Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Колбаса по маминому рецепту

Колбаса по маминому рецепту из натуральной оболочки(тонкие свиные кишочки чистятся, моются, потом можно заморозить). Мы всегда готовим её на Новый год. Рецепт прост:Мясо(свинина или говядина), Сало(на любителя), Картошка сырая(в равных порциях с мясом), приправы, соль, чеснок, лук и оболочка. Все режется кубиками, солим, перчим(добавляем специи на свой вкус). Потом набиваем оболочку при помощи специальной насадки. Перевязываем. Потом прокалываем иголкой в нескольких местах(чтоб не лопнула при варке).


Варим 45 минут(варить нужно сразу, иначе картошка потом посинеет), потом обжариваем. К сожалению сфотографировать готовую, не успела. Съедается очень быстро.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колбаса по маминому рецепту
  Колбаса по маминому рецепту из натуральной оболочки(тонкие свиные кишочки чистятся, моются, потом можно заморозить). Мы всегда готовим её на Новый год. Рецепт прост:Мясо(свинина или говядина), Сало(на любителя), Картошка сырая(в равных порциях с мясом), приправы, соль, чеснок, лук и оболочка. Все режется кубиками, солим, перчим(добавляем специи на свой вкус). Читать полностью
 

Комментарии

Пелёнка
4 января 2013 года
0
Mokko1967
4 января 2013 года
0
хм.. С гречкой кровяную пробовала, а вот мясную с картошкой... Интересно ...
мокси Оксана (автор поста)
4 января 2013 года
0
С гречкой(гречка и мясо мама желудок свиной делает).А колбасу только по этому рецепту.
Крошка Е
4 января 2013 года
0
Супер! первый раз вижу с картохой, я делаю только мясо и сало.....
Альмира А
4 января 2013 года
0
У нас в Казахстане делают "Казы", это колбаса из конины. Тоже в хорошо вымытые кишки конины начиняем мякоть и жир из ребер конины предварительно смазанные чесноком, черным перцем и солью. Варим 2 часа.
мокси Оксана (автор поста)
4 января 2013 года
0
Мы тоже делали похожие,но брали мясо жеребенка,сало(так.мясо суховато) и картошку.Но кишки брали только свиные.И они не только моются,но и чистятся(Убирается вся слизь,я чищу прутиками из лозы,кто-то ножом,предварительно их вывернув,и остается только тоненькая пленочка).
Альмира А
4 января 2013 года
0
"Казы" это у нас так сказать традиционное блюдо или колбаска . Берется мясо и жир только из ребер конины. Так как когда готовишь его, то жир не стекает а остается как сало.
мокси Оксана (автор поста)
4 января 2013 года
0
Мы брали свиное сало.А настоящую конину не пробовала.
Рассинская Аня
4 января 2013 года
0
вкуснотень

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам