Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой тортик в новогодние праздники "Монастырская изба"

Когда то давно еще до НГ наткнулась я на рецептик торта "Монастырская изба". Рецептик мне понравился, утащила я его себе. И ждал он своего часа. В последнее время выпечку мне редко хотелось делать. По сравнению с прошлым годом, когда я пекла через день почти.

Ну так вот, перед НГ показала в инете мужу фотки этого торта. Он одобрил. Купили мы все необходимые продукты. Вчера меня проперло. Стала печь. Вот рецепт, по которому я пекла. Взят отсюда http://relax.ua/menu/monastery-hut-cake

Для теста вам потребуется:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа

Для начинки и крема вам потребуется:
500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов
Способ приготовления:

1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
9. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
10. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
11. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
12. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.

Добавлю от себя-рецепт для меня оказался несложным. Все получилось хорошо. Я еще сверху тертым шоколадом посыпала.
И вот мои фотки






ПыСы: угощайтесь на здоровье!!! Прошу на тортик
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой тортик в новогодние праздники "Монастырская изба"
Тэги: выпечка

Когда то давно еще до НГ наткнулась я на рецептик торта "Монастырская изба". Рецептик мне понравился, утащила я его себе. И ждал он своего часа. В последнее время выпечку мне редко хотелось делать. По сравнению с прошлым годом, когда я пекла через день почти.
Ну так вот, перед НГ показала в инете мужу фотки этого торта. Он одобрил. Купили мы все необходимые продукты. Вчера меня проперло. Читать полностью
 

Комментарии

Valensiya75
4 января 2013 года
+1
Олёнамама (автор поста)
4 января 2013 года
0
ЮлюшкаМякушка
4 января 2013 года
+1
Танечка2002
4 января 2013 года
+1
я на тортик
Олёнамама (автор поста)
4 января 2013 года
+1
ух ты! в коляску грузить будешь?
Танечка2002
4 января 2013 года
+1
канешо, мне поболще пожалста
Олёнамама (автор поста)
4 января 2013 года
+1
с удовольствием делюсь
Танечка2002
4 января 2013 года
+1
спасибо друх
наталья сим
6 января 2013 года
+1
очень аппетитный я бы тоже не прочь попробовать
а со свежей вишней наверно еще вкуснее будет
а мы в этом году как-то без тортика обошлись
Олёнамама (автор поста)
6 января 2013 года
+1
спасибо!его еще с вареньем можно густым, с черносливом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам