Очень вкусная говядина для очень занятой мамы!
Этим рецептом поделился со мной дядя(из Крыма) моего мужа. Очень получается вкусное мясо. Его можно подавать к столу, как просто нарезаное ломтиками, или употреблять в бутербродах, или нарезать кусочками для салатов(оливье, и др. салаты с мясом). Получается очень вкусно. Этот рецепт, как раз подходит к очень занятой маме, так как приготовление берет не много времени, не много времени нужно ему уделять. Оно готовится само
. Ну теперь поделюсь с вами тоже. Надеюсь вам понравится.
Нам понадобится:
Говядина - 500 гр.
Чеснок
Молотый черный перец
Соль
Фольга
Пакетики-2
Хорошее настроение
1. Говядину нарезаем кусочками примерно 10 см на 7см. Натираем говядину, тертым чесноком(чем больше чеснока и специй, тем вкуснее и больше пахнет), перцем молотым, и солью.
2. Заворачиваем мясо в фольгу.
3. Кладем в холодильник на 3 часа мариноваться.
4. После этого, помещаем говядину в фольге в пакет и очень крепко завязываем его, чтоб не попадал туда воздух и вода. Потом помещаем его в еще один пакет и также очень хорошо завязываем. Я использовала пакетики которые на молнии(застегиваются). Наливаем в кастрюлю воду, и кладем наше мясо в пакетиках. Оно будет в основном варится на поверхности, не пойдет на дно.
5. Накрываем крышкой и доводим до кипения! Как только вода зикипит, убавляем огонь до минимума(так чтоб вода еле кипела, булькала). И оставляем нашу говядинy варится так 3 часа. При этом кастрюля должна быть накрыта крышкой. Пока варится мясо, мы занимаемся с детьми, нашими домашними делами
.
6. После 3 часов, вытягиваем мясо из кастрюли и из фольги. Если вода попала чуть чуть во внутрь- ничего страшного. Кладем на тарелочку и даем остыть.
7. Потом на несколько часов в холодильник, чтоб оно застыло хорошо, так оно очень хорошо нарезается и не разделяется на волокна. Вот такое мяско вкусненькое получилось у меня вчера. Мой муж ООООчень любит его и даже доченька кусочек съела
. Удачи вам и приятного аппетита!

Нам понадобится:
Говядина - 500 гр.
Чеснок
Молотый черный перец
Соль
Фольга
Пакетики-2
Хорошее настроение

1. Говядину нарезаем кусочками примерно 10 см на 7см. Натираем говядину, тертым чесноком(чем больше чеснока и специй, тем вкуснее и больше пахнет), перцем молотым, и солью.
- Поделиться

2. Заворачиваем мясо в фольгу.
- Поделиться

3. Кладем в холодильник на 3 часа мариноваться.
- Поделиться

4. После этого, помещаем говядину в фольге в пакет и очень крепко завязываем его, чтоб не попадал туда воздух и вода. Потом помещаем его в еще один пакет и также очень хорошо завязываем. Я использовала пакетики которые на молнии(застегиваются). Наливаем в кастрюлю воду, и кладем наше мясо в пакетиках. Оно будет в основном варится на поверхности, не пойдет на дно.
- Поделиться

5. Накрываем крышкой и доводим до кипения! Как только вода зикипит, убавляем огонь до минимума(так чтоб вода еле кипела, булькала). И оставляем нашу говядинy варится так 3 часа. При этом кастрюля должна быть накрыта крышкой. Пока варится мясо, мы занимаемся с детьми, нашими домашними делами

- Поделиться

6. После 3 часов, вытягиваем мясо из кастрюли и из фольги. Если вода попала чуть чуть во внутрь- ничего страшного. Кладем на тарелочку и даем остыть.
- Поделиться

7. Потом на несколько часов в холодильник, чтоб оно застыло хорошо, так оно очень хорошо нарезается и не разделяется на волокна. Вот такое мяско вкусненькое получилось у меня вчера. Мой муж ООООчень любит его и даже доченька кусочек съела

- Поделиться

+262 |
![]() |
114 комментариев |
Комментарии
И безо всяких мультиварок...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: