Рулет из подчеревка (пузанина)

Подчеревок 1-1,5 кг, размером примерно 20*30 см и толщиной 3-4 см.
Майонез – 190гр, нежирный. У меня 30%
Сыр – 100 гр.
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Ядра грецких орехов – 40-50 гр.
Соль, ваши любимые специи.
Приготовление:
Возьмите кусок подчеревика, промойте, обсушите, шкурку снимите. Затем разрежьте вдоль на 2 – 3 пласта, в зависимости от толщины куска. Подсолите немного пласты мяса с обоих сторон, поперчите, посыпьте вашими любимыми специями и отложите в холодильник на 30 минут для пропитки.
А в это время, майонез выложьте в глубокую мисочку, сыр натрите на мелкой терке, чеснок выдавьте через чесночницу, ядра орехов измельчите в мелкую крошку и все высыпьте в майонез, хорошо перемешайте.
Первый пласт положите на разделочную доску или просто на стол и намажьте майонезной смесью. На первый пласт положите второй, намажьте и так же третий. Третий тоже намажьте. Затем сверните в рулет, обмотайте ниткой рулет. Затем подготовленный рулет заверните в бумагу для выпечки, а сверху замотайте фольгой. (Для чего бумагой? Зачастую при запекании в фольге она(фольга) прилипает к мясу и ее трудно удалить А бумага нет) Подготовленный рулет запекаем в духовку при температуре 180 гр. 1 час, затем фольгу и бумагу раскрываем и еще запекаем 20 – 30 мин.(в зависимости от духовки). Посыпать сыром с верху не обязательно. Я это сделал для красоты фото. Все равно, когда будете снимать нитку эта красота разрушится. Охладите готовый рулет и поставьте в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии
А сегодня делала его рулетом как домашний балык, вот стоит за спиной настаивается. Вкуснятина.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: