Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний кефер

Домашний кефер Пару месяцев назад я начала дома готовить домашний кефир с помощью закваски Эвиталия
Показать картинку

много хорошего слышала про такую штуку и вот решила пробовать делать сама и получается все вкусно и полезно.
Вот что про нее написано в инструкции :"Закваска "Эвиталия" используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью. В качестве лечебного питания: для восстановления состава кишечной микрофлоры; локализации дисбакте-риозов, язвенной болезни, гастрита, панкреатита, холецистита, энтерита, колита; нормализации нарушенного функ-ционального состояния ЖКТ; лечения ОКИ в детской патологии; подавления кишечной инфекции различной этиологии; при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах); при хронических запорах; при диа-бете; при сердечно-сосудистых заболеваниях; при онкологических заболеваниях, после лучевой и химиотерапии, для выведения цитостатиков, восстановления слизистой оболочки и перистальтики желудочно-кишечного тракта; лечения больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника; в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении. С профилактической целью: для восстановления иммунной системы, выведения холестерина, радионукли-дов, свободных радикалов; увеличения уровня гемоглобина в крови; в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков; в переходном возрасте; подавления кишечных инфекций; в геронтоло-гии; для похудения. При параллельном применении с закваской "Эвиталия" других препаратов терапевтический эффект последних возрастает."
У меня жена брата делает йогурты и кефирчик и детишки уплетают за оби щечки

и моя Иринка то же пьет с удовольствием, хотя покупной кефир ни в какую не хочет пить.
А вы делаете дома свой кефирчик???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний кефер
  Пару месяцев назад я начала дома готовить домашний кефир с помощью закваски Эвиталия
много хорошего слышала про такую штуку и вот решила пробовать делать сама и получается все вкусно и полезно.
Вот что про нее написано в инструкции :"Закваска "Эвиталия" используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна АТВ
10 января 2013 года
0
juli2617 пишет:
:"Закваска "Эвиталия"
а где вы ее "добываете",если не секрет?
juli2617 (автор поста)
10 января 2013 года
0
в аптеке города покупаю, у нас стоит от 60 до 80 руб
Татьяна АТВ
10 января 2013 года
0
спасибо,поищу у нас
rodnuly
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий juli2617
в аптеке города покупаю, у нас стоит от 60 до 80 руб

↑   Перейти к этому комментарию
juli2617 пишет:
у нас стоит от 60 до 80 руб
За одну порцию на 2 литра цена, я правильно поняла , а то глянула у нас 570 ряб. за 250 Мл
juli2617 (автор поста)
10 января 2013 года
0
60-80 руб стоит сама закваска она рассчитана на 2 литра молока
Barbara A
10 января 2013 года
0
А как вы делаете кефир? Я в йогуртнице пробовала делать из Эвиталии, но консистенция неприятная получилась
juli2617 (автор поста)
10 января 2013 года
+1
беру 2 литра молока кипячу, остужаю. В стаканчик отливаю теплого молока и смешиваю с закваской , потом все смешиваю вместе и хорошо взбалтываю венчиком и выливаю в 2-х литровую банку - закрываю крышкой.
Банку закутываю в газеты и ставлю в пакет маечка и завязываю ручки, так что бы газеты не расходились (надеюсь понятно написала) и закутываю в старую куртку и к батареи
Раскутываю через 6-7 часов и оставляю остужаться при комнатной температуре, потом в холодильник на пару часиков и все готово. у меня консистенция простокваши получается, когда наложишь в стакан и размешаешь то получается густой питьевой йогурт
и НЯМ НЯМ НЯМ
Barbara A
10 января 2013 года
0
Звучит вкусно, надо также попробовать)))
juli2617 (автор поста)
10 января 2013 года
0
попробуй, мне в йогуртнице то же не понравилось , сыворотка отслоилась сильно и получилось бееееееееее
Канффеточка
11 января 2013 года
0
В ответ на комментарий juli2617
беру 2 литра молока кипячу, остужаю. В стаканчик отливаю теплого молока и смешиваю с закваской , потом все смешиваю вместе и хорошо взбалтываю венчиком и выливаю в 2-х литровую банку - закрываю крышкой.
Банку закутываю в газеты и ставлю в пакет маечка и завязываю ручки, так что бы газеты не расходились (надеюсь понятно написала) и закутываю в старую куртку и к батареи
Раскутываю через 6-7 часов и оставляю остужаться при комнатной температуре, потом в холодильник на пару часиков и все готово. у меня консистенция простокваши получается, когда наложишь в стакан и размешаешь то получается густой питьевой йогурт
и НЯМ НЯМ НЯМ

↑   Перейти к этому комментарию
lenok2d
11 января 2013 года
0
В ответ на комментарий juli2617
беру 2 литра молока кипячу, остужаю. В стаканчик отливаю теплого молока и смешиваю с закваской , потом все смешиваю вместе и хорошо взбалтываю венчиком и выливаю в 2-х литровую банку - закрываю крышкой.
Банку закутываю в газеты и ставлю в пакет маечка и завязываю ручки, так что бы газеты не расходились (надеюсь понятно написала) и закутываю в старую куртку и к батареи
Раскутываю через 6-7 часов и оставляю остужаться при комнатной температуре, потом в холодильник на пару часиков и все готово. у меня консистенция простокваши получается, когда наложишь в стакан и размешаешь то получается густой питьевой йогурт
и НЯМ НЯМ НЯМ

↑   Перейти к этому комментарию
Ни когда не пробовала такую, надо обязательно попробовать. Раньше был молочный гриб, из него кефир делала.
Светлана Бабакина
11 января 2013 года
0
В ответ на комментарий juli2617
беру 2 литра молока кипячу, остужаю. В стаканчик отливаю теплого молока и смешиваю с закваской , потом все смешиваю вместе и хорошо взбалтываю венчиком и выливаю в 2-х литровую банку - закрываю крышкой.
Банку закутываю в газеты и ставлю в пакет маечка и завязываю ручки, так что бы газеты не расходились (надеюсь понятно написала) и закутываю в старую куртку и к батареи
Раскутываю через 6-7 часов и оставляю остужаться при комнатной температуре, потом в холодильник на пару часиков и все готово. у меня консистенция простокваши получается, когда наложишь в стакан и размешаешь то получается густой питьевой йогурт
и НЯМ НЯМ НЯМ

↑   Перейти к этому комментарию
очень интересная информация, первый раз слышу, надо попробовать
juli2617 (автор поста)
11 января 2013 года
0
попробуйте думаю вам понравиться
Светлана Бабакина
11 января 2013 года
0
спасибо, обязательно попробую, заинтерисовали
juli2617 (автор поста)
11 января 2013 года
0
потом не забудьте написать свои впечатления
Светлана Бабакина
11 января 2013 года
0
обязательно
Масика77
10 января 2013 года
0
А эта закваска продается в аптеках?
kozlikdk
10 января 2013 года
0
Я в аптеке покупала
Масика77
10 января 2013 года
0
Спасибочки!
juli2617 (автор поста)
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Масика77
А эта закваска продается в аптеках?

↑   Перейти к этому комментарию
да да да она именно в аптеке продается
Масика77
10 января 2013 года
0
Спасибочки,завтра надо сделать. А то у меня покупной не пьют.
juli2617 (автор поста)
10 января 2013 года
0
вот и у нас такая беда, от покупного у меня такоееееее в животе начинается бур бур бур.... ужас просто, а после этого все тихо и спокойно тфу тфу тфу...
kozlikdk
10 января 2013 года
0
Я делала йогурт из нее, консистенция не очень понравилась, а может я передержала. На вкус нормально.
juli2617 (автор поста)
10 января 2013 года
0
все возможно тут надо по времени приспособиться и будет все замечательно кефирчику
kozlikdk
10 января 2013 года
0
А вы в йогуртнице делаете? Сколько по времени?
juli2617 (автор поста)
10 января 2013 года
0
неее я в банке делаю,
juli2617 пишет:
беру 2 литра молока кипячу, остужаю. В стаканчик отливаю теплого молока и смешиваю с закваской , потом все смешиваю вместе и хорошо взбалтываю венчиком и выливаю в 2-х литровую банку - закрываю крышкой.
Банку закутываю в газеты и ставлю в пакет маечка и завязываю ручки, так что бы газеты не расходились (надеюсь понятно написала) и закутываю в старую куртку и к батареи
Раскутываю через 6-7 часов и оставляю остужаться при комнатной температуре, потом в холодильник на пару часиков и все готово. у меня консистенция простокваши получается, когда наложишь в стакан и размешаешь то получается густой питьевой йогурт
galka23
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий kozlikdk
А вы в йогуртнице делаете? Сколько по времени?

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю в 250грамовых баночках из под детского питания.сначала заворачиваю в 3-4 слоя газет потом ставлю всё это в простой черный пакет укутываю в тёплую куртку и ставлю поближе к батарее
juli2617 (автор поста)
11 января 2013 года
0
можно и так делать конечно понциями отдельными сразу получаеться
galka23
11 января 2013 года
0
так просто удобней.я делала в одной банке для меня так неудобно.а так достал баночку съел или на работу взял.да и вообще куда угодно
juli2617 (автор поста)
11 января 2013 года
0
спейс
10 января 2013 года
0
А закваска не реклама?
juli2617 (автор поста)
10 января 2013 года
0
я не рекламирую я делюсь своим опытом
galka23
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий спейс
А закваска не реклама?

↑   Перейти к этому комментарию
нет не реклама очень вкусный и полезный йогурт.я сыну даю при панкреатите очень хорошо его кушать
juli2617 (автор поста)
10 января 2013 года
0
galka23
10 января 2013 года
0
вообще ЭВИТАЛИЯ это йогурт.как ни крути кифир не получится. я кефир делаю из кефирных грибков.вот ето кефир получается я такого с детства не еля нямка
juli2617 (автор поста)
10 января 2013 года
0
а какой кефирный гриб вы используете????
galka23
10 января 2013 года
0
да я и не знаю просто кефирный гриб беленькие такие
спейс
10 января 2013 года
0
Где бы его взять,я когда-то делала свой кефир,очень нравился,а потом уехала в отпуск и он погиб.Жалею.А соседка давала,но давно не использовала,мне припахивал этот кефир гнильцой,вообщем побрезговала
galka23
10 января 2013 года
0
в интернет магазинах есть как называются правда не помню.вы погуглите что-нибудь да найдёте а кефир с гнильцой надо было промыть пару раз сделать его с молоком и слить потом нормально всё.не обязательно в большом количестве молока
спейс
10 января 2013 года
0
Мыла.Несколько раз заквашивала,промывала и так много раз,если он больной,то это не кефир.
juli2617 (автор поста)
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий galka23
да я и не знаю просто кефирный гриб беленькие такие


↑   Перейти к этому комментарию
ух ты..... какая штука!!!! а где брали????
galka23
10 января 2013 года
0
мне мама у знакомой брала.а вообще он есть на молочных кухнях.да и в инете продаётся а как вкусно ммммм
juli2617 (автор поста)
11 января 2013 года
0
надо будет найти у нас в городе молочную кухню и там спросить тогда спасибо за информацию
galka23
11 января 2013 года
0
да незачто
kozlikdk
11 января 2013 года
0
В ответ на комментарий galka23
да я и не знаю просто кефирный гриб беленькие такие


↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже такой был. Вкусный кефир из него получался, только потом я его загубила, и новый пока не хочу брать. Пока буду йогурт делать
EIVI
10 января 2013 года
0
Я йогурт с ней делаю, еще Нарине использую, но с Эвиталией гораздо вкуснее.
juli2617 (автор поста)
10 января 2013 года
0
я то же какую то другую пробовала и не понравилось
EIVI
10 января 2013 года
0
Эвиталия просто очень нежная. Кстати этим кефирчиком или йогуртом хорошо лицо протирать. Попробуй.
juli2617 (автор поста)
11 января 2013 года
+1
мммммммммм ... надо будет попробовать буду красивая и вкусная
EIVI
11 января 2013 года
0
Пробуй!
лазоревка
10 января 2013 года
0
Делаю Нарине и грибок у меня такой есть,есть и Эвиталия,но пока руки до него не дошли.Делаю в мультиварке Нарине,сын ест с удовольствием,я еще в нее добавляю пюрешек фруктовых...,а гриб в банке.
juli2617 (автор поста)
11 января 2013 года
0
мы ту на днях то же мультиварку приобрели клево в ней все получается но йогурт пока там не делала
лазоревка
11 января 2013 года
0
просто на Нарине это довольно долгий процесс,но я закваску дорогую купила,не в пакетиках,а в бутылочках,она быстрее готовится.
juli2617 (автор поста)
11 января 2013 года
0
эвиталия то же в бутылочках продается
лазоревка
11 января 2013 года
0
да я знаю,она есть у меня,но там противопоказания детям до 3 ,я пока и не делаю ее.Но надо хоть для себя сделать,там вроде и для похудения она помогает.
juli2617 (автор поста)
11 января 2013 года
0
мне то же про похудение говорили, еще мне сказали что на стакан йогурта надо выжить с мякотью половину лимона и пить утром за час до приема пищи и на ночь я неделю пью и записалась на массаж Старвак, будем к лету готовиться
лазоревка
11 января 2013 года
0
надо попробовать,с массажем -туго,времени нет.
galka23
11 января 2013 года
0
В ответ на комментарий лазоревка
да я знаю,она есть у меня,но там противопоказания детям до 3 ,я пока и не делаю ее.Но надо хоть для себя сделать,там вроде и для похудения она помогает.

↑   Перейти к этому комментарию
нам наша врач сказала что эвиталию можно с 1 года употреблять
juli2617 (автор поста)
11 января 2013 года
0
У меня жена брата дает младшей щас ей 1 год и 9 месяцев и тфу тфу тфу врач то же сказала что можно давать
galka23
11 января 2013 года
0
лазоревка
11 января 2013 года
0
В ответ на комментарий galka23
нам наша врач сказала что эвиталию можно с 1 года употреблять

↑   Перейти к этому комментарию
все равно,повременю пока,Нарине есть,он и ее хорошо пьет.
Канффеточка
11 января 2013 года
0
juli2617 (автор поста)
11 января 2013 года
+1
Слюсарчук
11 января 2013 года
0
Кисломолочные закваски очень полезны для поддержания нормальной микрофлоры кишечника, но чтобы правильно приготовить кефир необходимо соблюдать обработку молока, температурный режим, время заквашивания, расфасовку и хранения, если начальные процессы производства кефира нарушены, то последствия бывают не приятные.
juli2617 (автор поста)
11 января 2013 года
+1
согласна
Слюсарчук
11 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам