышка...

Нарезаем небольшими кусочками, посолить (как на жарку), поперчить, добавить два зубчика чеснока (через давилку)
И насыпаем два пакетика по 20грамм желатина. (20граммов) СУХОГО! Воды не добавлять!!!
Хорошо перемешать... Лучше руками... вкуснее будет...

Дальше нам потребуется коробка из-под молока или сока (длительного хранения, которая с фольгой внутри..)

Заталкиваем нашу смесь в коробку... Сверху два лавровых листика..

Нашу коробочку ставим в кастрюльку с водой и прижимаем сверху банкой, наполненной водой.

Вы только моей кастрюльки не пугайтесь


Данную конструкцию ставим на плиту и варим час-час двадцать... на небольшом огне. Поглядывайте, чтобы вода не выкипела...
Воды, в идеале, должно быть на уровне мяска....

Получается у нас вот такое.... мясо в жидкости....
Из коробки не вынимать!!!
Когда остынет -поставить в холдильник-часа на четыре... чтобы застыло желе.
Только, когда застынет желатин-вынимаем

Полученный брусочек разрезать на две половинки

Я делаю обычно вечером-и на ночь в холод.
А утречком на бутеры режу. Режется замечательно.

И на два-три дня решен вопрос с завтраком! Если ночью некоторые товарищи к холодильнику не проберутся...
Желе я специально делаю побольше- уж очень его у меня мелкая обожает.... Все вокруг обгрызает... не успеваю убрать....

Попробуйте! Это очень вкусно, полезно и, главное, совсем не сложно!!!
Приятного аппетита!
+1015 |
![]() |
1289 комментариев |
Комментарии
Делала я и на быстрорастворимом- разницы не почувствовала!
Попробуйте-действительно вкусно! Утром на мягкий хлебушек,вприкуску с огурчиком или помидорчиком....вкусь!
А колбаска.....ммм, Щикарная весчь!
но без желе...Просто в кастрюльку с водой-ничем не прижимать.
А колбаска.....ммм, Щикарная весчь!
↑ Перейти к этому комментарию
От каши тонковат пакетик...
Если говорить фразу" - то так и будет...
Я почти год от нее отучалась....и помогло!
А рецепт опробуйте обязательно!!!
Но у меня мама знает-она делала- я у нее на след.неделе спрошу- пришлю Вам.
А из под сока"Я"- самая крепкая
А из под сока"Я"- самая крепкая
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но уже питаемся этой ветчинкой очень давно...все в порядке.
.Сразу пакет жидким показался...У вас просто желе пропало...жалко...
В след.раз попробуйте в другом пакете
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я уже практически все перепробовала,что ты предлагаешь.Умничка !!!
Спасибо тебе...Да я все лето мало готовила...то жара,то заготовки....
(Кстати клубничка по твоему рецепту стоит...только обну баночку ухомячила...)
Я завтра торт запланировала- йогуртовый-тоже безумно вкусный-естетвенно с мастер-классом....
А ветчину я обычно каждую неделю,по воскресеньям делаю....
тортик и вправду хорош
https://www.stranamam.ru/post/493788/ будете первой!
↑ Перейти к этому комментарию
Я уже всех знакомых на эту ветчинку подсадила...
Не понравилось мне с приправами-не катят они сюда...
А галины бланки разные я не могу- мне кажется там вообще ничего натурального нет....
Хотя раньше очееень любила подравку....
Главное здесь не засидись- а то я так уже попадала...
Была ветчинка,как на костре-с запашком
У меня курицы нынче поменьше было...А желатина все равно положила две пачки...
Но внутри все равно должно хорошо связать. В принципе и одной пачки желатина хватает...но с желе веселее
У меня мелкая его очень любит...Я иногда и три пачки могу бухнуть из-за нее...
вкус понятен- какие ошибки сделала тоже знаешь- значит в след раз будет идеально!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Рада ,что вам понравилось.
Утащила в избранное
Я еще из рыбы делала...горбушу брала и телапию- сочетание белой и красной-красота...
Принцип тот же-соль-перец по вкусу,розмарин добавила (люблю я его...) Желатина побольше положила-
опять же в коробку и варить. Но не так долго- видно будет,как рыбка сготовилась.
мне с рыбкой рецепт очееень понравился...Делаю почти через день.
Я еще из рыбы делала...горбушу брала и телапию- сочетание белой и красной-красота...
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу со свинкой сделать...
напишите,как получилось?
↑ Перейти к этому комментарию
Он простой...Зато такой удобный завтрак перед школой...
Побалую своих гурманов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: