Киевские котлеты с маленькими хитростями.
Не раз на сайте показывали Киевские котлеты. Я делала по разным рецептам. Ну девочки, вот этот рецепт, который я видела совсем не давно на местном канале, мне очень понравился. Я понимаю что Киевские котлеты в оригинале так то так то. Ну мы делаем по своему вкусу, чтоб было все удобнее. И Так!
Пропускаем через мясорубку куриную грудинку. Так будет мягче и нежнее.
посолим, поперчим, ЛУК НЕ НАДО!
Сформируем на ладони шарик и на целлофановый кулек положим наш кусочек и руками сформируем круг нужный толщины. Тут у нас в отличии от Оригинального рецепта получается именно такой размер какой мы хотели, потому как обычна получается слишком большой. Вот так
Положим в серединку сливочное масло. Можно сюда и прожаренные шампиньоны положить. будет супер.
С помощью целлофана закроем котлетку. Руки мочим в воде, чтоб фарш не прилипалься.
сформировали Котлетку с острыми углами. нужного размера.
Теперь панировка. Я делала раньше панировку так как надо, ну в этом рецепте шеф-повор рекомендовал понировать 2 раза.
сухари-яйцо-сухари -яйцо и все... прижимать хорошенько.
ГОТОВА. Вот такие они стали намного легче. когда я панировала и мука и сухари и 3 раза каждый... ну был очень толстый слой... и не хорошо жарилась она из за этого. внутри мог бы оставаться сырой. а тут слой тонкий. хороший.
прожарили на средним огне. Котлетки бросаем не на кипяток масло, а то сухари сразу же сгорят и котлетки будут черными. как только масло согрелась можно положить.
И так все готова. Приятного АППЕТИТА!!!
надеюсь мои советы кому не будь пригодиться!
Пысы. Сегодня сделала с шампионами ураа...
Пропускаем через мясорубку куриную грудинку. Так будет мягче и нежнее.

посолим, поперчим, ЛУК НЕ НАДО!
- Поделиться

Сформируем на ладони шарик и на целлофановый кулек положим наш кусочек и руками сформируем круг нужный толщины. Тут у нас в отличии от Оригинального рецепта получается именно такой размер какой мы хотели, потому как обычна получается слишком большой. Вот так
- Поделиться

Положим в серединку сливочное масло. Можно сюда и прожаренные шампиньоны положить. будет супер.
- Поделиться

С помощью целлофана закроем котлетку. Руки мочим в воде, чтоб фарш не прилипалься.
- Поделиться

сформировали Котлетку с острыми углами. нужного размера.
- Поделиться

Теперь панировка. Я делала раньше панировку так как надо, ну в этом рецепте шеф-повор рекомендовал понировать 2 раза.
сухари-яйцо-сухари -яйцо и все... прижимать хорошенько.
- Поделиться

ГОТОВА. Вот такие они стали намного легче. когда я панировала и мука и сухари и 3 раза каждый... ну был очень толстый слой... и не хорошо жарилась она из за этого. внутри мог бы оставаться сырой. а тут слой тонкий. хороший.
- Поделиться

прожарили на средним огне. Котлетки бросаем не на кипяток масло, а то сухари сразу же сгорят и котлетки будут черными. как только масло согрелась можно положить.
И так все готова. Приятного АППЕТИТА!!!
надеюсь мои советы кому не будь пригодиться!
- Поделиться

Пысы. Сегодня сделала с шампионами ураа...
- Поделиться

- Поделиться

+107 |
![]() |
96 комментариев |
Комментарии
только один нюанс - классические "котлеты по киевски" делаются не из куриного фарша, а из куриной грудинки, разрезанной на 3 части, как на отбивные...
только один нюанс - классические "котлеты по киевски" делаются не из куриного фарша, а из куриной грудинки, разрезанной на 3 части, как на отбивные...
↑ Перейти к этому комментарию
он не любит масло. вот завтра хочу сделать с грибами
он не любит масло. вот завтра хочу сделать с грибами
↑ Перейти к этому комментарию
ты заставляешь меня краснеть
Ты умничка!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: