ОБМЕН РЕЦЕПТАМИ или кто чем кормит своего итальянского мужа
Care signore, мне очень хотелось бы узнать рецепты ваших блюд и поделиться своими. В каждой семье свои секреты, свои кулинарные привычки. Давайте поделимся!
Care signore, мне очень хотелось бы узнать рецепты ваших блюд и поделиться своими. В каждой семье свои секреты, свои кулинарные привычки. Давайте поделимся! Читать полностью
Ну, я в общем то, не люблю смешивать много ингредиентов. У меня все просто. Начну с форели( муж с рыбалки привез 15 штук). помыла, выпотрошила и чешую убрала, плавники постригла. Взяла фольгу (carta stagnola ), положила на нее рыбу. Отдельно в миске покрошила петрушку ( prezemola) и выдавила зубчик чеснока ( 1 зубчик на рыбу), насыпала немного соль ароматизированную ( sale condito), посолила той солью рыбу внутри и чуть чуть снаружи, запихнула прецемолу с чесноком, полила растительным маслом (мне кукурузное нравится) внутри, и снаружи ( с раст. маслом не прилипает к фольге), завернула так чтоб масло не вытекло, и в духовку, на пол часа примерно на 180 градусов. Как появится аромат чеснока- рыба готова. Если нет духовки, можно приготовить в пароварке.
Рагу, тоже готовлю просто. Рrendo carne macinato misto. Каду в кастрюлю, добавляю чуть чуть воды и мну вилкой, пока карне не разойдется включаю огонь, чтоб фарш чуть сварился. Отдельно пассирую лук в растительном масле. Потом кидаю в кастрюлю : кубик кнорр (или еще какой марки), пассированный лук, выдавливаю через чеснокодавку чеснок, заливаю суго ди помодоро и 1 час на медленном огне.
Макароны "fusilli" очень вкусны с моцареллой. Варим в кастрюле фузилли. В мисочку, через schiacciapatate продавливаю моцареллу, добавляю немного сыра филадельфия, перемешиваю и когда паста пронта (вода слита) заправляю ее .
Вот вам быстрый рецепт,мужу нравится.
Паста с красной рыбой.Итак на 2 человека.Salmone affumicato 100 gr,1 zucchina,4-5 pomodorini freschi,spicchio d’glio e un po di cippolla.
Поджарить лук с чесноком,закинуть цуккини порезанный на кружочки,помидоры и красную рыбу.Готовить мин 10-15 если необходимо добавить немножко воды.Перемешать с пастой и конечно же пармезан
Спасибо. У меня дитё капризное, я ему заправляла только обжаренным в растительком масле сальмоне ( можно со сливками, но много ткалорий). А теперь попробую ваш рецепт.
А вчера посоветовали мне рецепт простых карчофи к моим двум (пишу чтоб самой не забыть):
1. carciofi почищенный заполняю смесью из carne macinato+pane grattuggiato+ uovo+sale+pepe. Уже нафаршированные кладу в кастрюлюку где пассировала лук, залила sugo di pomodoro и выжала чеснок через чеснокодавку. Можно добавить пол кубика.
2. carciofi заполняю смесью: pane grattuggiato+ uovo+sale+pepe, варю в кастрюльке со смесью: поджаренная панчетта аффумиката, лук и sugo di pomodoro.
3. carciofi заполняю смесью: прецемоло триттато+ чеснок, варю в воде с кубиком.
Спасибо. У меня дитё капризное, я ему заправляла только обжаренным в растительком масле сальмоне ( можно со сливками, но много ткалорий). А теперь попробую ваш рецепт.
А вчера посоветовали мне рецепт простых карчофи к моим двум (пишу чтоб самой не забыть):
1. carciofi почищенный заполняю смесью из carne macinato+pane grattuggiato+ uovo+sale+pepe. Уже нафаршированные кладу в кастрюлюку где пассировала лук, залила sugo di pomodoro и выжала чеснок через чеснокодавку. Можно добавить пол кубика.
2. carciofi заполняю смесью: pane grattuggiato+ uovo+sale+pepe, варю в кастрюльке со смесью: поджаренная панчетта аффумиката, лук и sugo di pomodoro.
3. carciofi заполняю смесью: прецемоло триттато+ чеснок, варю в воде с кубиком.
Кубики есть не вредные ,подороже без чего то там вредного ,по моему глукомината,и в воду на 3 карчоффи хотябы 3 ложки оливкового масла,в этом водно олийной массе и варятся карчеффи и получается,оно не должно все выкипеть,очень вкусное сугетто хлебушек помокать.
Мне бы хотелось рецепты легкоусвояемой и низкокалорийной пищи и с малым количеством инргидиентов ( сырам и суго ди помодоро всегда рада, они не всчет) и чтоб не долго с ними возиться. Я знаю, что вы не золотая рыбка, но всеже если есть что- поделитесь пожалуйста. И чем пасту заправляете, что нибудь простое и быстрое и низкокалорийное. СПАСИБО!
Вот рецептик,вчера приготовила.
Паста с рыбой мечем.
Итак кусок грамм 200-300 рыбы меч,свежие помидоры 200гр,оливковое масло,чеснок и rucola
На оливковом масле поджарить чеснок,закинуть нарезанные, помидоры и рыбу меч ,на квадратики.
Готовить минут 15 на малом огне.
Перемешать с пастой и свеженарезанной rucola
Мне бы хотелось рецепты легкоусвояемой и низкокалорийной пищи и с малым количеством инргидиентов ( сырам и суго ди помодоро всегда рада, они не всчет) и чтоб не долго с ними возиться. Я знаю, что вы не золотая рыбка, но всеже если есть что- поделитесь пожалуйста. И чем пасту заправляете, что нибудь простое и быстрое и низкокалорийное. СПАСИБО!
Паста с разнообразной зеленью (verdura)... и полезно, и не дорого, и быстро... максимум полчаса на готовку
http://www.pastaricette.com/ricette-pasta-verdure.html
Соус летний.Помодорини ,штук 8 на человека,разрезать на 4 части и немного ,слегка отдавить,пол моцареллы на человека нарезать кубиками,пол баночки тонно 80 грамовое на человека,3 оливки,порезанных на человека,оригано или прецемолло,всё прогреть на легчайшем огне так что б моцарелла не начала тянутся,делать это перед самым сливом пасты,пасту туда же,и буон аппетито,есть сразу же.,
Комментарии
Паста с красной рыбой.Итак на 2 человека.Salmone affumicato 100 gr,1 zucchina,4-5 pomodorini freschi,spicchio d’glio e un po di cippolla.
Поджарить лук с чесноком,закинуть цуккини порезанный на кружочки,помидоры и красную рыбу.Готовить мин 10-15 если необходимо добавить немножко воды.Перемешать с пастой и конечно же пармезан
А вчера посоветовали мне рецепт простых карчофи к моим двум (пишу чтоб самой не забыть):
1. carciofi почищенный заполняю смесью из carne macinato+pane grattuggiato+ uovo+sale+pepe. Уже нафаршированные кладу в кастрюлюку где пассировала лук, залила sugo di pomodoro и выжала чеснок через чеснокодавку. Можно добавить пол кубика.
2. carciofi заполняю смесью: pane grattuggiato+ uovo+sale+pepe, варю в кастрюльке со смесью: поджаренная панчетта аффумиката, лук и sugo di pomodoro.
3. carciofi заполняю смесью: прецемоло триттато+ чеснок, варю в воде с кубиком.
https://www.stranamam.ru/post/1063898/
https://www.stranamam.ru/post/1226425/
Если что напишите что вам больше нравится и я попробую вас завалить рецептиками а так я спец по диете для тех кто страдает повышенным холестерином(по вине мужа)
А вчера посоветовали мне рецепт простых карчофи к моим двум (пишу чтоб самой не забыть):
1. carciofi почищенный заполняю смесью из carne macinato+pane grattuggiato+ uovo+sale+pepe. Уже нафаршированные кладу в кастрюлюку где пассировала лук, залила sugo di pomodoro и выжала чеснок через чеснокодавку. Можно добавить пол кубика.
2. carciofi заполняю смесью: pane grattuggiato+ uovo+sale+pepe, варю в кастрюльке со смесью: поджаренная панчетта аффумиката, лук и sugo di pomodoro.
3. carciofi заполняю смесью: прецемоло триттато+ чеснок, варю в воде с кубиком.
↑ Перейти к этому комментарию
Паста с рыбой мечем.
Итак кусок грамм 200-300 рыбы меч,свежие помидоры 200гр,оливковое масло,чеснок и rucola
На оливковом масле поджарить чеснок,закинуть нарезанные, помидоры и рыбу меч ,на квадратики.
Готовить минут 15 на малом огне.
Перемешать с пастой и свеженарезанной rucola
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.pastaricette.com/ricette-pasta-verdure.html
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: