Творожная запеканка
Я уже несколько раз пекла запеканку в мульте. Все искала идеальный рецепт. Каждый раз запеканка получалась вкусной, но одна была суховатой, другая не держала форму и разваливалась, третья опускалась и становилась плоской и не воздушной. И вот! Наконец-то я нашла золотую середину!!! Путем проб и ошибок мной был составлен рецепт идеальной запеканки для нашей семьи!
Сразу напишу, что у меня Polaris 0508D, но рецепты в сети я искала для разных моделей, просто адаптировала под свой режим. В нашей модели выпечка - слабовата и приходится печь дольше, чем пишется в большинстве рецептов. Так что, имейте ввиду, что время выпечки в разных мультях разное. Я пишу, как моя мультя печет.
Итак, нам понадобится:
0,5 кг творога (я брала две пачки)
1 стакан кефира (я пробовала и с кефиром и с молоком - получилось)
4 яйца
0,5 ст. манной крупы
175 гр. сахара (неполный стакан)
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа
Яйца хорошо взбить, добавить сахар и взбивать еще минуты 3. Потом добавляем по очереди все остальные ингредиенты и перемешиваем. "Тесто" будет жидковатое - пусть вас это не смущает.
На дно чаши я вырезаю по диаметру и кладу круг из пергамента, бока смазываю раст. маслом и присыпаю манкой. Вливаем наше "тесто" в чашу и ставим режим "Выпечка". (Я ставила на 90 минут). После того, как мультя пропищала, крышку не открывать!!! и оставить на подогреве еще на 20 минут. Потом подогрев отключить и, не открывая крышки, дать остыть еще минут 10-15. Благодаря этим "махинациям" запеканка не осядет!
После того, как мультя и запеканка в ней немного остынут, аккуратно переворачиваем с помощью решетки от пароварки.
Приятного чаепития!!!
Сразу напишу, что у меня Polaris 0508D, но рецепты в сети я искала для разных моделей, просто адаптировала под свой режим. В нашей модели выпечка - слабовата и приходится печь дольше, чем пишется в большинстве рецептов. Так что, имейте ввиду, что время выпечки в разных мультях разное. Я пишу, как моя мультя печет.
Итак, нам понадобится:
0,5 кг творога (я брала две пачки)
1 стакан кефира (я пробовала и с кефиром и с молоком - получилось)
4 яйца
0,5 ст. манной крупы
175 гр. сахара (неполный стакан)
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа
Яйца хорошо взбить, добавить сахар и взбивать еще минуты 3. Потом добавляем по очереди все остальные ингредиенты и перемешиваем. "Тесто" будет жидковатое - пусть вас это не смущает.
На дно чаши я вырезаю по диаметру и кладу круг из пергамента, бока смазываю раст. маслом и присыпаю манкой. Вливаем наше "тесто" в чашу и ставим режим "Выпечка". (Я ставила на 90 минут). После того, как мультя пропищала, крышку не открывать!!! и оставить на подогреве еще на 20 минут. Потом подогрев отключить и, не открывая крышки, дать остыть еще минут 10-15. Благодаря этим "махинациям" запеканка не осядет!
После того, как мультя и запеканка в ней немного остынут, аккуратно переворачиваем с помощью решетки от пароварки.
Приятного чаепития!!!
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Сразу хочется съесть!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: