Еще один вариант "Графских развалин"

Я же балдею от вкуса сладкого безе в сочетании с "вредным" масляным кремом, орехами и шоколадом. Конечно калорийно, но после поста я думаю позволить можно, тем более я так хорошо скинула вес (сужу по одежде). Всегда этот торт делала действительно в виде живописных руин, но в этот раз подглядела вариант у любимой "Зефиры". Восхищаюсь этой женщиной - ее неуемной фантазией и желанием порадовать близких. Можно было конечно "наваять" в виде Крокенбуша, но не было времени. Поэтому лепила не то "замок" не то "елочку" вручную. Вот такие развалины.
P.S.:"Зефире" отдельное спасибо!!!
+53 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
Обычно, когда я хочу "поизгаляться", я взбиваю в ручную бабулиным венчиком Он из пружинистого аллюминия диаметр у него около 20см и лет в обед ему наверно уже 70-80 будет. Но взбивает классно и рука не устает. В этот раз я взбивала миксером на средней скорости и как еще раз убедилась, что ручной венчик и миксер - это 2 большие разницы. Но тем не менее благополучно взбитые белки были отсажены на противень, смазанный маслом. масла не жалею, но и не так, чтоб готовые безешки плавали в масле. Пеку в разогретой духовке на самом маленьком огне. Кстати о. хорошо сказал кто-то из знаменитых кулинаров, что безе не пекутся - они подсушиваются. Если этот процесс понятен, то и с величиной огня проблем не будет. Первые 10 мин пеку при закрытой дверце, потом дверцу приоткрываю на ширину "зеркала". "Зеркало" - это приспособление в современных духовках - металлическая пластина, которая вставляется в специальные пазы. Что такое остальное время - это может быть и час и 1,5 и даже 2 - все зависит от величины безе, качества его составляющих ингредиентов и работоспособности вашей духовки. Я готовность безе определяю по твердости и сухому донышку. Иногда я сокращаю время выпечки, т.к. моя мама любит не сухое безе, а слегка тянучее. Пожалуйста можете испечь и вариант - никто Вас не убьет.
Остывшее безе смазываю со всех сторон кремом. Можно полюбившийся масло и сгущенка. Собираем развалины, выкладывая безе одно на другое и пересыпая орехами. Застывший в холодильнике торт заливаете глазурью. 3/4 стакана сахара 4 ст.л. молока и 2 ст. л. какао варить на огне до растворения сахара. Остудить помешивая. Я этот заливала ганашем 50/50 шоколада и масла растопить на водяной бане. Вот и все.
↑ Перейти к этому комментарию
И еще посоветую всем старенькую книжку Кенгис, Мархель Приготовление тортов и пирожных в домашних условиях, а также Румынскую кухню Это 2 мои кулинарные настольные книги, по ним и училась, там все доступно и просто.
наши ездили по путёвке говорили, что останавливались в гостинице и с гидом на экскурсии ходили
Иду подписываться. : ))))
Книжки - книжками. А тут - душа и голова чувствуются/читаются.
Еще раз, спасибо.
Прочитала ВСЁ.
Пишите чаще, пожалуйста!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: