Вареники с вишней из заварного теста
(превьюшка не моя - стырнечено)
Лежала у меня в морозилке вишня без косточек, лежала, да и дождалась своего часа.
Тесто использую не совсем привычное, а заварное. Возни с ним несколько побольше, однако оно стоит усилий. Мягкое, податливое, эластичное и вкуусное.
Берем продукты
(ну еще и мука требуется
и соли немного).
500 мл молока наливаем в кастрюльку, туда же 2 яйца, немного соли (треть чайной ложечки), поскольку я вареники со сладкими начинками обычно делаю (вишня, творог) то и сахарку добавляю в тесто.
Хорошо перемешиваем и добавляем немного муки. Должна получится жидкая масса, как на блины примерно.
Ставим на огонек маленький, набираемся терпения и, постоянно помешивая, ждем когда начнет масса загустевать. Примерно так:
С огня снимаем и, добавляя муки понемногу, замешиваем тесто, чтоб от посуды отставало. Да, вначале трудно будет - тесто-то горячее
Но нам же нужна вкусность, так что терпим и делаем.
Тесто готово, вишня готова, можно делать вареники. Как кто предпочитает. Кто-то любит вручную лепить... а я - ленивая
поэтому использую форму специальную да "рабсилу"
Раскатала круг, на форму положила, вишенкой заполнили
Сверху другой круг теста и закатали
Полученные вареники складируются на доску:
и затем в морозилку.
Затем варятся и поедаются
пысы, фото готовых не показывала, ибо ишо не варила, в морозилке ждут.
пыпысы, комменты по качеству фоток не принимаются и игнорируются
Лежала у меня в морозилке вишня без косточек, лежала, да и дождалась своего часа.
- Поделиться

Тесто использую не совсем привычное, а заварное. Возни с ним несколько побольше, однако оно стоит усилий. Мягкое, податливое, эластичное и вкуусное.
Берем продукты
- Поделиться

(ну еще и мука требуется

500 мл молока наливаем в кастрюльку, туда же 2 яйца, немного соли (треть чайной ложечки), поскольку я вареники со сладкими начинками обычно делаю (вишня, творог) то и сахарку добавляю в тесто.
Хорошо перемешиваем и добавляем немного муки. Должна получится жидкая масса, как на блины примерно.
Ставим на огонек маленький, набираемся терпения и, постоянно помешивая, ждем когда начнет масса загустевать. Примерно так:
- Поделиться

- Поделиться

С огня снимаем и, добавляя муки понемногу, замешиваем тесто, чтоб от посуды отставало. Да, вначале трудно будет - тесто-то горячее

Тесто готово, вишня готова, можно делать вареники. Как кто предпочитает. Кто-то любит вручную лепить... а я - ленивая

Раскатала круг, на форму положила, вишенкой заполнили
- Поделиться

Сверху другой круг теста и закатали
- Поделиться

Полученные вареники складируются на доску:
- Поделиться

и затем в морозилку.
Затем варятся и поедаются

пысы, фото готовых не показывала, ибо ишо не варила, в морозилке ждут.
пыпысы, комменты по качеству фоток не принимаются и игнорируются
+37 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
нормально. там вишня крупная и не забывайте, что это форма, тесто уйдет в "шов". если положить больше, края могут не слепиться нормально - и сок потечет и развалятся при варке.
да и вообще - дети делали, им и есть
в принципе, каждый под себя делает, как нравится
вареники с вареньем?
лучшу уж ягоды замороженные какие-то взять. варенье я себе не представляю, это ж не пирожки
нормально. там вишня крупная и не забывайте, что это форма, тесто уйдет в "шов". если положить больше, края могут не слепиться нормально - и сок потечет и развалятся при варке.
да и вообще - дети делали, им и есть
в принципе, каждый под себя делает, как нравится
вареники с вареньем?
лучшу уж ягоды замороженные какие-то взять. варенье я себе не представляю, это ж не пирожки
↑ Перейти к этому комментарию
Я, в принципе, делать их умею, но чота у меня не совсем то получается, пытаюсь выяснить нюансы, где портачу
в воду потом соль нормальные люди добавляют, а я сахар
подаю со сметаной, кому-то нравится с маслицем сливочным...
у меня тож раньше фигня была, пока тесто вкусное не попалось под руки, да помощники
я ради этого варить кисель точно не буду
↑ Перейти к этому комментарию
Я, в принципе, делать их умею, но чота у меня не совсем то получается, пытаюсь выяснить нюансы, где портачу
↑ Перейти к этому комментарию
но я лично не пробовала
годится на пельмени, вареники и чебуреки и т.п. штуки))) просто лепешки на сухой сковородке - объедение.
но оно вкусное и удобное в работе.
пысы, у меня начинка закончилась раньше теста и сделала эксперимент - отложила в холодильник, чтоб доделать на след. день. Вывод: лучше не надо, эластичность теряется, раскатывать тяжело
я ж не сразу из холодильника под скалку шмякнула... дала ему полежать, достичь, так сказать комнатной температуры
вот свежесделанное раскатывается отлично.
а после дня-двух лежания в холодильнике - уже тяжко, как тесто для пельменей, руки потом болят.
ну и собственно хранятся же обычно в морозилке, я имею в виду, сырые
помнишь я тебе как-то про заварное тесто говорила? это оно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: