Бефстроганов в скороварке
                                
          А я сегодня решила приготовить мясо по-строгановски 
 
Это, разумеется, не классический рецепт
 немножко я его изменила, но суть осталась та же 
 
Итак, приступим!
 
Мне понадобилось:
 
Мясо 0,8-1 кг. Говядина, желательно хорошая вырезка или другая более-менее мягкая часть
 Т. к. готовим в скороварке, разница не почувствуется 
 
Говядину нарезать поперек волокон, отбивать ничего не надо. Сначала я честно пыталась найти эти поперечные волокна
, т. к. мясо было с морозилки, а потом забила на них и просто порезала на такие ломтики 
 :
 
 
Лук репчатый 2 шт., средние, порезать не крупно:
 
 
Масло растительное 3-4 ст. л. для жарки
 
Молоко 2 стакана+2-3 ст. л. жирной сметаны
 
Мука 2-3 ст. л.
 
Соль, перец по вкусу
 
Выберите режим "Мясо" - крышку оставляем открытой; после нагревания налить растительное масло. Как только масло накалится, следом отправляем мясо и забываем про него
. За время, пока жарится мясо, можно приготовить гарнир на ваш вкус или помыть доски и ножи, но не забываем помешивать 
. На гарнир у меня рис, т. к. другой гарнир муж не признает...
Присматриваем за мясом и доводим его до золотисто-коричневого цвета, но не пережариваем до черноты
.
 
После того, как весь мясной сок выпарится, выкладываем лук к мясу. Жарим до прозрачности лука.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
По вкусу солим и перчим. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтоб не образовались комочки, вливаем немножко подогретое молоко, добавляем сметану.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Закрываем крышку и выставляем режим "Мясо". Подаем с любимым гарниром или с легким салатиком. А можно и без него обойтись, как я
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Приятного аппетита!!!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Это, разумеется, не классический рецепт
 немножко я его изменила, но суть осталась та же 
Итак, приступим!
Мне понадобилось:
Мясо 0,8-1 кг. Говядина, желательно хорошая вырезка или другая более-менее мягкая часть
 Т. к. готовим в скороварке, разница не почувствуется 
Говядину нарезать поперек волокон, отбивать ничего не надо. Сначала я честно пыталась найти эти поперечные волокна
, т. к. мясо было с морозилки, а потом забила на них и просто порезала на такие ломтики 
 :
Лук репчатый 2 шт., средние, порезать не крупно:
Масло растительное 3-4 ст. л. для жарки
Молоко 2 стакана+2-3 ст. л. жирной сметаны
Мука 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Выберите режим "Мясо" - крышку оставляем открытой; после нагревания налить растительное масло. Как только масло накалится, следом отправляем мясо и забываем про него

. На гарнир у меня рис, т. к. другой гарнир муж не признает...Присматриваем за мясом и доводим его до золотисто-коричневого цвета, но не пережариваем до черноты

После того, как весь мясной сок выпарится, выкладываем лук к мясу. Жарим до прозрачности лука.
- Поделиться
 
По вкусу солим и перчим. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтоб не образовались комочки, вливаем немножко подогретое молоко, добавляем сметану.
- Поделиться
 
Закрываем крышку и выставляем режим "Мясо". Подаем с любимым гарниром или с легким салатиком. А можно и без него обойтись, как я
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Приятного аппетита!!!

    
            

  
      

Комментарии
присоединяйтесь к нам. а я думала,в этой группе только про мульти
уже бегу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: