Фасолевый салатик (вариант 1)
Как и обещала к куриным драникам - салат. Подсмотрела его в одной из программ "Званый ужин". Понравился своей простотой. Вот уж поистине палочка-выручалочка при приходе неожиданных гостей или когда нет сил готовить. Делается за 5 минут, правда и съедается очень быстро
Для салата запасаемся следующим (у меня как правило в холодильнике набор этоот в категории обязательных):
Фасоль консервированная в собственном соку (красная) - 1 банка - красная, потому что красивее гораздо смотрится, но нет - ничего страшного и белая подойдет. Покупная, чтобы не варить, но если есть время и желание можно приготовить самим.
Сыр "косичка" копченая (средняя) 1/2 шт. в принципе подойдет любой слегка копченый сыр, но косичку так удобно резать
Зелень - любая
Капуста пекинская 1 /2 среднего кочана обычная белокочанная тоже годится, но пекинская более нежная, обычную нужно будет помять хорошенько, чтобы дала сок и стала мягче
Майонез для заправки
Вот собственно мой набор (косички как на фото хватает на 2 раза, я ее пополам делю, она в салате так же вместо соли, поэтому немного покрошите, если не соленый - еще дорежьте) :
Готовится, как я уже говорила, гораздо быстрее, чем я ваяю это описание процесса.
Выливаем из банки жидкость, я всегда слегка промываю, даю воде стечь и отправляю ее в салатник.
Добавьляем туда же мелко порезанный сыр (косичку просто кромсаю на кусочки длиной 0,5-1 см), мелко порубленную зелень, заправьляем майонезом и перемешиваем. Вуаля!
Легче этого салатика ничего нет :-) Вкус - пикантный!! И самое привлекательное в этом салате - ничего не нужно жарить-варить.
Приятного аппетита!

Для салата запасаемся следующим (у меня как правило в холодильнике набор этоот в категории обязательных):
Фасоль консервированная в собственном соку (красная) - 1 банка - красная, потому что красивее гораздо смотрится, но нет - ничего страшного и белая подойдет. Покупная, чтобы не варить, но если есть время и желание можно приготовить самим.
Сыр "косичка" копченая (средняя) 1/2 шт. в принципе подойдет любой слегка копченый сыр, но косичку так удобно резать

Зелень - любая
Капуста пекинская 1 /2 среднего кочана обычная белокочанная тоже годится, но пекинская более нежная, обычную нужно будет помять хорошенько, чтобы дала сок и стала мягче
Майонез для заправки
Вот собственно мой набор (косички как на фото хватает на 2 раза, я ее пополам делю, она в салате так же вместо соли, поэтому немного покрошите, если не соленый - еще дорежьте) :

Готовится, как я уже говорила, гораздо быстрее, чем я ваяю это описание процесса.
Выливаем из банки жидкость, я всегда слегка промываю, даю воде стечь и отправляю ее в салатник.
Добавьляем туда же мелко порезанный сыр (косичку просто кромсаю на кусочки длиной 0,5-1 см), мелко порубленную зелень, заправьляем майонезом и перемешиваем. Вуаля!
Легче этого салатика ничего нет :-) Вкус - пикантный!! И самое привлекательное в этом салате - ничего не нужно жарить-варить.
Приятного аппетита!


+109 |
![]() |
155 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Молодец сынок!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну и я как обычно, на все согласен! (этто я если приедтся модератором)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ссылку киньте тогда пожалуйста
Хотя салатики, именно так все и создаются
Спасибо за рецепт))
спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: