Закис мед. Что делать?
Ой, первый раз с таким столкнулась. Обчно мед когда долго стоит, засахаривается. А тут смотрю - пена в банке, крышка вздулась, явно идет процесс брожения.
Попробовала вчера эту пену убрать с верхушки - сегодня смотрю - стало еще хуже.
ПОчему? ОТ чего такое бывает? И главный вопрос - чЧТО ТЕПЕРЬ С ТАКИМ МЕДОМ ДЕЛАТЬ?













+17 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
это бурда а не мед
настояший мед консервант. он не может забродить
Кушать, наверно, не стоит, а вот в выпечку можно вполне.
Кушать, наверно, не стоит, а вот в выпечку можно вполне.
↑ Перейти к этому комментарию
Так что у нас мед только натуральный, я просто смотрю вам пишут, что никто о таком и не слышал, что это и не мед вовсе. Бывает. Честно вам скажу не часто, но бывает. У меня было один раз за все мои 28 лет жизни)))))
Кушать, наверно, не стоит, а вот в выпечку можно вполне.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто очень многие пишут, что раз забродил (закис), значит, подделка.
Кушать, наверно, не стоит, а вот в выпечку можно вполне.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
поддерживаю
↑ Перейти к этому комментарию
(у меня папа пчел держит, кое - что шарю)
я бы наверное выкинула....или как вариант сделать домики пряничные, как раз мед во время выпечки обработку пройдет http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html
Тут многие пишут, что мед консервант, и такого быть не может....вот я умная тоже так думала, и решила лимоны не сахаром засыпать, а медом залить, и вроде всё по рецепту, и в холодильнике хранила, а всё скисло, так жалко было
Вверх
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БРОЖЕНИЯ МЕДА. Данный вид порчи является следствием хранения меда с содержанием воды выше 21 %. Мед обладает выраженной гигроскопичностью, поэтому хранение его в негерметичной таре при высокой влажности окружающего воздуха ведет к повышению содержания воды в меде. Осмофильные дрожжи активизируются, мед начинает бродить.
В начале брожения отмечают усиление аромата, затем появляется кисловатый запах, усиливающийся при нагревании меда. Мед вспучивается, на поверхности появляется пена, а в нем самом пузырьки газа. При микроскопировании такого меда обнаруживают дрожжи.
у самих в банке в холодильнике,доставал ножом и....банку разбил
у самих в банке в холодильнике,доставал ножом и....банку разбил
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: