ВКУСНАЯ И ЭФФЕКТНАЯ ЗАКУСКА – СЛОЕНЫЙ ТОРТ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ

· готовое слоёное тесто (1 кг) или готовые коржи (6 шт.)
· рыбные консервы в собственном соку (горбуша, кижуч, нерка) - 250 г
· морковь – 2 шт.
· чеснок - 1 зубчик
· яйцо - 3 шт.
· лук репчатый – 1 шт. (или пучок зеленого лука)
· творожный сыр с креветками («Almette», «Янтарь», «Карат») - 140 г
· майонез
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на 6 коржей. Наколоть коржи вилкой и выпекать до румяной корочки. Один корж раскрошить в мелкую крошку.
Из рыбных консервов удалить кости и размять вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке, смешать с луком и майонезом.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собрать "торт":
1 корж слегка смазать майонезом и выложить половину рыбных консервов, накрыть следующим коржом.
2 корж - морковно-чесночная масса, накрыть следующим коржом.
3 корж – яично-луковая масса, накрыть следующим коржом.
4 слой - вторая половина консервированной рыбы, накрыть следующим коржом.
Верхний корж и бока торта обмазать творожным сыром.
Сверху и по бокам обсыпать крошкой.
Накрыть торт пищевой плёнкой и придавить сверху доской с небольшим грузом.
Поставить в прохладное место для пропитки на 2 часа.
http://www.liveinternet.ru/users/4218114/post249137402/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: