Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряничный домик

Не торт, конечно, но почти пироженное. можно сказать что экзотика на наших японских просторах. тесто пряничное, аисинг и всякие вкусные украшалки. блестяшки сыпала дочка



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряничный домик
  Не торт, конечно, но почти пироженное. можно сказать что экзотика на наших японских просторах. тесто пряничное, аисинг и всякие вкусные украшалки. блестяшки сыпала дочка
Читать полностью
 

Комментарии

Swetly4ok
6 января 2013 года
0
Ням-ням!!! Вкусно и очень красиво!!!!
Pelmenik (автор поста)
6 января 2013 года
0
spasibo
ЛеночкаДончаночка
6 января 2013 года
+1
Девченки умнички!!!!!!!!! Молодцы что вдохновились и исполнили такую красоту!!!!!
Ksyusha8
6 января 2013 года
+1
Симпатичный и сказочный домик!
МАМБА009
7 января 2013 года
0
Просто и думаю очень вкусно. Тоже хочу такой испечь. Подскажите рецепт теста.
Pelmenik (автор поста)
8 января 2013 года
+1
рецепт такой.

Пряничное печенье

Ингредиенты:
- 180 гр меда
- 70 гр сахара
- 70 гр сл масла
- 350 гр муки
- по 0,5 ч/л корицы,имбиря,кардамона и разрыхлителя
- 1 яйцо
+ айсинг(1 белок,200 гр сах пудры, 1/2 ч/л лимонного сока)

Приготовление:

Прогреть мед с сахаром и сл. маслом, до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня , охладить.
Добавить к муке пряности и разрыхлитель.

В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см , вырезать печенье, коктельной трубочкой сделать дырочку и выпекать в духовке 180С 15-20 минут.

Пока остывает печенье приготовить глазурь –
Для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком.
Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и сделать печенье разноцветными.

Оставить на пару часов для застывания глазури.
но мне не понравился. тесто жеское получилось, грызть надо. Пару лет назад пекла по другому рецепту,понравилось больше. Но рецепт искать надо, если найду выложу
МАМБА009
8 января 2013 года
0
Большое-пребольшое спасибо! ! !
Pelmenik (автор поста)
8 января 2013 года
0
а первый рецепт найти не могу, скорее всего выкинула. наверное, думала, что больше делать не буду
МАМБА009
9 января 2013 года
0
Думаю у вас полно рецептов другой вкуснятины. Потеряли один, найдется куча других. Мир не без добрых людей. Спасибо вам, что ответили!
Pelmenik (автор поста)
10 января 2013 года
0
рецептов то много, только делать лень и для фигуры плохо. я больше глазками
МАМБА009
10 января 2013 года
+1
Это хорошо когда есть сила воли. А я вот люблю стряпать и ем это всё. Силы воли никакой. Теперь вот думаю как худеть буду...
Pelmenik (автор поста)
11 января 2013 года
0
я тоже в основном сама и ем.
Pelmenik (автор поста)
23 января 2013 года
0
В ответ на комментарий МАМБА009
Думаю у вас полно рецептов другой вкуснятины. Потеряли один, найдется куча других. Мир не без добрых людей. Спасибо вам, что ответили!

↑   Перейти к этому комментарию
нашла первый рецепт, вот отсюда. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561-recept-Prianichnyi-domik&print=1
МАМБА009
23 января 2013 года
0
Большое-пребольшое спасибо!!!
Tatjanechka
8 января 2013 года
+1
Класс! Вдохновляет и хочется попробовать !
Карачёва Наталья
11 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам