Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
"Сгущенка" Девочки, подскажите кто какую сгущенку использует для кремов. А вернее уже проверенную, которую варить надо не с утра до вечера. Или сгущенка вся так долго варится?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Сгущенка"
  Девочки, подскажите кто какую сгущенку использует для кремов. А вернее уже проверенную, которую варить надо не с утра до вечера. Или сгущенка вся так долго варится? Читать полностью
 

Комментарии

ЮЛД
2 января 2013 года
+3
Ниразу не варила.....А зачем??? Покупаю вареную сгущенку....
Анастасия bond (автор поста)
3 января 2013 года
0
точно "умная мысля,приходит апосля"
Анастасия bond (автор поста)
3 января 2013 года
0
В ответ на комментарий ЮЛД
Ниразу не варила.....А зачем??? Покупаю вареную сгущенку....

↑   Перейти к этому комментарию
точно "умная мысля,приходит апосля"
Aline_u
3 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЮЛД
Ниразу не варила.....А зачем??? Покупаю вареную сгущенку....

↑   Перейти к этому комментарию
Готовая вареная сгущенка на пальмовом масле, меня отговорили от покупки готовой
elena060371
3 января 2013 года
+1
Да,да,и я тоже это знаю (на себе пробовала,у меня на ето дело желудок реагирует)
Анастасия bond (автор поста)
7 января 2013 года
0
у меня на ето дело желудок реагирует
ЮЛД
3 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Aline_u
Готовая вареная сгущенка на пальмовом масле, меня отговорили от покупки готовой

↑   Перейти к этому комментарию
так это масло добавляют при изготовлении обычной сгущенки белой...а не для варения.....В таком случае она вся на пальмовом.....А то что пишут на этикетке.....так там все что угодно пишут.....В России столько коров нетути, сколько молочной продукции.... А сливки -то используют тоже растительные......Считаю, это димагогия......Надо просто найти оптимальную варенку по вкусу и цене.......я такую нашла, удовлетворяет меня во всех отношениях....А бывало натыкалась на горелую сгущенку - это у них такое производство некачественное....
Aline_u
3 января 2013 года
+1
а вот можно поспорить: Рогачевская обычная сгущенка из малока и сахара,а в вареной появляются растительные компоненты
а если в обычной сгущенке естьрастительное масло,то её вообще фиг сваришь
Анастасия bond (автор поста)
7 января 2013 года
0
В ответ на комментарий ЮЛД
так это масло добавляют при изготовлении обычной сгущенки белой...а не для варения.....В таком случае она вся на пальмовом.....А то что пишут на этикетке.....так там все что угодно пишут.....В России столько коров нетути, сколько молочной продукции.... А сливки -то используют тоже растительные......Считаю, это димагогия......Надо просто найти оптимальную варенку по вкусу и цене.......я такую нашла, удовлетворяет меня во всех отношениях....А бывало натыкалась на горелую сгущенку - это у них такое производство некачественное....

↑   Перейти к этому комментарию
Надо просто найти оптимальную варенку по вкусу и цене.
Анастасия bond (автор поста)
7 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Готовая вареная сгущенка на пальмовом масле, меня отговорили от покупки готовой

↑   Перейти к этому комментарию
не обращала внимания....
elena060371
2 января 2013 года
+1
А я всегда покупаю "Коровку из Кореновки" и если надо,то варю сама(2-2,5 ч)
Анастасия bond (автор поста)
3 января 2013 года
0
мамуля-красотуличка
2 января 2013 года
+1
Я покупаю вологодскую и если нужно варю в скороварке 20 минут ,а потом отключаю и она сама остывает ,(она в кастрюле доходит сама ) как остыла достаю и готова сгущеночка .
Людмила-милая мама
2 января 2013 года
+1
мамуля-красотуличка пишет:
Я покупаю вологодскую
tanjavaja
2 января 2013 года
+2
Я не покупаю варёную, ну или в совсем крайнем случае. Т.к. варёной сгущёнки у нас нет нормальной (я имею ввиду именно наш город, за другие города не скажу.) Единственная хорошая сгущёнка - белорусская г.Глубокое, и варёная и обычная. Но она у нас продаётся только в областном центре. А вообще хорошая сгущенка - это которая содержет цельное молоко и сахар. Остальное всё не настоящее.
Анастасия bond (автор поста)
3 января 2013 года
0
один раз я как то варенную взяла, мне понравилась
НатаБор
2 января 2013 года
+1
У нас нормальной вареной нет, покупаю только белорусскую, рогачевскую, варю 3 часа. У меня спец. кастрюлька выделенная, промыть после варки не могу , поэтому только для сгущенки и использую, варю сразу 5 шт.
Анастасия bond (автор поста)
3 января 2013 года
0
я вот тоже если варю, то сразу шт 4-5. потом пемолюксом оттираю
СветлаяНик
2 января 2013 года
+1
Сгущенка должна быть без растительных белков
Анастасия bond (автор поста)
3 января 2013 года
0
Slasha
2 января 2013 года
+2
Анастасия bond пишет:
варить надо не с утра до вечера
зачем так долго? я варю 1 час 40 минут, а вареная не попадалась хорошая - вечно она какая то засахаренная
нужно читать етикетку, чтобы была только из цельного молока и сахара. отличная белорусская - рогачевская
Анастасия bond (автор поста)
3 января 2013 года
0
брала одну и ту же марку сгущенки, первый раз варила часа 4-5, сварилась. а последний раз часов 5 варила, потом еще столько же наверное и потом только сварилась.
Slasha
3 января 2013 года
+1
а вы ее как варите? как определяете через который час она готова? я варю прямо в жестяной банке - ложу банку в кастрюлю. заливаю водой и с момента закипания варю 1час 40 мин. и потом заливаю холодной водой и даю остыть. - и все - сгуха готова.
Анастасия bond (автор поста)
3 января 2013 года
0
тоже ложу в воду и не засекаю время, ну вот последний раз варила в два захода.
КРОКОДИЛИЦА
2 января 2013 года
+1
именно так должно быть написано на банке со сгущенкой-МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ, тогда она натуральная. а если написано например-сгущенка;молочный продукт-это уже ерунда, вы никогда её не сварите.и обязательно состав смотрите.Варить 2,5-3ч.
Анастасия bond (автор поста)
3 января 2013 года
0
вот смотрела и так и было написано, но... долго варилась
КРОКОДИЛИЦА
3 января 2013 года
+1
а жирность какая? лучше 8,5%
Анастасия bond (автор поста)
4 января 2013 года
0
даже не обращала внимания. надо посмотреть.
KeyRussOff
2 января 2013 года
+2
Только сгуха "Рогачев" !!! обожаю ее как в сыром,так и в вареном виде!
Анастасия bond (автор поста)
3 января 2013 года
0
буду присматривать, но незнаю у нас найду иль нет
Aline_u
3 января 2013 года
+2
Я беру Рогачев, она густая и хорошая, а варится 1,5-2часа и всё отлично
Анастасия bond (автор поста)
3 января 2013 года
0
katileush
3 января 2013 года
+1
а мне нравится ,когда сгущенка имеет красивый карамельный цвет и когда она густая,поэтому и варю ее около часа,вкус нежнее получается,а рогачевская действительно самая лучшая
Анастасия bond (автор поста)
3 января 2013 года
0
надо поискать такую
katileush
3 января 2013 года
+1
поищите
Анастасия bond (автор поста)
3 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам