Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Булочки с черносливом

Сегодня к обеду испекла мои любимые булочки

Рецепт
1 стакан молока
100 гр сливочного маргарина
2 яйца
3 ст л сахара
50 гр дрожжей ( я добавила 4 чл сухих)
Ванилин
Мука
Приготовление:
В чашку влить немного теплого молока, добавить дрожжи и немного сахара, оставить пока дрожжи не поднимуться
Смешать яйца, сахар, растопленный маргарин, ванилин, молоко, дрожжи, добавить муки.
Замесить тесто. Далее тесто расскатать на прямоугольники ( у меня их было 3). Посыпать маком, разрезать на полоски, свернуть каждую полоску рулетиком.



В каждый рулетик я ложила чернослив. Иногда пеку с изюмом, или просто с маком. Готовые булочки сложить на протвень и оставить для подъема на 1.5 - 2 часа
Печь в духовке 20 мин. Верх можно смазать яйцом перед отправкой в духовкой. Я не мазала, а после выпечки смазала маслом сливочным и посыпала сахаром.
У меня получилось 16 булок



Булочки очень вкусные и воздушные. Приготовлением не долгое
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Булочки с черносливом
  Сегодня к обеду испекла мои любимые булочки
Рецепт
1 стакан молока
100 гр сливочного маргарина
2 яйца
3 ст л сахара
50 гр дрожжей ( я добавила 4 чл сухих) Читать полностью
 

Комментарии

ландыш_12
5 января 2013 года
0
аппетитные
кудесник (автор поста)
5 января 2013 года
+1
И вкусные
Happy mummy
5 января 2013 года
0
так захотелось попить чайку!
кудесник (автор поста)
5 января 2013 года
0
Мы уже с булками попили чайку, получилось большие, детвора съели по одной, потом вздохнули и еще по одной пулонули. Детворе 23-30 лет
Happy mummy
5 января 2013 года
0
хороша детвора
кудесник (автор поста)
5 января 2013 года
0
Ага, это сын и невестой по 27 годков каждому, доча с зятем 23 и 30 лет.
Happy mummy
5 января 2013 года
0
vasilinkaVK
5 января 2013 года
0
Такие аппетитные) Захотелось испечь) Попробовать)))
кудесник (автор поста)
5 января 2013 года
0
Попробуйте, понравятся. Я их раньше пекла часто, сегодня опять за их вспомнила. Мне нравятся, что не надо, долго с тестом возится, налепил и жди когда подойдут. Я и пирог на этом тесте пекла. Завтра наверное повторю
vasilinkaVK
5 января 2013 года
0
Елена Шугаева
5 января 2013 года
0
кудесник (автор поста)
5 января 2013 года
0
Swetly4ok
5 января 2013 года
0
Сама как булка! И булки страсть как люблю!!!!
кудесник (автор поста)
5 января 2013 года
0
1 кг туда -сюда ни так заметно. Я детям пеку и сама малость ем, тоже лишние граммы появились
Swetly4ok
5 января 2013 года
0
кудесник (автор поста)
5 января 2013 года
0
Адриатика
5 января 2013 года
0

Завтра обязательно попробую
Спасибо за рецептик
кудесник (автор поста)
5 января 2013 года
+1
На здоровье, мои уж съели на завтра наказ поступил снова. С изюмом спеку. Результат сообщите
Адриатика
5 января 2013 года
0
Ой я тоже лучше с изюмом... Смысл такой же?
Обязательно сообщу
кудесник (автор поста)
5 января 2013 года
+1
Когда прямоугольник расскатаешь, посыпишь изюм, так же полосочки скрутишь трубочкой. Я еще одну сторону ножом маленькие разрезе делаю. Когда скатаю трубочку, немного как бы выворачиваю. В общем как фантазия позволит
Адриатика
5 января 2013 года
0
Аюта
6 января 2013 года
+1
Утащила в спасибо,никогда не пекла булочки,буду учиться,мне просто всегда казалось,что это так сложно,но глядя на ваш рецептик,хочу попробовать!

Показать картинку
кудесник (автор поста)
6 января 2013 года
0
Спасибо, за открытку. Попробуйту у вас получится
Аюта
6 января 2013 года
0
Спасибо!!!!!Обязательно буду пробовать,ведь не зря утащила в избранное!!!!!!!!!
Tatakolina
6 января 2013 года
0
интересно а в чудо печке получаться а то моя духовочка устала на новый год
кудесник (автор поста)
6 января 2013 года
0
У меня такой нет, я пеку в электрической духовке. Сейчас булки подходят и пирог, сделала двойную порцию теста
pynsha
6 января 2013 года
0
утащила к себе
кудесник (автор поста)
6 января 2013 года
0
На здоровье
pynsha
6 января 2013 года
0
кудесник (автор поста)
6 января 2013 года
0
Сегодня еще пекла и пирог, вкуснятина
pynsha
6 января 2013 года
+1
не травите мой желудок
кудесник (автор поста)
6 января 2013 года
0
Я с завтрешнего дня, рот закрываю. Купила кефирчика буду попивать в перемешку с чайком. Раз рот меры в праздники не знал, ему такое наказание я то на корпоратив 18 в Москву лететь, еще в платье не влезу
pynsha
7 января 2013 года
+1
а у меня не получится 7 января рот наказать , бабушка на пироги ждёт, а бабушка это святое
кудесник (автор поста)
7 января 2013 года
0
Приятный гостей и аппетита
Rinel
7 января 2013 года
0
обожаю чернослив спасибо за рецепт
жозетт
7 января 2013 года
0
Как апппетитно вынлядят Ваши булочки, так и хочется в экран влезть . Спасибо огромное, на выходные напеку!!!
кудесник (автор поста)
7 января 2013 года
0
Зачем до выходных тянуть, можно и завтра. С ними по времени не долго и возни мало. На протвень положила и жди пока подойдут
жозетт
7 января 2013 года
0
Попробую, вот только не совсем поняла как лепить булочки. Вроде Вы писали рулетиком, а на фото какие-то необыкновенные, вроде цветочком
Вера78
7 января 2013 года
0
Я так поняла,что для каждой булочки надо сделать прямоугольник,положить его поперек,посыпать начинкой,а потом верхнюю длинную часть нарезать вертикальными полосками,вроде толстой бахромы.Потом этот прямоугольник скатать рулетиком и поставить на противень бахромой вверх.
жозетт
7 января 2013 года
0
Спасибо, надо попробовать!!!
кудесник (автор поста)
7 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Вера78
Я так поняла,что для каждой булочки надо сделать прямоугольник,положить его поперек,посыпать начинкой,а потом верхнюю длинную часть нарезать вертикальными полосками,вроде толстой бахромы.Потом этот прямоугольник скатать рулетиком и поставить на противень бахромой вверх.

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно поняли. Посмотри тут мои булки подходят

https://www.stranamam.ru/post/4686179/
кудесник (автор поста)
7 января 2013 года
0
В ответ на комментарий жозетт
Попробую, вот только не совсем поняла как лепить булочки. Вроде Вы писали рулетиком, а на фото какие-то необыкновенные, вроде цветочком

↑   Перейти к этому комментарию
Я одну сторону длинную полоски ножом немного разрезаю. Посмотрите
https://www.stranamam.ru/post/4686179/
капля с неба
7 января 2013 года
0
блин сижу худею,а тут булкиииии ,слюни до колен
кудесник (автор поста)
7 января 2013 года
0
Я тоже после 6 дней ежедневной выпечки худею. Сегодня на фруктах
Наталья Щучкина
15 января 2013 года
0
Спасибо за идею. Прекрасный рецепт сдобного теста. Красивое оформление булочек.Можно вопрос: чернослив вы во внутрь заворачиваете?
кудесник (автор поста)
15 января 2013 года
0
Да, во внутрь всего по 1 штучке, надо было после праздников расходовать. Мне нравятся такие булки с маком, изюмом и просто без ничего. Я из этого тесто и пироги делаю
Наталья Щучкина
16 января 2013 года
0
Спасибо! Я тоже люблю булочки с маком.
Ksyusha8
23 июня 2014 года
0
Какая красота и вкуснота!! Вот тортик закончим и теперь хочу булочки! Добавила ваш рецепт в избранное!!!!
кудесник (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
Я часто их пеку. Принцип, как и у тебя. Давай на ты с этого теста я и пироги пеку. Сейчас приспособилась делать тесто в хлебопечке, меньше посуды мыть
Ksyusha8
23 июня 2014 года
0
Давай на ты так проще ! Обязательно попробую твое тесто . Потом отчетик прикреплю в комментариях
кудесник (автор поста)
24 июня 2014 года
+1
Удачи
Ksyusha8
24 июня 2014 года
0
Спасибочки вам большое
Раиса Рост
22 сентября 2014 года
0
тесто в хлебопечи наверное можно делать
кудесник (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
Думаю можно, я привыкла так делать. Сделал и поставил подходить, не надо постоянно его подмешивать. Пеку по этому рецепту и пирогу, рулеты
Раиса Рост
22 сентября 2014 года
0
попробую спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам