Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Всем люббимое блюдо детсва МОЛОЗИВО

Как же я любила это блюдо, которое делала бубушка в деревне. Его ни с чем не сравнишь. Оно просто божетсвенно. Вот на просторах интернета нашла рецепт-заменитель. Само молозиво бывает только во время отела коровы. Это ее первое молочко.
Я беру 4 яйца, 0,5л молока, 3ст. л. сахара, 3 ст. ложки сгущенки. Получается два керамических горшочка.
Яйца вбить в кастрюльку, разбить до однородности с сахаром, добавить сгущёнку и молоко. Печь при температуре 250 град. не накрывая крышкой пока не приобретёт золотистую корочку. Около 1-1,5х часов. Охладить.


Делается практически быстро, не учитывая готовку в печке. Для меня это лучший завтрак.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всем люббимое блюдо детсва МОЛОЗИВО
  Как же я любила это блюдо, которое делала бубушка в деревне. Его ни с чем не сравнишь. Оно просто божетсвенно. Вот на просторах интернета нашла рецепт-заменитель. Само молозиво бывает только во время отела коровы. Это ее первое молочко.
Я беру 4 яйца, 0,5л молока, 3ст. л. сахара, 3 ст. ложки сгущенки. Получается два керамических горшочка. Читать полностью
 

Комментарии

momosya
10 января 2013 года
0
Ой это что то новое для меня
Aliskin12
10 января 2013 года
+3
Название не очень аппетитное. Наверно блюдо очень сытное.
svorion (автор поста)
10 января 2013 года
0
Да блюдо дейсвительно сытное. Много не съешь.
solne4naya
10 января 2013 года
0
в молочных рядах такое продается, муж страшно любит, может приготовить ему?
svorion (автор поста)
10 января 2013 года
0
Конечно. Это будет замечательно, ему обязательно понравится. Я тоже вспомнила блюдо, после того как купила в магазине аналог. Только вот туда кладут всевозможные консерванты, и стабилизаторы. А у Вас получится домашнее, очень вкусное.
solne4naya
10 января 2013 года
0
у меня горшочек есть на два литра, думаю там сразу на литр молока сделать, как думаете пропечется?
svorion (автор поста)
10 января 2013 года
0
Думаю да. Только в процессе готовки не двигать горшочек.
solne4naya
10 января 2013 года
0
ну лады, в воскресенье попробую и расскажу
Gorilla
10 января 2013 года
0
впервые вижу такое блюдо, по составу напоминает омлет сладкий, надо попробовать
вдруг сыну и мужу понравится?
Zemlyanka
10 января 2013 года
0
спасибо за рецепт! наверное, это очень вкусно обязательно попробую
Olga99
10 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Завтра с утра за молоком пойду, обязательно приготовлю.
ashatan06-83
11 января 2013 года
0
Интересненько - впервые встречаю такой рецепт надо будет попробовать - вот только духовки у меня нет зато есть микроволновка с функцией конвекция - как думаете, получится?
svorion (автор поста)
11 января 2013 года
0
Надо пробовать. Возьмите небольшое количество продуктов.
ashatan06-83
11 января 2013 года
0
Уже поставила печься в микроволновку - посмотрим, что получится
Папус
11 января 2013 года
0
ням-ням вкусняшка, а как вы думаете в мультеварке можно это сделать, там ведь есть томление
svorion (автор поста)
11 января 2013 года
0
У меня ее нет. Но если есть такая функция, думаю получилтся. Попробуйте.
Папус
11 января 2013 года
0
только по времени не знаю как быть
Nekki
11 января 2013 года
0
А в деревне такое готовят из коровьего молозива? Или само молозиво так сворачивается? Просто интересно стало
mirabellaa
11 января 2013 года
0
Первое молоко после отела очень жирное, само он так не сворачивается, нужно взбить немного яйца с сахаром, долить молоко и в духовку примерно часа на два. У меня прабабушка всегда так делала
Nekki
11 января 2013 года
0
спасибо за разъяснения
mirabellaa
11 января 2013 года
0
мои очень любят это блюдо, я делаю на 1л молока, 10 яиц и 1б сгущенки, сахар не добавляю,
французы называют его "суфле". Отличный рецепт!
ashatan06-83
11 января 2013 года
0
Это же сладкий омлет получается? Да? У меня уже печётся в микроволновке - очень интересно попробовать какой же вкус а его тёплым или лучше охлаждённым кушать?
южина
11 января 2013 года
0
Ну и как в МВ ? Получилось ? На каком режиме, сколько по объему брали и время ?
ashatan06-83
11 января 2013 года
0
Делюсь впечатлениями:
-все продукты строго по рецепту
-микроволновка, режим конвекция, 230 градусов
-запекала 1,5 часа
-получилось с красивой коричневой корочкой
-по вкусу как сладкий омлет
южина
13 января 2013 года
0
СПАСИБО ЗА ВПЕЧАТЛЕНИЯ !!!!
ashatan06-83
13 января 2013 года
0
Буду рада, если вам пригодится
южина
11 января 2013 года
0
В ответ на комментарий mirabellaa
мои очень любят это блюдо, я делаю на 1л молока, 10 яиц и 1б сгущенки, сахар не добавляю,
французы называют его "суфле". Отличный рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Пропорции такие же беру, как у (mirabellaa) только я еще + 1\2 ч.л. соды и запекается под крышкой, а в конце снимаю крышку, что бы корочка образовалась . Сгущенку взбить с яичками, + молоко= все хорошо взбить , а потом + соду, еще венчиком взбить - и в духовочку !!!
mirabellaa
11 января 2013 года
0
надо попробовать с содой, никогда не добавляла
katia96
11 января 2013 года
0
надо попробовать!!!
Совушка Я
11 января 2013 года
0
а в мульте никто не рисковал?
zaxy
11 января 2013 года
0
в мульте наверно дольше по времени, потому как там томление более 2 часов, до - тушение.. По крайней мере в моей так
Совушка Я
11 января 2013 года
0
так томление это тот же подогрев. или я ошибаюсь?
zaxy
11 января 2013 года
+1
там насколько я понимаю температуры разные, что важно для молока и его томления
STOLPIN51
11 января 2013 года
0
Спасибо. Напомнили мне о детстве. Мама всегда готовила, после отела коровы, но, насколько я помню, яйца не ложила. Просто первое молоко, после отела, наливали в горшок и в печку. Даже сахар не ложили. Мы очень запеченое молозиво любили.
hibiny
11 января 2013 года
0
Молозиво коровье очень полезное, но у нас его не продают. Приходится покупать молозиво в виде БАД. Счастливые те, кто может попробовать его в натуральном виде.
MikhA
11 января 2013 года
0
Спасибки за рецепт!!! Очень люблю домашнее молозиво!!! Одно из самых приятных воспоминаний: была беременной, приехала к свекрови в гости, а у неё корова как раз отелилась. Испекла свекровь молозиво (но в молоко добавляла и сахар, и яйца). И вот сижу я вечером перед телевизором с кастрюлей молозива - СЧАСТЛИВАЯ-Я-Я. Спасибо еще раз за навеянные воспоминания!!!
Зветлана
11 января 2013 года
0
Спасибо, вкусняшка!!!
Mioletta
12 января 2013 года
0
Попробовали. Омлет сладкий, но немного поплотнее. Но мы с мужем решили, что не стоит ждать полтора часа обычный омлет. Можно и на плите за 15минут сделать и со сгущенкой и с соком.
svorion (автор поста)
12 января 2013 года
0
Просто это замечательный вкус с детсва. Как я и писала, имитация молозива. Можно сравнить, например вкус мороженого с детсва. В наше время мороженое не имеет такой вкус. И к сожалению никакое сочетание современных продуктов не может его напомнить. А также березовый сок, газировка и другое.
ashatan06-83
13 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Mioletta
Попробовали. Омлет сладкий, но немного поплотнее. Но мы с мужем решили, что не стоит ждать полтора часа обычный омлет. Можно и на плите за 15минут сделать и со сгущенкой и с соком.

↑   Перейти к этому комментарию
Mioletta пишет:
Омлет сладкий

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам