Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Секрет очень тонких блинчиков


СОСТАВ ~1,5 стакана муки (210~240г), ~3,5 стакана молока (875г), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды

Секрет #1- Количество растительного масла. 3~8 ст ложек Оптимально -4

Секрет #2- Дать тесту постоять примерно 30 минут. Тогда клейковина в муке разбухнет и тесто станет более прочным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Секрет очень тонких блинчиков
  СОСТАВ ~1,5 стакана муки (210~240г), ~3,5 стакана молока (875г), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
Секрет #1- Количество растительного масла. 3~8 ст ложек Оптимально -4
Секрет #2- Дать тесту постоять примерно 30 минут. Тогда клейковина в муке разбухнет и тесто станет более прочным. Читать полностью
 

Комментарии

bat
2 января 2013 года
0
попробую сделать
люрика (автор поста)
2 января 2013 года
0
zagagulina
2 января 2013 года
0
спасибо! а то я все время бьюсь над тонкими блинами! испробую ваши секреты!
люрика (автор поста)
2 января 2013 года
0
zagagulina пишет:
а то я все время бьюсь над тонкими блинами!
Как говорят, век живи, век учись
jane80
2 января 2013 года
0
luda101 пишет:
Секрет #2- Дать тесту постоять примерно 30 минут. Тогда клейковина в муке разбухнет и тесто станет более прочным.
о! спасибо!
мамляндия
2 января 2013 года
0
спасибо! а еще блины будут очень нежными, если добавить минеральной воды с газом
люрика (автор поста)
2 января 2013 года
0
мамляндия пишет:
сли добавить минеральной воды с газом

Я об этом способе читала.
Ванечкина
2 января 2013 года
0
luda101 пишет:
Секрет #2- Дать тесту постоять примерно 30 минут. Тогда клейковина в муке разбухнет и тесто станет более прочным.
Вот про это не знала. Спасибо!
люрика (автор поста)
2 января 2013 года
0
Ванечкина пишет:
Вот про это не знала. Спасибо!
Я знаю, но иногда время жалею.
nadega
2 января 2013 года
+1
спасибо, но мне это знакомо, могу добавить секрет №3 блины без комочком. Молоко разделите на 2-3 части, и смешайте с одной частью всю муку хорошо взбейте, должно получиться тесто на аладьи, густоты не бойтесь, затем вбейте масло, и уже потом потихоньку добавляйте оставшееся молоко, комчков практически не будет или не будет срвсем))), даже если вы взбивали не миксером а руками. ГАРАНТИРУЮ
люрика (автор поста)
2 января 2013 года
0
nadega пишет:
но мне это знакомо

А я делаю почти так, только если хочется очень вкусных блинов, то кладу муки столько, сколько яички возьмут, а потом уже постепенно разбавляю житкостью до нужной консистензии.
олия-к
2 января 2013 года
0
Спасибо! Завтра же и побалуемся!
люрика (автор поста)
2 января 2013 года
0
олия-к пишет:
Завтра же и побалуемся
А я сегодня, начинила творожком и с чайком.
олия-к
2 января 2013 года
0
Сегодня у нас ещё один разгрузочный день после Нового Года!
люрика (автор поста)
2 января 2013 года
0
олия-к пишет:
разгрузочный день

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам