Домашний кефер

много хорошего слышала про такую штуку и вот решила пробовать делать сама и получается все вкусно и полезно.
Вот что про нее написано в инструкции :"Закваска "Эвиталия" используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью. В качестве лечебного питания: для восстановления состава кишечной микрофлоры; локализации дисбакте-риозов, язвенной болезни, гастрита, панкреатита, холецистита, энтерита, колита; нормализации нарушенного функ-ционального состояния ЖКТ; лечения ОКИ в детской патологии; подавления кишечной инфекции различной этиологии; при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах); при хронических запорах; при диа-бете; при сердечно-сосудистых заболеваниях; при онкологических заболеваниях, после лучевой и химиотерапии, для выведения цитостатиков, восстановления слизистой оболочки и перистальтики желудочно-кишечного тракта; лечения больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника; в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении. С профилактической целью: для восстановления иммунной системы, выведения холестерина, радионукли-дов, свободных радикалов; увеличения уровня гемоглобина в крови; в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков; в переходном возрасте; подавления кишечных инфекций; в геронтоло-гии; для похудения. При параллельном применении с закваской "Эвиталия" других препаратов терапевтический эффект последних возрастает."
У меня жена брата делает йогурты и кефирчик и детишки уплетают за оби щечки



и моя Иринка то же пьет с удовольствием, хотя покупной кефир ни в какую не хочет пить.
А вы делаете дома свой кефирчик???
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Банку закутываю в газеты и ставлю в пакет маечка и завязываю ручки, так что бы газеты не расходились (надеюсь понятно написала) и закутываю в старую куртку и к батареи
Раскутываю через 6-7 часов и оставляю остужаться при комнатной температуре, потом в холодильник на пару часиков и все готово. у меня консистенция простокваши получается, когда наложишь в стакан и размешаешь то получается густой питьевой йогурт
и НЯМ НЯМ НЯМ
Банку закутываю в газеты и ставлю в пакет маечка и завязываю ручки, так что бы газеты не расходились (надеюсь понятно написала) и закутываю в старую куртку и к батареи
Раскутываю через 6-7 часов и оставляю остужаться при комнатной температуре, потом в холодильник на пару часиков и все готово. у меня консистенция простокваши получается, когда наложишь в стакан и размешаешь то получается густой питьевой йогурт
и НЯМ НЯМ НЯМ
↑ Перейти к этому комментарию
Банку закутываю в газеты и ставлю в пакет маечка и завязываю ручки, так что бы газеты не расходились (надеюсь понятно написала) и закутываю в старую куртку и к батареи
Раскутываю через 6-7 часов и оставляю остужаться при комнатной температуре, потом в холодильник на пару часиков и все готово. у меня консистенция простокваши получается, когда наложишь в стакан и размешаешь то получается густой питьевой йогурт
и НЯМ НЯМ НЯМ
↑ Перейти к этому комментарию
Банку закутываю в газеты и ставлю в пакет маечка и завязываю ручки, так что бы газеты не расходились (надеюсь понятно написала) и закутываю в старую куртку и к батареи
Раскутываю через 6-7 часов и оставляю остужаться при комнатной температуре, потом в холодильник на пару часиков и все готово. у меня консистенция простокваши получается, когда наложишь в стакан и размешаешь то получается густой питьевой йогурт
и НЯМ НЯМ НЯМ
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: