Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Миндальный шведский рулет

Миндальный шведский  рулет Рулет шведский миндальный

1. 1 пакет сухих дрожжей
2. 0,5 стакана молока
3. 0,25 стакана сахарного песка
4. 100 г масла
5. 2 яйца
6. 3 стакана пшеничной муки
7. молотый мускатный орех
8. соль
9. 200г миндаля
10. свежезамороженная вишня
11. 1 стакан сахара
12. 150г сливочного масла
13. кардамон
14. 1 пакетик сахарной глазури


Подготовим все продукты.


Дрожжи развести в чашке небольшим количеством теплой воды. Молоко, сахар, 1 яйцо (все комнатной температуры) смешать. Добавить мускатный орех и соль по вкусу. Добавить дрожжи. Ввести в смесь муку, предварительно просеяв ее через мелкое сито. Тесто размешать до удаления комочков. Все тщательно перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и месить руками, до тех пор пока оно не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.


Масло выдержать при комнатной температуре 20 минут, размять вилкой. Миндаль размолоть в блендере в мелкую крошку. Сахар, растертое масло и миндаль смешать до однородности. Добавить по вкусу молотый кардамон. Для улучшения вкуса миндаль можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением 1 ст. л. меда.


Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 40 и 30 см. На пласт равномерно выложить миндальную начинку.


Тесто скатать в тугой рулет. Концы рулета защепить, образовав кольцо. Рулет аккуратно переложить на застланный пергаментом противень.


Ножницами сделать надрезы по всему диаметру рулета (на 2-3 его ширины) через каждые 3 см. Каждую надрезанную часть вывернуть наружу и слегка прижать. Обмазать рулет яичным желтком и оставить в теплом месте еще на 20 минут.


Духовку разогреть до 200 градусов. Рулет выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - к ней не должно прилипать сырое тесто. Изделие вынуть из духовки, дать ему немного остыть. Приготовить сахарную глазурь. Облить кольцо глазурью и украсить вишнями.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Миндальный шведский рулет
  Рулет шведский миндальный
1. 1 пакет сухих дрожжей
2. 0,5 стакана молока
3. 0,25 стакана сахарного песка
4. 100 г масла
5. 2 яйца
6. 3 стакана пшеничной муки Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам