Похлава с кофейным сиропом

Холодное тесто (но не замороженное) делю на 10 равных частей и тонко раскатываю. Режу орехи и смешиваю с сахарной пудрой.
Противень смазываю маслом, кладу на него 4 листа теста и выкладываю половину приготовленных орехов, накрываю тремя листами теста и выкладываю остальную начинку, сверху покрываю тремя листами теста, края прижимаю ножом и на тесте делаю ножом надрезы ромбовидной формы.
Противень ставлю в разогретый духовой шкаф на 20минут.
Делаю сироп: кофе смешиваю с сахарной пудрой, мёдом, молотой корицей, гвоздикой, кардамоном и прогреваю на медленном огне, даю постоять под крышкой 20минут, процеживаю.
Вынимаю похлаву из духовки, поливаю сиропом, разрезаю по линиям надрезов, даю остыть. Выкладываю на большое блюдо.
Ингредиенты для похлавы с кофейным сиропом:
- 1кг. слоёного теста
- 100г. грецких орехов
- 3ст. л. сахарной пудры
- 5ст. л. растворимого кофе
- 100г. сахарной пудры
- 4ст. л. мёда
- 1/2ч. л. молотой корицы
- 2 бутона гвоздики
- 1/4ч. л. кардамона
- растительное масло (смазать противень)
- немного муки (чтобы раскатать тесто)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: