Пряничный домик
Не торт, конечно, но почти пироженное. можно сказать что экзотика на наших японских просторах. тесто пряничное, аисинг и всякие вкусные украшалки. блестяшки сыпала дочка
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Пряничное печенье
Ингредиенты:
- 180 гр меда
- 70 гр сахара
- 70 гр сл масла
- 350 гр муки
- по 0,5 ч/л корицы,имбиря,кардамона и разрыхлителя
- 1 яйцо
+ айсинг(1 белок,200 гр сах пудры, 1/2 ч/л лимонного сока)
Приготовление:
Прогреть мед с сахаром и сл. маслом, до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня , охладить.
Добавить к муке пряности и разрыхлитель.
В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см , вырезать печенье, коктельной трубочкой сделать дырочку и выпекать в духовке 180С 15-20 минут.
Пока остывает печенье приготовить глазурь –
Для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком.
Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и сделать печенье разноцветными.
Оставить на пару часов для застывания глазури.
но мне не понравился. тесто жеское получилось, грызть надо. Пару лет назад пекла по другому рецепту,понравилось больше. Но рецепт искать надо, если найду выложу
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: