Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Киевские котлеты с маленькими хитростями.

Не раз на сайте показывали Киевские котлеты. Я делала по разным рецептам. Ну девочки, вот этот рецепт, который я видела совсем не давно на местном канале, мне очень понравился. Я понимаю что Киевские котлеты в оригинале так то так то. Ну мы делаем по своему вкусу, чтоб было все удобнее. И Так!
Пропускаем через мясорубку куриную грудинку. Так будет мягче и нежнее.


посолим, поперчим, ЛУК НЕ НАДО!

Сформируем на ладони шарик и на целлофановый кулек положим наш кусочек и руками сформируем круг нужный толщины. Тут у нас в отличии от Оригинального рецепта получается именно такой размер какой мы хотели, потому как обычна получается слишком большой. Вот так


Положим в серединку сливочное масло. Можно сюда и прожаренные шампиньоны положить. будет супер.


С помощью целлофана закроем котлетку. Руки мочим в воде, чтоб фарш не прилипалься.

сформировали Котлетку с острыми углами. нужного размера.


Теперь панировка. Я делала раньше панировку так как надо, ну в этом рецепте шеф-повор рекомендовал понировать 2 раза.
сухари-яйцо-сухари -яйцо и все... прижимать хорошенько.



ГОТОВА. Вот такие они стали намного легче. когда я панировала и мука и сухари и 3 раза каждый... ну был очень толстый слой... и не хорошо жарилась она из за этого. внутри мог бы оставаться сырой. а тут слой тонкий. хороший.

прожарили на средним огне. Котлетки бросаем не на кипяток масло, а то сухари сразу же сгорят и котлетки будут черными. как только масло согрелась можно положить.
И так все готова. Приятного АППЕТИТА!!!
надеюсь мои советы кому не будь пригодиться!

Пысы. Сегодня сделала с шампионами ураа...



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Киевские котлеты с маленькими хитростями.
Не раз на сайте показывали Киевские котлеты. Я делала по разным рецептам. Ну девочки, вот этот рецепт, который я видела совсем не давно на местном канале, мне очень понравился. Я понимаю что Киевские котлеты в оригинале так то так то. Ну мы делаем по своему вкусу, чтоб было все удобнее. И Так!
Пропускаем через мясорубку куриную грудинку. Так будет мягче и нежнее. Читать полностью
 

Комментарии

Vikulya-mama
10 января 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
+1
мама Веснушки
10 января 2013 года
0
спасибки!!!!! В субботу доче именины будем делать- как раз кстати!!!
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
nirvana117
10 января 2013 года
0
эти котлеты называются "пожарские" тоже люблю их
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
nirvana117 пишет:
"пожарские
javeronika
10 января 2013 года
0
Идея- супер ! Спасибо !
Мирный атом
10 января 2013 года
+1
Ммм, такие красивые получились
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
+1
а ТОО!!!
ИннаЛина5
10 января 2013 года
0
этот лучше
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
как сделаешь скажи. только мало сделай опробуй. на всякий случай
ИннаЛина5
10 января 2013 года
0
Наврятли я еще буду пробывать
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
MiNa1081
10 января 2013 года
0
класс! Так просто и вкусно наверно в ближайшее время опробуем
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
Шахрезада Фядотовна пишет:
в ближайшее время опробуем
удачи
ОсобеннаяОсоба
10 января 2013 года
+1
Я такие котлетки в ресторане часто заказываю на обед. Очень нравятся. Оказывается, всё ТАК ПРОСТО!!! Теперь и сама попробую!
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
Иришкааааа пишет:
всё ТАК ПРОСТО!!! Теперь и сама попробую!
конечно. все очень просто. раз -два и готова. и можно заморозить в морозильке
bat
10 января 2013 года
+1
Happy woman
10 января 2013 года
0
спасибо, попробуем
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
+1
Happy woman
10 января 2013 года
0
Nika ee
10 января 2013 года
0
Спасибо! Попробую обязательно.
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
+1
Дюймово4ка
10 января 2013 года
0
классссс!!!
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
Vika1210
10 января 2013 года
0
Утащила к себе, спасибо!
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
1Окси
10 января 2013 года
0
Спасибо!
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
afrodita-zp
10 января 2013 года
0
молодчинка
только один нюанс - классические "котлеты по киевски" делаются не из куриного фарша, а из куриной грудинки, разрезанной на 3 части, как на отбивные... но думаю, и ваш вариант очень вкусный!
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
+1
НУ КОНЕЧНО. я так и делала отбивала. написала же тут это отличается от оригинала, от классики. и это по мягче получается. лучше для меня.
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий afrodita-zp
молодчинка
только один нюанс - классические "котлеты по киевски" делаются не из куриного фарша, а из куриной грудинки, разрезанной на 3 части, как на отбивные... но думаю, и ваш вариант очень вкусный!

↑   Перейти к этому комментарию
afrodita-zp пишет:
не из куриного фарша
я этот фарш сделала из куриный грудинки. если обратили внимание
Рыжая кошечка
10 января 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
viviza
10 января 2013 года
0
Спасибо, у меня дочка любит котлеты по-киевски
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
elenka_V
10 января 2013 года
0
Обожаю эти котлетки! Мы в молодости бегали в "министерку" такие есть
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
+1
elenka_V пишет:
Обожаю эти котлетки!
мой муж каждый раз удивляется, и возмущаеться почему из внутри масло вытекает
он не любит масло. вот завтра хочу сделать с грибами
elenka_V
10 января 2013 года
0
а зелень любит? Я масло с зеленью смешиваю, но с грибами будет очень вкусно!
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
+1
не очень та любит привиреда еще тааа
elenka_V
10 января 2013 года
0
разбаловала ты его просто
Пломбир
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
elenka_V пишет:
Обожаю эти котлетки!
мой муж каждый раз удивляется, и возмущаеться почему из внутри масло вытекает
он не любит масло. вот завтра хочу сделать с грибами

↑   Перейти к этому комментарию
суперские у вас котлетки! спасибо! а вместо масла сыр не пробовали?
Yemenka
10 января 2013 года
0
Спасибо! Попробую обязательно
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
Ксюша Таганрог
10 января 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
Олюнечка5
10 января 2013 года
0
какая вкуснятина и красота получилась у тебя, супер котлетки
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
Олюнечка5 пишет:
супер котлетки
супер-пупер!
Олюнечка5
10 января 2013 года
0
Olyshka2010
10 января 2013 года
0
Отлично!!!
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
Ходячий замок
10 января 2013 года
+1
Спасибо!!)))))))
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
Женеська84
10 января 2013 года
0
нямка! давно уже хочу сделать, но все никак..
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
Женеська84
10 января 2013 года
+1
я твои рыбные котлеты делала, так домашние чиуть с тарелками не поели и вся родня их теперь делает мне когда рецепт чего-то нуженг я не в инете ищу, а у Джалилки
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
серезно?я очень рада. это для меня высшая похвала
Женеська84 пишет:
когда рецепт чего-то нуженг я не в инете ищу, а у Джалилки
ты заставляешь меня краснеть спасибо
Женеська84
10 января 2013 года
0
ПРавда, только ты из окуня делала, а я из селедки свежемороженной сделала, а мама моя уже из почти всякой рыбы наделала много раз
Ты умничка!
Фуня
10 января 2013 года
+1
Я после праздников всего наелась-не знаю что и готовить.Спасибо огромное за еду головы завтра болеть не будет.ХОЧУ!!!!!
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
+1
Фуня пишет:
Спасибо огромное за еду головы завтра болеть не будет.ХОЧУ!!!!
Фуня
10 января 2013 года
0
Nigar
10 января 2013 года
+1
а я так тоже делаю. И с шампиньонами делаю. А еще можно масло перемешать с мелко порезанным укропом. Тоже хорошая начинка получается
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
Nigar пишет:
И с шампиньонами делаю
я завтра хочу сделать только не кому не говори. я уже разморозила грудинку. завтра грибы куплю.
Nigar
10 января 2013 года
0
я делала пару дней назад. Закиру понравилось, я даже не ожидала
Джалилка (автор поста)
10 января 2013 года
0
Nigar пишет:
Закиру понравилось, я даже не ожидала
ну это такая радость. когда детям нравиться. Мой Джалил вот рыбу не есть. не в каком виде. Айтадж любит он нет
Nigar
10 января 2013 года
0
мои тоже не очень любят рыбу.
Vereteno
11 января 2013 года
0
Джалилка пишет:
посолим, поперчим
А яйцо добавлять не надо в фарш?
Джалилка (автор поста)
11 января 2013 года
0
Нет,нет.не в коем случае.
Vereteno
11 января 2013 года
+1
Спасибо и за ответ и за рецепт
Аллочка62
11 января 2013 года
0
Ну просто ..УМНИЦА-РУКОДЕЛЬНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
raufi
11 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам