Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вареники с вишней из заварного теста

(превьюшка не моя - стырнечено)




Лежала у меня в морозилке вишня без косточек, лежала, да и дождалась своего часа.




Тесто использую не совсем привычное, а заварное. Возни с ним несколько побольше, однако оно стоит усилий. Мягкое, податливое, эластичное и вкуусное.

Берем продукты


(ну еще и мука требуется и соли немного).

500 мл молока наливаем в кастрюльку, туда же 2 яйца, немного соли (треть чайной ложечки), поскольку я вареники со сладкими начинками обычно делаю (вишня, творог) то и сахарку добавляю в тесто.
Хорошо перемешиваем и добавляем немного муки. Должна получится жидкая масса, как на блины примерно.

Ставим на огонек маленький, набираемся терпения и, постоянно помешивая, ждем когда начнет масса загустевать. Примерно так:






С огня снимаем и, добавляя муки понемногу, замешиваем тесто, чтоб от посуды отставало. Да, вначале трудно будет - тесто-то горячее Но нам же нужна вкусность, так что терпим и делаем.

Тесто готово, вишня готова, можно делать вареники. Как кто предпочитает. Кто-то любит вручную лепить... а я - ленивая поэтому использую форму специальную да "рабсилу"
Раскатала круг, на форму положила, вишенкой заполнили



Сверху другой круг теста и закатали




Полученные вареники складируются на доску:



и затем в морозилку.

Затем варятся и поедаются

пысы, фото готовых не показывала, ибо ишо не варила, в морозилке ждут.

пыпысы, комменты по качеству фоток не принимаются и игнорируются
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вареники с вишней из заварного теста
  (превьюшка не моя - стырнечено)
Лежала у меня в морозилке вишня без косточек, лежала, да и дождалась своего часа.
Тесто использую не совсем привычное, а заварное. Возни с ним несколько побольше, однако оно стоит усилий. Мягкое, податливое, эластичное и вкуусное.
Берем продукты
(ну еще и мука требуется и соли немного). Читать полностью
 

Комментарии

Lychistaja
5 января 2013 года
0
спасибо за рецепт люблю вареники, только в последнее время сладких не делаю. все с картошкой, да с картошкой.
cafeo (автор поста)
5 января 2013 года
0
я думаю, что для несладких тоже сгодится это тесто
Lychistaja
5 января 2013 года
0
я тоже так думаю, что и для не сладких подойдет. Я с творогом хочу сделать. А мне все мой заказывает с картошкой Пока с картошкой ручками налеплю, творог на следующий раз оставляю.
cafeo (автор поста)
5 января 2013 года
0
bat
5 января 2013 года
0
cafeo (автор поста)
5 января 2013 года
0
Ксе Ния
5 января 2013 года
0
очень вкусно рассказываете и показываете, вареники никогда не делала, вот скажите начинки не маловато, ато я люблю когда побольше чтоб одно тесто не жевать, или оно не держит много, и можно ли варенье применять?
cafeo (автор поста)
5 января 2013 года
0
Ксе Ния пишет:
очень вкусно рассказываете и показываете


Ксе Ния пишет:
вот скажите начинки не маловато
нормально. там вишня крупная и не забывайте, что это форма, тесто уйдет в "шов". если положить больше, края могут не слепиться нормально - и сок потечет и развалятся при варке.
да и вообще - дети делали, им и есть

в принципе, каждый под себя делает, как нравится

вареники с вареньем? никогда о таком не слышала
лучшу уж ягоды замороженные какие-то взять. варенье я себе не представляю, это ж не пирожки
Ксе Ния
5 января 2013 года
0
Lychistaja
5 января 2013 года
0
В ответ на комментарий cafeo
Ксе Ния пишет:
очень вкусно рассказываете и показываете


Ксе Ния пишет:
вот скажите начинки не маловато
нормально. там вишня крупная и не забывайте, что это форма, тесто уйдет в "шов". если положить больше, края могут не слепиться нормально - и сок потечет и развалятся при варке.
да и вообще - дети делали, им и есть

в принципе, каждый под себя делает, как нравится

вареники с вареньем? никогда о таком не слышала
лучшу уж ягоды замороженные какие-то взять. варенье я себе не представляю, это ж не пирожки

↑   Перейти к этому комментарию
и с вареньем думаю - расползуться
cafeo (автор поста)
5 января 2013 года
0
вполне возможно, пропитается тесто жидкостью от варенья и адью
Lychistaja
5 января 2013 года
0
и все труды насмарку
cafeo (автор поста)
5 января 2013 года
0
Харя Маты
5 января 2013 года
0
В вишню сахар не добавляешь? А в воду соль надо? А потом, когда готовы, как/с чем подавать?
Я, в принципе, делать их умею, но чота у меня не совсем то получается, пытаюсь выяснить нюансы, где портачу
cafeo (автор поста)
5 января 2013 года
0
вишню сахаром посыпаю, да.

в воду потом соль нормальные люди добавляют, а я сахар

подаю со сметаной, кому-то нравится с маслицем сливочным...

незваная гостья пишет:
но чота у меня не совсем то получается, пытаюсь выяснить нюансы, где портачу
у меня тож раньше фигня была, пока тесто вкусное не попалось под руки, да помощники
Харя Маты
5 января 2013 года
0
cafeo пишет:
подаю со сметаной, кому-то нравится с маслицем сливочным...
а я где-то когда-то слышала, что киселем поливают
cafeo (автор поста)
5 января 2013 года
0
может быть...
я ради этого варить кисель точно не буду
Харя Маты
5 января 2013 года
0
Lychistaja
5 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
cafeo пишет:
подаю со сметаной, кому-то нравится с маслицем сливочным...
а я где-то когда-то слышала, что киселем поливают

↑   Перейти к этому комментарию
кому как нравится , дело вкуса
cafeo (автор поста)
5 января 2013 года
0
Lychistaja
5 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
В вишню сахар не добавляешь? А в воду соль надо? А потом, когда готовы, как/с чем подавать?
Я, в принципе, делать их умею, но чота у меня не совсем то получается, пытаюсь выяснить нюансы, где портачу

↑   Перейти к этому комментарию
я когда варю в воду ещё немного растительного масла лью
Харя Маты
5 января 2013 года
0
Elvira666
5 января 2013 года
0
эх,как же вкусно....не разу не получилось сделать свои вареники или пельмени\((((
cafeo (автор поста)
5 января 2013 года
0
попробуйте
Elvira666
5 января 2013 года
0
обязательно,в избранное забрала
cafeo (автор поста)
5 января 2013 года
0
теоретически это тесто и для пельменей вроде годится...
но я лично не пробовала
AmberMice
6 января 2013 года
+2
а я проще немного делаю тесто, мука, соль, вода и без яиц. все смешать, залить кипятком крутым, замесить (горячо но шо ж делать), укутать на полчасика под пленкой. и готово.
годится на пельмени, вареники и чебуреки и т.п. штуки))) просто лепешки на сухой сковородке - объедение.
cafeo (автор поста)
6 января 2013 года
0
тоже интересно
upuha
6 января 2013 года
0
я такое тесто для вареников впервые вижу
cafeo (автор поста)
8 января 2013 года
0
я тож удивилась, когда рецепт случайно увидела.
но оно вкусное и удобное в работе.

пысы, у меня начинка закончилась раньше теста и сделала эксперимент - отложила в холодильник, чтоб доделать на след. день. Вывод: лучше не надо, эластичность теряется, раскатывать тяжело
upuha
8 января 2013 года
0
cafeo пишет:
эластичность теряется, раскатывать тяжело
может ему просто надо подольше на столе полежать?
cafeo (автор поста)
8 января 2013 года
0
неа...
я ж не сразу из холодильника под скалку шмякнула... дала ему полежать, достичь, так сказать комнатной температуры

вот свежесделанное раскатывается отлично.
а после дня-двух лежания в холодильнике - уже тяжко, как тесто для пельменей, руки потом болят.
upuha
8 января 2013 года
0
ясненько
Любимая жена и мать
8 января 2013 года
0
cafeo пишет:
затем в морозилку.
А зачем? А если с картошкой, например, то тоже вначале в морозилку?
cafeo (автор поста)
8 января 2013 года
+1
я просто не собиралась тут же варить *пожимает плечами*
ну и собственно хранятся же обычно в морозилке, я имею в виду, сырые

помнишь я тебе как-то про заварное тесто говорила? это оно
Любимая жена и мать
8 января 2013 года
0
cafeo пишет:
помнишь я тебе как-то про заварное тесто говорила? это оно
ага, я тоже про это вспомнила. Надо будет на днях сделать. Спасибо!
cafeo (автор поста)
9 января 2013 года
0
Наталья Первомайск
10 января 2013 года
0
Первый раз слышу о таком тесте! Попробую, СПАСИБО!
cafeo (автор поста)
10 января 2013 года
0
Скуби-ду
14 ноября 2013 года
0
замышила твой рецепт
cafeo (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
пользуйся
Скуби-ду
14 ноября 2013 года
0
я ещё ни разу не делала заварное тесто, как раз буду учиться
cafeo (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
там по факту все просто. главное, делать в спокойном настроении и не торопиться
Скуби-ду
14 ноября 2013 года
0
вечерком попробую, потом тебе отпишшусь
cafeo (автор поста)
14 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам