Бефстроганов в скороварке
А я сегодня решила приготовить мясо по-строгановски
Это, разумеется, не классический рецепт
немножко я его изменила, но суть осталась та же
Итак, приступим!
Мне понадобилось:
Мясо 0,8-1 кг. Говядина, желательно хорошая вырезка или другая более-менее мягкая часть
Т. к. готовим в скороварке, разница не почувствуется
Говядину нарезать поперек волокон, отбивать ничего не надо. Сначала я честно пыталась найти эти поперечные волокна
, т. к. мясо было с морозилки, а потом забила на них и просто порезала на такие ломтики
:
Лук репчатый 2 шт., средние, порезать не крупно:
Масло растительное 3-4 ст. л. для жарки
Молоко 2 стакана+2-3 ст. л. жирной сметаны
Мука 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Выберите режим "Мясо" - крышку оставляем открытой; после нагревания налить растительное масло. Как только масло накалится, следом отправляем мясо и забываем про него
. За время, пока жарится мясо, можно приготовить гарнир на ваш вкус или помыть доски и ножи, но не забываем помешивать
. На гарнир у меня рис, т. к. другой гарнир муж не признает...
Присматриваем за мясом и доводим его до золотисто-коричневого цвета, но не пережариваем до черноты
.
После того, как весь мясной сок выпарится, выкладываем лук к мясу. Жарим до прозрачности лука.
По вкусу солим и перчим. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтоб не образовались комочки, вливаем немножко подогретое молоко, добавляем сметану.
Закрываем крышку и выставляем режим "Мясо". Подаем с любимым гарниром или с легким салатиком. А можно и без него обойтись, как я
Приятного аппетита!!!

Это, разумеется, не классический рецепт


Итак, приступим!
Мне понадобилось:
Мясо 0,8-1 кг. Говядина, желательно хорошая вырезка или другая более-менее мягкая часть


Говядину нарезать поперек волокон, отбивать ничего не надо. Сначала я честно пыталась найти эти поперечные волокна



Лук репчатый 2 шт., средние, порезать не крупно:

Масло растительное 3-4 ст. л. для жарки
Молоко 2 стакана+2-3 ст. л. жирной сметаны
Мука 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Выберите режим "Мясо" - крышку оставляем открытой; после нагревания налить растительное масло. Как только масло накалится, следом отправляем мясо и забываем про него


Присматриваем за мясом и доводим его до золотисто-коричневого цвета, но не пережариваем до черноты

После того, как весь мясной сок выпарится, выкладываем лук к мясу. Жарим до прозрачности лука.
- Поделиться

По вкусу солим и перчим. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтоб не образовались комочки, вливаем немножко подогретое молоко, добавляем сметану.
- Поделиться

Закрываем крышку и выставляем режим "Мясо". Подаем с любимым гарниром или с легким салатиком. А можно и без него обойтись, как я

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
присоединяйтесь к нам. а я думала,в этой группе только про мульти
уже бегу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: