Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт на новогодний стол.

Девочки, вот пришла мысля мне в голову, а не сделать ли мне на Новый год язык заливной? Ну почему же не сделать, сделаем!!! Знать бы еще как
.

Поэтому все, все все, кто владеет такими рецептами, добро пожаловать ко мне . С удовольствием выслушаю любые предложения.

Может и вам такая мысль пригодится, когда-то давно моя мамочка делала и холодное и язычок заливной на праздники. Вкуснотища какая!!!
Спасибо всем!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт на новогодний стол.
Девочки, вот пришла мысля мне в голову, а не сделать ли мне на Новый год язык заливной? Ну почему же не сделать, сделаем!!! Знать бы еще как .
Поэтому все, все все, кто владеет такими рецептами, добро пожаловать ко мне. С удовольствием выслушаю любые предложения.
Может и вам такая мысль пригодится, когда-то давно моя мамочка делала и холодное и язычок заливной на праздники. Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
29 декабря 2012 года
0
Нигяр хотела язык делать. она знает. а я хочу винегрет. то есть муж хочет а я хочу грибную поляну. а на горячее хочу в духовке рыбу запечь. и торт
жозетт (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Винегрет, хорошая идея!!!!
Джалилка
29 декабря 2012 года
0
да. муж хочет и свекр толькло его есть
жозетт (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Спасибки!!!
MaStaDont
29 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Нигяр хотела язык делать. она знает. а я хочу винегрет. то есть муж хочет а я хочу грибную поляну. а на горячее хочу в духовке рыбу запечь. и торт

↑   Перейти к этому комментарию
Джалик, а как же долма?
Джалилка пишет:
винегрет.
избито!
Вчера я была на ДР у подружки и пробовала безумно Вкуснейший салат!:
Тертая белая редька, мясо (говядина. можно и я зычок), яйцо отварное( тоже тертое, но только белки) и майонез. ( я бы заменила на сметанку с чесночком, перчиком)
Я просто полсалатника сьела

Ну и на закусь обьедалась долмушками в виноградных листочках, с подливкой из орехового соуса
Джалилка
29 декабря 2012 года
0
винегред я не хочу муж хочет. а для меня грибная полняна будет
MaStaDont
29 декабря 2012 года
0
я тож с грибочками обожаю А деть мой.. не ест
Винигрет. ДА! Ольвье... метет... и ничем его не переубедишь
MaStaDont
29 декабря 2012 года
+1
А чего тут думать.. обычно отвариваете язычок... уложить красивенько украсить, горошком, яичком отварнымю. морковочку... и залить бульоном с желатином
жозетт (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
Так просто, здорово!!!!!!!!!!
MaStaDont
29 декабря 2012 года
0
Ну . конечно ечть тут и выкрутасы. как яйца "фабержэ" Но не вижу смысла.
Я обожаю просто отварной язык Без украшательств, с горчичкой
жозетт (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Наверно так и сделаю
жозетт (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
Ну . конечно ечть тут и выкрутасы. как яйца "фабержэ" Но не вижу смысла.
Я обожаю просто отварной язык Без украшательств, с горчичкой

↑   Перейти к этому комментарию
Не, яйца я оставлю на Пасху, давно хотела!!!
Рыжая кошечка
29 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
А чего тут думать.. обычно отвариваете язычок... уложить красивенько украсить, горошком, яичком отварнымю. морковочку... и залить бульоном с желатином

↑   Перейти к этому комментарию
коца
29 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
А чего тут думать.. обычно отвариваете язычок... уложить красивенько украсить, горошком, яичком отварнымю. морковочку... и залить бульоном с желатином

↑   Перейти к этому комментарию
SvetLANA_0502 пишет:
А чего тут думать.. обычно отвариваете язычок... уложить красивенько украсить, горошком, яичком отварнымю. морковочку... и залить бульоном с желатином
само то,
MaStaDont
29 декабря 2012 года
0
Зеленушку еще.. забыла
коца
29 декабря 2012 года
0
superlulik
29 декабря 2012 года
+2
Элементарно ,Ватсон!
Отвариваете язык до готовности(1-1,5) при слабом кипении,вовремя снимите пену.Бульон получится светлый.Не забудте добавить небольшую луковицу и морковь и посолить.
если бульон получится мутный,замените его овощным
Снять язык,под холодную воду и почистить.
Охладить,порезать на пластинки,красиво выложить на блюдо.Можно украсить морковкой из бульона,отварным яйцом,клюквой..
.Желатитн развести по инструкции ,добавить в бульон и процедить.
украшенный язык залить в 2 приема:1 совсем небольшое количество,только что бы закрепить украшения и язык на месте,.2остальной бульон
MaStaDont
29 декабря 2012 года
0
superlulik пишет:
Снять язык,под холодную воду и почистить.
Кстати..кстати.. я вам как спец говорю, шкурка мигом отстает!
жозетт (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Хороший совет!!!
MaStaDont
29 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий superlulik
Элементарно ,Ватсон!
Отвариваете язык до готовности(1-1,5) при слабом кипении,вовремя снимите пену.Бульон получится светлый.Не забудте добавить небольшую луковицу и морковь и посолить.
если бульон получится мутный,замените его овощным
Снять язык,под холодную воду и почистить.
Охладить,порезать на пластинки,красиво выложить на блюдо.Можно украсить морковкой из бульона,отварным яйцом,клюквой..
.Желатитн развести по инструкции ,добавить в бульон и процедить.
украшенный язык залить в 2 приема:1 совсем небольшое количество,только что бы закрепить украшения и язык на месте,.2остальной бульон

↑   Перейти к этому комментарию
superlulik пишет:
порезать на пластинки,красиво выложить на блюдо
Можно розочкой скрутить... но тогда надо очень тонко нарезать
жозетт (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Класс, попробовать что ли, чтобы родные вообще выпали в осадок от моего мастерства

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам