Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закис мед. Что делать?

Ой, первый раз с таким столкнулась. Обчно мед когда долго стоит, засахаривается. А тут смотрю - пена в банке, крышка вздулась, явно идет процесс брожения.
Попробовала вчера эту пену убрать с верхушки - сегодня смотрю - стало еще хуже. ПОчему? ОТ чего такое бывает? И главный вопрос - чЧТО ТЕПЕРЬ С ТАКИМ МЕДОМ ДЕЛАТЬ?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закис мед. Что делать?
Ой, первый раз с таким столкнулась. Обчно мед когда долго стоит, засахаривается. А тут смотрю - пена в банке, крышка вздулась, явно идет процесс брожения. Попробовала вчера эту пену убрать с верхушки - сегодня смотрю - стало еще хуже. ПОчему? ОТ чего такое бывает? И главный вопрос - чЧТО ТЕПЕРЬ С ТАКИМ МЕДОМ ДЕЛАТЬ? Читать полностью
 

Комментарии

Galinka80
30 декабря 2012 года
+1
Выбрасывать. Ну, я бы так поступила.
Людмила2008
30 декабря 2012 года
+1
У Вас не мёд,а что-то,что лучше выбросить.Ну или в лабораторию сносить сначала,что бы уже наверняка знать,что же у Вас такое находится в банке.Если мёд несколько раз грели(старый выдавая за новый),то забродить он тоже может,но перегретый продукт уже не мёд.
aitmm (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
так вроде покупали у своих, кто сами мед делают...
health life
30 декабря 2012 года
+1
выбоасывать
это бурда а не мед
настояший мед консервант. он не может забродить
leleo
30 декабря 2012 года
+3
не слушайте никого, и настоящий мед может забродить, у меня у матери пасека, пару раз видела такое. просто что-то постороннее попало, может быть банка была мокрая, когда в нее мед наливали.

Кушать, наверно, не стоит, а вот в выпечку можно вполне.
aitmm (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
спасибо)
Людмила2008
30 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий leleo
не слушайте никого, и настоящий мед может забродить, у меня у матери пасека, пару раз видела такое. просто что-то постороннее попало, может быть банка была мокрая, когда в нее мед наливали.

Кушать, наверно, не стоит, а вот в выпечку можно вполне.

↑   Перейти к этому комментарию
Один раз я забыла открытую банку мёда на столе,в неё попал сор,банку(открытую)муж поставил в свой рабочий угол,ибо по его вине в банку попал сор,она открытая простояла больше полгода,и,когда я её обнаружила,мёд был покрыт слоем мусора,в него что-то сверху накапало,.Конечно,всё это дело я выбросила,предварительно освободив банку,но!!! мёд не забродил!
leleo
30 декабря 2012 года
0
у нас было такое, когда мы мокрой ложкой туда лазили, пили чай, ели прямо с банки. Постоял немного и забродил. Может быть, он бродит только от воды. Мед мы не покупали никогда, сначала у нас дедушка пчелами занимался, теперь вот мама взялась.

Так что у нас мед только натуральный, я просто смотрю вам пишут, что никто о таком и не слышал, что это и не мед вовсе. Бывает. Честно вам скажу не часто, но бывает. У меня было один раз за все мои 28 лет жизни)))))
Ирина Бахтин
30 декабря 2012 года
+2
В ответ на комментарий leleo
не слушайте никого, и настоящий мед может забродить, у меня у матери пасека, пару раз видела такое. просто что-то постороннее попало, может быть банка была мокрая, когда в нее мед наливали.

Кушать, наверно, не стоит, а вот в выпечку можно вполне.

↑   Перейти к этому комментарию
такое бывает еще когда мед качают до того, как пчелы его запечатают.....он не выстоянный .....
leleo
30 декабря 2012 года
0
все может быть, у меня хоть мама этим занимается, но я не специалист, поэтому не спорю.

Просто очень многие пишут, что раз забродил (закис), значит, подделка.
Ирина Бахтин
31 декабря 2012 года
0
отец мужа держит пасеку.....у нас тоже как-то скис мед, который они давали.....дед живет в деревни и в жизни не подделывал ничего......
leka01
31 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий leleo
не слушайте никого, и настоящий мед может забродить, у меня у матери пасека, пару раз видела такое. просто что-то постороннее попало, может быть банка была мокрая, когда в нее мед наливали.

Кушать, наверно, не стоит, а вот в выпечку можно вполне.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна, насчет чего-то постороннего или скорее всего попала влага, вода в банку.
Melanie22252
30 декабря 2012 года
0
Первый раз о таком слышу о меде,это явно не он(надеюсь вы еще не пробовали его)
aitmm (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
так мы его ели полгода - все нормально было, и вдруг забродило...
EIVI
30 декабря 2012 года
0
Это не мед, в лучшем случае патока. Выбрасывайте однозначно!
ЮляшкаКБ
30 декабря 2012 года
0
Никогда не видела забродивший мёд. Есть бы его не стала, а вот на нужное дело пристроила бы Делала бы себе массаж с мёдом на проблемных зонах
aitmm (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
оо, кстати, это мысль...
ЮляшкаКБ
30 декабря 2012 года
0
Я специально мёд покупаю, а тут ДАРОМ
aitmm (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
ну да. а вы как делаете? просто медом? или с кофейной гущей, говорят, кто-то делает...
ЮляшкаКБ
30 декабря 2012 года
0
Я немного подогреваю на паровой бане. Он становится жиже и лучше прилипает. Намазываю на бедро и начинаю "прилипать" руками. Прикольное чувство Мне нравится.
aitmm (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
и что, есть эффект?
ЮляшкаКБ
30 декабря 2012 года
0
Кожа становится гладкой Попробуйте. Сразу скажу, что не всем процедура нравится. Мы тут как-то обсуждали это в СМ. Меня назвали мазохисткой. Хотя я никогда не чувствовала боли от такой процедуры.
aitmm (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
спасибо, попробую) выкидывать-то жалко, там почти 1,5 литра этого меда. ааааа, прям жалко так...
ЮляшкаКБ
30 декабря 2012 года
0
Это Вам надолго хватит
aitmm (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
ну хоть на скрабе сэкономлю)))
ЮляшкаКБ
30 декабря 2012 года
0
точно
Nika0577
30 декабря 2012 года
+2
Это не обязательно был плохой мёд. Он мог быть и натуральным, просто его качали пасечники до того как пчелы запечатали соты (так мне знакомый пасечник объяснил) или вы брали его не чистой ложкой. А вот что с ним теперь делать? Выбросить конечно жалко. Может что-то алкогольное (медовуху какую-то) можно сделать, посмотрите в интернете!
aitmm (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
спасибо
Nika0577
30 декабря 2012 года
0
leleo
30 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Nika0577
Это не обязательно был плохой мёд. Он мог быть и натуральным, просто его качали пасечники до того как пчелы запечатали соты (так мне знакомый пасечник объяснил) или вы брали его не чистой ложкой. А вот что с ним теперь делать? Выбросить конечно жалко. Может что-то алкогольное (медовуху какую-то) можно сделать, посмотрите в интернете!

↑   Перейти к этому комментарию
Nika0577 пишет:
вы брали его не чистой ложкой

поддерживаю скорее всего так и было.
Nika0577
30 декабря 2012 года
0
Любавина
30 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Nika0577
Это не обязательно был плохой мёд. Он мог быть и натуральным, просто его качали пасечники до того как пчелы запечатали соты (так мне знакомый пасечник объяснил) или вы брали его не чистой ложкой. А вот что с ним теперь делать? Выбросить конечно жалко. Может что-то алкогольное (медовуху какую-то) можно сделать, посмотрите в интернете!

↑   Перейти к этому комментарию
Его еще называют незрелый мед, выбрасывать его не надо, можно добавлять в выпечку, отравиться им невозможно, тем более брали у знакомых.
Nika0577
30 декабря 2012 года
0
Любавина
31 декабря 2012 года
0
Подолка
30 декабря 2012 года
0
Если проверенный продавец - поставьте брагу. Если сомневаетесь - выбросьте
эдика
30 декабря 2012 года
0
в ведро! это подделка (добавляли сироп или сахар, может ароматизаторы)
(у меня папа пчел держит, кое - что шарю)
aitmm (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
мы у пасечников покупали, у знакомых. не в магазине...
эдика
31 декабря 2012 года
0
иногда пасечники скармливают пчелам сахар так сказать на перегонку и мед уже не тот. первый признак - быстро засахаривается, но вот киснуть не должен
aitmm (автор поста)
31 декабря 2012 года
0
мне тут разъяснили, похоже что при хранении было негерметично закрыто и могла попасть влага...
ЛАРиК43
30 декабря 2012 года
0
у меня мед второй год стоит, ничего особенного не наблюдаю Мед, как мед. Я бы выбросила. Подруга как-то отведала забродившего меда, пардон, 3 дня из туалета не выходила.
Galinka80
30 декабря 2012 года
0
Вот сейчас подумала, что пяточки бы таким медком мазала...
Ksiuxin
30 декабря 2012 года
0
у меня тоже стоит такая баночка, кушать и спользовать боюсь, а выбросить жалко, мед кстати натуральный,но весенний. зимой пчел сахаром подкармливают, видимо из-за негои забродил. осенний мед никогда не бродит
Доберманша
30 декабря 2012 года
+1
Зимой пчёл не кормят,и ульи не открывают.Кормят осенью и не для того,чтобы качать мёд из сахара,а чтобы пчёлки переработали себе его на зиму.И то это дают слабым семьям,которые не успели сами себе запас нормальный сделать.
Ksiuxin
30 декабря 2012 года
0
я знаю, что не открывают, возможно не так выразилась, на зиму подкармливают. завтра надо посмотреть в микроскоп, забродиший мед, мед подвергшийся тепловой обработке и сравнить с эталонным медом ( картинкой из справочника) . Эх жаль, что микроскоп у меня не цифровой, а тоб вам показала.
Доберманша
30 декабря 2012 года
0
Жаль.В интернете наверное есть картинка.Никогда не задумывалась даже,как мёд выглядит под микроскопом.
Ksiuxin
30 декабря 2012 года
0
есть как выглядит натуральный и ненатуральный( из сахара, крахмала и тд), а вот картинки меда после нагревания мне не попадалось, если время будет, то поищу
Доберманша
30 декабря 2012 года
0
Девочки,настоящий мёд не забродит.В меду,по преданию,перевозили тело Александра Македонского,мёд консервант,в нём не развиваются болезнетворные бактерии.Это был видимо не зрелый мёд,он может забродить.Или там что-то набадяжили.
amicared
30 декабря 2012 года
+2
Бывает такое....у близкого родственника пасека своя, в этом году с майским медом напряг был, он нас угостил и пара банок у него осталось, одна закисла

Мед закисает под действием содержащихся в нем дрожжей и выделяемых ими ферментов. При этом процессе сахара меда разлагаются, образуя винный спирт и выделяя углекислый газ. Под действием определенных бактерий винный спирт окисляется и превращается в уксусную кислоту.
Остановить начавшееся брожение меда можно путем его прогревания до 60 градусов в течение 30 минут.
Для брожения меда наиболее благоприятная температура 14—20 градусов тепла. При температуре от 4,4 до 10 градусов и от 20 до 27 градусов могут закисать только незрелые меда, содержащие значительное количество воды. Зрелые меда при данной температуре не закисают.

я бы наверное выкинула....или как вариант сделать домики пряничные, как раз мед во время выпечки обработку пройдет http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html
aitmm (автор поста)
30 декабря 2012 года
+1
спасибо за такой подробный ответ. вот уж не знала, что так бывает...
amicared
30 декабря 2012 года
+1
я тоже не знала, и если бы не хороший родственник, то подумала что подсунули будрду, а не мед.
Тут многие пишут, что мед консервант, и такого быть не может....вот я умная тоже так думала, и решила лимоны не сахаром засыпать, а медом залить, и вроде всё по рецепту, и в холодильнике хранила, а всё скисло, так жалко было
neposeda2010
30 декабря 2012 года
0
Это не мед, это баланда из воды, сахара и дрожжей
Ksiuxin
30 декабря 2012 года
0
вот нашла про брозжение и нагревание меда : ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОГРЕВАНИЯ МЕДА. Мед нагревают для декристаллизации, прекращения брожения и при фальсификациях. При этом ухудшаются органолептические показатели (мед темнеет, ослабевает аромат, появляется привкус карамели), снижаются ферментативная активность и бактерицидность, увеличивается содержание оксиметилфурфурола.

Вверх
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БРОЖЕНИЯ МЕДА. Данный вид порчи является следствием хранения меда с содержанием воды выше 21 %. Мед обладает выраженной гигроскопичностью, поэтому хранение его в негерметичной таре при высокой влажности окружающего воздуха ведет к повышению содержания воды в меде. Осмофильные дрожжи активизируются, мед начинает бродить.

В   начале  брожения  отмечают  усиление  аромата,   затем появляется кисловатый запах, усиливающийся при нагревании меда. Мед вспучивается, на поверхности появляется пена, а в нем самом пузырьки газа. При микроскопировании такого меда обнаруживают дрожжи.
aitmm (автор поста)
31 декабря 2012 года
0
мдя. спасибо. озадачили. видимо, все таки я неправильно хранила. было пару раз, когда крышка банки неплотно закрытой оставалась, а меду там было уже полбанки, может, влага и попала... в качестве исходного меда не сомневаюсь, брали у проверенных людей, не в магазине...
Ангел S Небес
31 декабря 2012 года
0
храните мед в холодильнике,в теплом месте закиснуть может.и не лезьте в банку с медом чем попало.мы раньше сами пчел держали,когда я в школе училась ,может и не подделка-грязные ложки не приветствуются
у самих в банке в холодильнике,доставал ножом и....банку разбил .тоже думаю,что с этим делать -скраб сделаю
aitmm (автор поста)
31 декабря 2012 года
0
да вроде как мед при холоде не хранят, везде так пишут. с роду такого не было. видимо, ложкой грязной залезали...мы его обычно на творог кладем, может, попало что..
Ангел S Небес
31 декабря 2012 года
0
а Вы потом этой же ложкой обратно в банку с медом? Мы неправильнве,наверное,храним в холодильнике.Тогда найдите место попрохладнее
aitmm (автор поста)
31 декабря 2012 года
0
я то нет, а вот муж вполне мог...
leka01
31 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
храните мед в холодильнике,в теплом месте закиснуть может.и не лезьте в банку с медом чем попало.мы раньше сами пчел держали,когда я в школе училась ,может и не подделка-грязные ложки не приветствуются
у самих в банке в холодильнике,доставал ножом и....банку разбил .тоже думаю,что с этим делать -скраб сделаю

↑   Перейти к этому комментарию
мед в холодильнике хранить нельзя!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам