Пирог с курицей, грибами, сыром.

Нам понадобится для теста:
100гр сливочного маргарина или сливочного масла
0, 5 стакана молока
2 стакана муки
В размягчённый маргарин добавляем молоко, муку, перемешиваем, кладём тесто в целлофановый мешок и даём ему полежать в холодильнике.
Пока тесто лежит в холодильнике, делаем начинку.
Для начинки:
0, 5 кг филе курицы или индейки
свежие грибы, у меня сваренные и замороженные опята, 300гр (летом собрали с мужем)
1 луковица
1 долька чеснока
соль, чёрный молотый перец
по желанию перец паприка или помидорка небольшая
Режем филе на маленькие кусочки, слегка обжариваем, добавляем грибы, лук, опять немножко обжариваем, добавляем измельчённую дольку чеснока, соль, перец чёрный молотый.
Раскатываем тесто, мука нам не нужна, оно прекрасно раскатывается и так, выкладываем в форму, делаем бортики.
Выкладываем начинку. Заливаем заливкой (тавтология правда получилась, но как ещё сказать???) и в духовку на 30-40 минут.
Для заливки:
Смешиваем 3 яйца, 1 столовую ложку муки или крахмала, 0, 5 стакана молока, немного соли, перца, можно добавить любимые специи (базилик, например, я его везде кладу, орегано, майоран).
Когда бортики пирога покроются золотистой корочкой, достаю пирог, посыпаю тёртым сыром (200гр) и опять в духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился и всё.
Всем приятного аппетита!!!
Только вот что-то все "+" забывают ставить!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: