Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перепечи! Капустные)))

Перепечи! Капустные))) Как известно, перепечи - классическое удмуртское блюдо. Самые распространенные- это, конечно мясные. Но можно делать и с грибами, и смешивать мясо с грибами, мясо с капустой, а я, хоть тресни, больше всего уважаю капустные
.

Тестице предпочитаю "заваривать"- смешиваю муку пшеничную и ржаную, масло растительное, соль и заливаю кипяток. Если именно кипяток, то в готовом варианте они помягше будут . Раскатываем сочни диаметром 10-12 см, присобираем край, чтоб получились "чашечки".

Капусту порубить или мелко порезать (можно на крупной терке потереть), можно добавить мелкопорезанный лук, посолить, добавить яйца, молоко (на 0,5 л молока 3 яйца).

Разложить эту смесь в "чашечки", печь минут 40. А потом маслицем помазать. Сливошным .

Всё! Готово! Хороши и с чаем, и НЕ с чаем . Разбирайте, пока не остыли!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перепечи! Капустные)))
  Как известно, перепечи - классическое удмуртское блюдо. Самые распространенные- это, конечно мясные. Но можно делать и с грибами, и смешивать мясо с грибами, мясо с капустой, а я, хоть тресни, больше всего уважаю капустные.
Тестице предпочитаю "заваривать"- смешиваю муку пшеничную и ржаную, масло растительное, соль и заливаю кипяток. Читать полностью
 

Комментарии

ЛАРиК43
7 января 2013 года
0
Боже, какая вкуснотища!!! Мама делала с картошкой ( как ватрушки) - объеденье!!!! С капустой тоже вкусно! А уж, если из печки - мммммммм!!!!!!
КатяПермякова (автор поста)
7 января 2013 года
0
Во, наш человек А весной, когда витаминчиков не хватает- и с крапивой. А исчо с пестиками
ЛАРиК43
7 января 2013 года
0
А исчо с пестиками
я уверена, что половина СМмамочек не знает, что это такое, не говоря уже о том, чтобы их есть.
КатяПермякова (автор поста)
7 января 2013 года
0
дык оно канешна так . Но мы ведь можем и рассказать в красках
ЛАРиК43
7 января 2013 года
0
Я сто лет уже их не ела. А дочь вообще, если увидит, подумает, что у мамочки крыша поехала, траву жует Точно, весной пойду собирать
Danina
7 января 2013 года
0
А я не знаю такой вкуснятины, и поэтому буду благодарна за подробный рецепт теста
КатяПермякова (автор поста)
7 января 2013 года
0
да обычное пресное тесто, никаких точных циферок- главное должно получиться тесто, которое раскатывать можно. Можно тока пшеничную муку взять или тока ржаную, или смешать в ЛЮБОМ соотношении. Пробуйте, а потом выберите что больше нравится
Danina
7 января 2013 года
0
а масла сколько? а водички?
КатяПермякова (автор поста)
7 января 2013 года
0
масла- пару столовых ложек, а воду постепенно добавляйте, сколько уйдет- тесто как на пельмешки должно быть)))
Danina
7 января 2013 года
0
олесятру
7 января 2013 года
0
чашечки???
КатяПермякова (автор поста)
7 января 2013 года
0
ну бортики надо сделать, ибо начинка жидкая, утекёт Там на фотке видно, должны такие кругляши с бортиками быть. Высота бортиков- около 1 см.
олесятру
8 января 2013 года
0
спасибо поняла
Oktavia
7 января 2013 года
0
А капуста пропекается ? может сыроватая остается ?
КатяПермякова (автор поста)
7 января 2013 года
0
вполне пропекается, легкий хруст остается. Она же мелко порублена.
ЯгадякА
7 января 2013 года
0
обожаю перепечи!!! особенно капустные хотя, мои домашние едят только мясные
а это мои перепечи https://www.stranamam.ru/post/1176014/
КатяПермякова (автор поста)
7 января 2013 года
0
У Вас там в комментах кто-то север Удмуртии упоминает в плане того, что рецептик оттудова привезли. Так вот мы как раз на севере Удмуртии и живем . Глазов- самый северный город Удмуртии, северная столиццццца
ЯгадякА
7 января 2013 года
0
дык я это... сама рядом живу, в Балезино
КатяПермякова (автор поста)
7 января 2013 года
0
ну вот ! А чиво там Караганда у Вас и еще чё-то непроизносимое... Зёёёё-о-ома!!!!
ЯгадякА
7 января 2013 года
0
так я из караганды родом. сюда 20 лет наза приехала замуж выходить а назимбале - это так моя старшая доча, будучи маленькой, называла Балезино
да и шифруюсь я
КатяПермякова (автор поста)
7 января 2013 года
0
ржунимагу!!!! вот как обычное Балезино сделать какой-то африканской республикой . Караганда- вапче супер!- самый популярный вариант ответа на вопрос "где?". Эко Вас занесло А от кого шифруетесь?
ЯгадякА
7 января 2013 года
+1
да вот есть от кого
КатяПермякова пишет:
Караганда- вапче супер!- самый популярный вариант ответа на вопрос "где?".
а в карганде на этот вопрос отвечают "в Кызыл-орде!"
КатяПермякова (автор поста)
7 января 2013 года
0
Расссказывали, человек недавно один проезжал через Караганду и ооочень сокрушался, что никто в этот момент не звонил и не спрашивал "ты где?"
ЯгадякА
7 января 2013 года
0
некоторые мои знакомые обижались поначалу, когда я так отвечала приходилось паспорт показывать
ЛАРиК43
7 января 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
дык я это... сама рядом живу, в Балезино

↑   Перейти к этому комментарию
Кругом соседи
ЯгадякА
7 января 2013 года
+1
ЛАРиК43
7 января 2013 года
0
В ответ на комментарий КатяПермякова
У Вас там в комментах кто-то север Удмуртии упоминает в плане того, что рецептик оттудова привезли. Так вот мы как раз на севере Удмуртии и живем . Глазов- самый северный город Удмуртии, северная столиццццца

↑   Перейти к этому комментарию
И тут соседи Красивый у вас город!
ЯгадякА
7 января 2013 года
+1
Земля ведь круглая
ЛАРиК43
7 января 2013 года
0
Оказывается, даже очень
ЯгадякА
7 января 2013 года
0
и маленькая
ЛАРиК43
7 января 2013 года
0
Ага у нас даже ники похожи
ЯгадякА
7 января 2013 года
0
Zlena_x
7 января 2013 года
0
как вкусно!!!!!Так перепечи захотелось сразу!!!
ЯгадякА
7 января 2013 года
0
ну таки давай соберемся и сообразим на троих у меня ещё и грибочки есть сушеные
КатяПермякова (автор поста)
7 января 2013 года
0
та у меня и сушеные, и мороженые...
ЯгадякА
7 января 2013 года
0
у меня мороженых с пригоршню осталось. а вот сушеных аж 3 кило! мой дядька родной насобирал, насушил, хотели отправить в караганду родственникам... а на почте не берут, низя в казахстан пересыласть растения в любом виде теперь лежат и ждут, когда я их летом увезу, если дождуться
КатяПермякова (автор поста)
7 января 2013 года
0
надо было дискуссию развить на предмет того, что грибы- это не растения, что они отдельно от растений и животных .
ЯгадякА
7 января 2013 года
0
ну может быть работников почты я и убедила бы, но вот что с таможней делать?
КатяПермякова (автор поста)
7 января 2013 года
0
так ить это чтоб поржать
ЯгадякА
7 января 2013 года
0
не, с таможней не поржёшь
Zlena_x
8 января 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
ну таки давай соберемся и сообразим на троих у меня ещё и грибочки есть сушеные

↑   Перейти к этому комментарию
я люблю грибные и капустно-мясные у меня грибов мороженых море, приезжай, я перепечи печь не умею по мне так самые вкусные - это из русской печи, но я такие лет 15 не ела
ЯгадякА
8 января 2013 года
+1
Zlena_x пишет:
по мне так самые вкусные - это из русской печи
в этом я с тобой согласна, но где её взять, эту русскую печь? я на сковородке жарю, потому как в духовке мне не понравилось, она сушит у меня сильно
Zlena_x
8 января 2013 года
0
ага, со сковороды я тоже ела, более ли менее, у духовки больше сушат, нежели пекут
ЯгадякА
8 января 2013 года
0
ну так у меня ты со сковороды и ела когда-то
КатяПермякова (автор поста)
8 января 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Zlena_x пишет:
по мне так самые вкусные - это из русской печи
в этом я с тобой согласна, но где её взять, эту русскую печь? я на сковородке жарю, потому как в духовке мне не понравилось, она сушит у меня сильно

↑   Перейти к этому комментарию
у меня прежняя духовка плохо пекла, долго держать приходилось, потому действительно подсыхали, а новая печечка вернула мою самооценку на прежний уровень (что руки у меня из правильного места растут). Ну и еще раз упомяну, что если кипятком заварить, то они мякенькие получаюцца
ЯгадякА
8 января 2013 года
0
вот кипятком заваривать я очкую... вдруг накосячу
КатяПермякова (автор поста)
8 января 2013 года
0
неее, ничё страшного, чессслово!
Лаэль
8 января 2013 года
0
Ну вот, так расписали в красках аж слюньки потекли!Хоть бери прямо сейчас и пеки!!! хочуууу!
Бурлионис
8 января 2013 года
0
Показать картинку
Galina030
8 января 2013 года
0
Я тоже хочу так попробовать.
ТМБ
8 января 2013 года
0
Ой, девочки, а я действительно о таком блюде впервые слышу. Не поем . так хоть просвещусь. Спасибо.
ТМБ
8 января 2013 года
0
ЯгадякА, спасибо за ссылочку! Теперь можно и рискнуть сготовить
Ладленав
8 января 2013 года
0
а у меня мама (удмуртка) еще и с салатом делает (это которая капуста). ум можно отъесть.
КатяПермякова (автор поста)
8 января 2013 года
0
с пекинской что-ли?
Ладленав
8 января 2013 года
0
и с ней пробовали, и с различными салатами типа кресс-салат, рукколой, айсбергом и др., что растет на грядке
КатяПермякова (автор поста)
8 января 2013 года
0
Кстати, для всех, кто про перепечи впервые слышит- в наших кулинарках я их видала испеченными в формочках для маленьких кексиков- облепили формочку тестом пресным и налили любую начинку. Главное- с яично-молочной смесью .
Зветлана
9 января 2013 года
0
Клелия
9 января 2013 года
0
Ммммммм, вкусняшка! А я люблю с грибами, прям с ума схожу по ним, все ем, но с грибочками.... Но свои не очень, а вот у свекрови прям объеденье!
Tatiuss
9 января 2013 года
0
а у нас такие пекутся с картошкой и зовутся "кулики"
кижи
9 января 2013 года
0
Ни разу не ела. А эти кругляшки форму держат на противне? Или надо в спец. формы складывать?
КатяПермякова (автор поста)
9 января 2013 года
0
конечно держат- тесто-то плотное, крутое . Но для подстраховочки можно и в формочках для кексиков делать, я там выше упоминала, что у нас в кулинарках такие бывают. Ну это такие "апгрейденные" перепечи
Карачёва Наталья
11 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам