Кальмары на ужин
Почитала тут рецепт кальмаров в сметане... https://www.stranamam.ru/post/4699126/ Но сделала немного по другому.
КАЛЬМАРЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Филе кальмаров (уже почищенное) 850 г;
одна большая морковка;
одна большая луковица;
150 г сметаны;
100 мл сливок 33%;
немного растительного масла;
соль, перец, пара щепоток прованских трав;
сок четвертинки лимона;
один лавровый листик;
зелень укропа (у меня была замороженная).
Морковь трем на крупной терке, луковицу измельчаем полукольцами. Режим Варка на пару 20 минут, обжариваем на раст. масле.
Филе кальмара надрезаем ромбиками, потом шинкуем длинными полосками.
Выкладываем к овощам, солим, перчим, посыпаем специями.
Вливаем сметану и сливки, перемешиваем.
Переключаем на режим тушение, 30 минут.
Затем всыпаем укроп, вливаем лимонный сок, кладем лаврушку, перемешиваем и готовим еще минут 15 при открытой крышке.
Готово!
Очень нежные, вкусные кальмарчики получились! Муж был в восторге!
Приятного аппетита!
КАЛЬМАРЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Филе кальмаров (уже почищенное) 850 г;
одна большая морковка;
одна большая луковица;
150 г сметаны;
100 мл сливок 33%;
немного растительного масла;
соль, перец, пара щепоток прованских трав;
сок четвертинки лимона;
один лавровый листик;
зелень укропа (у меня была замороженная).
Морковь трем на крупной терке, луковицу измельчаем полукольцами. Режим Варка на пару 20 минут, обжариваем на раст. масле.
Филе кальмара надрезаем ромбиками, потом шинкуем длинными полосками.
Выкладываем к овощам, солим, перчим, посыпаем специями.
Вливаем сметану и сливки, перемешиваем.
Переключаем на режим тушение, 30 минут.
Затем всыпаем укроп, вливаем лимонный сок, кладем лаврушку, перемешиваем и готовим еще минут 15 при открытой крышке.
Готово!
- Поделиться

Очень нежные, вкусные кальмарчики получились! Муж был в восторге!
- Поделиться

Приятного аппетита!
+23 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 13 комментариев |
Комментарии
Они же вкусные,вот и выйдет много
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: