Мультиварка против духовки и пирог "зебра"
Как и обещала, выкладываю фото-сравнение мультиварки(Zelmer EK1300) и духовки.
Ради эксперимента я готовила полностью одинаково пирог "зебра". Рецепт такой:
3 яйца
1,5 мультистакана сахара
100 г масла
сметана 15% 200г
мука 2 мультистакана
3 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. какао
3/4 мультистакана сахара смешать с яйцами
другие 3/4 мультистакана сахара смешать с растопленным маслом
соединить обе смеси и добавить сметаны
добавить муку и разрыхлитель
разделить тесто на две части, в одну добавить какао
Процесс выкладывания не сфоткала че-то. В общем, в центр чаши наливала 3 ложки одного теста, потом прям сверху(в центр опять) 3 ложки другого и так по очереди, пока тесто не кончится. Порисовала зубочисткой и получилось так:
В мультиварке пекла на режиме "выпечка" 25 минут(начала с минимума), потом ещё 25 добавила. В духовке 40 минут при 180 градусах.
Как думаете, где какой?
Слева из мультиварки, справа из духовки. Из духовки явно красивее, рисунок идеально сохранился. Даже внутри красиво. 1:0 в пользу духовки.
Но поднялся пирог слабовато. И края какие-то хилые.
В мультиварочном пироге рисунка не осталось даже в разрезе, но края у пирога шикарные и поднялся лучше, так что 1:1.
А потом мы попробовали на вкус их. Я была приятно удивлена - из мультиварки вкуснее. В духовке пирог как-то не пропекся до конца, хоть на спичке нигде ничего не оставалось и края уже стали хрустящей корочкой. А мультиварочный равномерный очень, воздушный и не такой пластилиновый, как из духовки.
Так что в итоге мультиварка с этим пирогом выигрывает 2:1.
Ради эксперимента я готовила полностью одинаково пирог "зебра". Рецепт такой:
3 яйца
1,5 мультистакана сахара
100 г масла
сметана 15% 200г
мука 2 мультистакана
3 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. какао
3/4 мультистакана сахара смешать с яйцами
другие 3/4 мультистакана сахара смешать с растопленным маслом
соединить обе смеси и добавить сметаны
добавить муку и разрыхлитель
разделить тесто на две части, в одну добавить какао
Процесс выкладывания не сфоткала че-то. В общем, в центр чаши наливала 3 ложки одного теста, потом прям сверху(в центр опять) 3 ложки другого и так по очереди, пока тесто не кончится. Порисовала зубочисткой и получилось так:
- Поделиться

В мультиварке пекла на режиме "выпечка" 25 минут(начала с минимума), потом ещё 25 добавила. В духовке 40 минут при 180 градусах.
Как думаете, где какой?
- Поделиться

Слева из мультиварки, справа из духовки. Из духовки явно красивее, рисунок идеально сохранился. Даже внутри красиво. 1:0 в пользу духовки.
Но поднялся пирог слабовато. И края какие-то хилые.
- Поделиться

В мультиварочном пироге рисунка не осталось даже в разрезе, но края у пирога шикарные и поднялся лучше, так что 1:1.
- Поделиться

А потом мы попробовали на вкус их. Я была приятно удивлена - из мультиварки вкуснее. В духовке пирог как-то не пропекся до конца, хоть на спичке нигде ничего не оставалось и края уже стали хрустящей корочкой. А мультиварочный равномерный очень, воздушный и не такой пластилиновый, как из духовки.
Так что в итоге мультиварка с этим пирогом выигрывает 2:1.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в духовке, конечно, несравненная красота на Вашем фото.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт!
Мне кажется, для мульти нужно тесто погуще делать, тогда сохранится рисунок.
это моя первая зебра в жизни
это моя первая зебра в жизни
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня, кстати готовила в электрической.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: