Сырный суп-пюре

Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):
* картофель-5-6 шт.
* лук репчатый 1 шт.
* сырок плавленый – 3 шт.
Для заправки супа:
* хлеб белый
* сливочное масло
* зелень
* специи (по вкусу)
Приготовление:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи водой и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.
Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.
Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.
Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.
Комментарии
твоему!
а сыр я всегда неглядя беру, плавится нормально)) только я сначала его порежу немного, положу в чашу для блендера, добавлю совсем немного бульона (воды) и взобью. Тогда точно расплавится все
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: