Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Дамские пальчики"

Вот то, что вам понадобится:
5 яиц
100 гр. сливочного масла
1 ст. муки
1 ст. молока
соль на кончике ножа
700 гр. сметаны 25%
1 ст. сахара
100 гр. шоколада
Показать картинку

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. молока, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для крема: 700 гр. сметаны 25%, 1 ст. сахара, 100 гр. шоколада для глазури. 1 ст. - 250 мл.

Совет: 1. Следует внимательно следить за консистенцией теста при добавлении яиц (его густота зависит от качества муки и размера яиц). Возможно вам потребуется всего 4 яйца.
2. Если у вас нет разъемной формы, эклеры можно выложить в виде поленницы, сложив друг на друга на плоское блюдо (эклеры следует выпечь одинакового размера). Либо застелите любую форму пищевой пленкой, выложите эклеры, когда крем застынет, форму аккуратно переверните и снимите пленку.

Время приготовления: 50 минут.



Общее время: 1 час.

Домашний рецепт приготовления:

Готовим заварное тесто: молоко с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит молоко.
Показать картинку

Как только молоко закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
Показать картинку

Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.
Показать картинку

Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.
Показать картинку

Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Показать картинку

Каждое пирожное обмакнуть в крем.
Выложить в разъемную форму (у меня 22 см.)
Показать картинку

Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.
Показать картинку

За час до подачи готовим глазурь: шоколад положить в маленькую кастрюлю. Поместить в емкость с водой большего диаметра и поставить на огонь. Шоколад постоянно помешивать до полного растворения.
Показать картинку

Торт вытащить из холодильника, снять бортики формы.
Показать картинку


Торт полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на время, пока не застынет шоколад.

Вот что у меня получилось в итоге.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Дамские пальчики"
Вот то, что вам понадобится:
5 яиц
100 гр. сливочного масла
1 ст. муки
1 ст. молока
соль на кончике ножа
700 гр. сметаны 25% Читать полностью
 

Комментарии

838KsUhA
2 января 2013 года
0
оболденный торт спасибо за рецепт!попробуем
катя35 (автор поста)
2 января 2013 года
0
Пекла на Новый Год! Понравился всем. Теперь к Рождеству этот торт требуют домашние испечь!
юляша043
2 января 2013 года
0
Аж слюнки потекли!!!!
катя35 (автор поста)
2 января 2013 года
0
У нас они текли и текли! Ещё просят повторить на бис!
юляша043
2 января 2013 года
0
Так вот тоже смотрю и думаю может испечь такой же, только холодильник еще не опустел с Новогодних праздников!!!! Но все равно я воспользуюсь этим рецептом
катя35 (автор поста)
2 января 2013 года
0
Вкусно попробуйте!
лесюня31
2 января 2013 года
0
надо попробовать, спасибо
катя35 (автор поста)
3 января 2013 года
+1
AUR_66_ELIA
3 января 2013 года
0
neam -neam
катя35 (автор поста)
3 января 2013 года
0
Алёна Удовенко
30 апреля 2013 года
0
Наверное очень вкусно................ Красиво.
катя35 (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
Очень, очень вкусный!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам