Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Съедобные елочки на праздничный стол

ЕЛКА ИЗ ФРУКТОВ

На новогодний стол можно подать необыкновенный салат из фруктов в виде елочки, который придется как нельзя кстати.

Для елочки можно использовать любые любимые фрукты и ягоды, к примеру, клубнику, банан, киви, сливу,
черный и зеленый виноград, кусочки груш и яблок и т. д.
Используйте для каркаса одну среднюю или крупную морковь и для основы яблоко. Очистите морковь. Срежьте у яблока нижнюю часть для устойчивости. Проделайте в яблоке отверстие такого диаметра, чтобы морковь входила в него плотным образом. Вставьте в морковь и яблоко зубочистки по краям и наденьте на них фрукты и ягоды, сверху декорируйте морковной звездой.
Елочка из фруктов готова!

ЕЛОЧКА ИЗ ОВОЩЕЙ НА ПРИМЕРЕ ОГУРЦА

Очень простая в исполнении идея оформления новогоднего стола – елочка из огурца, декорированная болгарским перцем.
Такое украшение займет не более 5-ти минут.
Создайте основу для елочки, для чего отрежьте у огурца "попку" и вставьте нее шпажку для шашлыка.

Нарежьте огурец наискосок на кружочки (слегка овалами). После чего начинайте надевать ломтики огурца на основу.
Нарядите готовую елку разноцветными кусочками перца, в качестве игрушек. Звезду можно вырезать из болгарского перца.

Такие елочки можно создавать практически из любых фруктов и овощей





НОВОГОДНЕЕ ПИРОЖНОЕ В ФОРМЕ ЕЛОЧКИ

Для создания пирожного потребуется:

Для бисквита на 6 пирожных:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 25 г крахмала
- 25 г муки
Для снежных верхушек:
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
Для украшения:
- 100 г белого шоколада
- 100 г фисташек
- сахарная пудра для изображения снега
Процесс создания пирожного в форме елочки:
Для выпекания данных бисквитов потребуется пекарская бумага. Нарисуйте на бумаге круги диаметром около 20 см, вырежьте их, разрежьте по радиусу до центра, сверните кулечками и закрепите скрепками.

Кулечки из бумаги нужно расположить вертикальным образом, к примеру,
в стеклянные стаканы с меньшим диаметром, чем диаметр кулечков.

Далее приступайте к созданию бисквитного теста.

Отделите белки от желтков, взбейте до устойчивой пены со щепоткой соли, продолжайте взбивать,
постепенно добавляя сахар. Затем добавьте желтки.
Смешайте с крахмалом и мукой молотый миндаль. Аккуратно вмешайте в яичную массу мучную смесь.
Наполните тестом кондитерский мешок и из него наполняйте бумажные кулечки.
Или используйте чайную ложку, проследив за тем, чтобы в кулечках не образовались пустоты.
Выпекайте в духовке минут 15-20, предварительно нагрев ее до 180°C.
Выньте из духовки и оставьте охлаждаться.
Подробите фисташки. Белый шоколад растопите на водяной бане.
Остывшие бисквиты нужно аккуратно освободить от бумаги при помощи острого ножа,
при необходимости, ровно обрежьте основание.
При помощи кисточки обмажьте бисквиты тонким слоем шоколада и обваляйте в дробленых фисташках.
Красные шарики из джема или варенья можно нанести при помощи простого шприца без иглы.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, выложите получившуюся глазурь на верхушки конусов при помощи чайной ложки.
Присыпьте сверху елочки сахарной пудрой.

Новогоднее пирожное в форме елочки готово!

МАРМЕЛАДНАЯ ЕЛОЧКА

В качестве основы можно также использовать половинку яблока или
половинку пенопластового шарика + деревянная палочка для шашлычков.

Нанизывайте мармеладки, сдвигая каждую последующую относительно предыдущей под определенным углом.
Очень красивая получится елочка, если нарезать звездочек из тонкого мармелада и также надеть на шпажку.

Елка из мармелада.

Для создания сладкой елки из мармелада вам потребуется:

- пенопластовый конус
- мармеладки в форме шариков
- зубочистки.
Процесс создания мармеладной елки:
Возьмите мармеладки и начинайте нанизывать его на зубочистки.
Затем поочередно втыкайте их в пенопластовую заготовку.

В итоге у вас получится довольно аппетитная елочка.
Такой новогодней поделкой можно оригинально оформить как праздничный стол, так и любое помещение.

Новогодний венок из мармелада на стол.

Такой вкусный декор сможет украсить не только новогодний стол, но и интерьер.
Для создания мармеладного венка потребуется:
- пенопластовый круг
- разноцветные мармеладки подходящей формы
- зубочистки (деревянные).
Процесс создания венка из мармелада:
Если у вас нет пенопластового круга, то можете сделать небольшой веночек,
в качестве основы используя обычный крендель или вкусный бублик.
Аккуратно разрежьте деревянные зубочистки на две равные части при помощи острого ножа или ножниц.
Проследите, чтобы на дереве не получилось никаких заусениц

Затем начинайте втыкать половинки зубочисток в мармеладки тупым концом,
а острым - в съедобный бублик или в пенопластовый круг.
К готовому мармеладному венку привяжите красивый бантик и можно помещать его на стол или на стену,
а также вручить в качестве вкусного оригинального подарка.

ЕЛОЧКА ИЗ МАСТИКИ

В отличие от множества других самодельных елок такие елочки после Нового Года можно съесть!
Для изготовления мастики вам потребуется:
- сахарная пудра (500 гр.)
- желатин (10 гр.)
- вода (50 гр.)
- лимонный сок (можно использовать лимонную кислоту)

Создание мастики шаг за шагом:

Замочите желатин в холодной воде минут на 15.
После чего его нужно растопить (ни в коем случае не кипятите, чтобы не потерял свойства).

Просейте сахарную пудру и постепенно добавляйте в желатин, хорошо помешивая,
пока не получите однородную массу белого цвета.

Мастика не должна прилипать к рукам. Если она получилась липкой - то нужно добавить ещё некоторое количество пудры,
а если будет крошиться - то немного лимонного сока.

Вообще, сразу лучше использовать 2/3 всего количества пудры, а остальную нужно добавлять постепенно. Если вы еще не имели дело с мастикой, лучше не добавлять лимонного сока, от которого мастика быстрее сохнет, но цвет получается белее. Для начала можете в мастику добавить некоторое количество сливочного масла или глицерина - не так быстро будет сохнуть.

Мастику необходимо вымешивать около 10-15-ти минут.
В итоге должна выйти довольна пластичная масса, похожая на пластилин.

Для придания мастике желаемого цвета – используйте пищевые красители.
Подкрашивайте в конце замеса, если используйте сухой краситель, то разведите его с несколькими каплями воды.

Мастику необходимо хранить в клеенке, так как она быстро обветривается.
Также можно накрыть влажной салфеткой.
Лепим елочки из мастики

Из мастики можно создавать совершенно необычные элементы декора, ниже представлено несколько идей создания елки из мастики. Еще креативные елочки. Готовую елочку потребуется декорировать шарами из мастики и гирляндами других цветов.







НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ЕЛКА"

Если вы захотите сделать такую же съедобную елочку, все-таки лучше подготовиться заранее.
Можно заранее сделать украшения для будущей елки, тем более что они могут хранится долго.
А еще можно заранее испечь сам торт и хранить, не заправляя кремом.
Да и кремом можно заправить накануне.
Но давайте обо всем по порядку.

1. Подставка.
Нам понадобится трехъярусная. Двухъярусные конфетницы тоже подойдут.
Еще можно купить тарелки разных размеров из пластика и просверлить в них дырку.
Обернуть всю эту конструкцию фольгой и приклеила снизу ножки - 4 пластиковых пробки от бутылок.
Ну, а если у вас нет на это сил - ваша елочка вполне может быть конусом.
Только размер ее будет не такой большой, иначе она расползется под собственной тяжестью.


2. Игрушки.

Они делаются очень просто и быстро - из сахарной мастики. Ее вполне возможно сделать самим.
А можно купить в магазине для кондитеров. Для цвета в мастику добавляют пищевые красителями..
Принцип работы с ней такой же, как с тестом для печенья. Только вместо муки для присыпки используется сахарная пудра или крахмал. Игрушки вырезать формочками, а украсить посыпками для торта.
Их нужно немного подсушить. Вместо клея для аппликаций используется кисточка с водой.

3. Торт.

Можно использовать ваш любимый рецепт, например "Муравейник", только измельчить готовый торт на маленькие кусочки,
чтобы получилась масса для лепки.

Вот один из рецептов:

Тесто:

- 1 яйцо
- 250 гр. масла
- 1/3 стакана сахара
- 2/3 стакана молока
- 3,5 стакана муки

Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник. Пропустить через мясорубку и выложить горками на противень.
Выпекать до золотистого цвета. Поломать руками.

Крем:

Взбить 250 гр. масла с 1 банкой вареной сгущенки и 0,5 банки обычной.

Смешать кусочки и крем вместе. Можно добавить рубленные орехи, сухофрукты и изюм по-вкусу. Выложить массу, утрамбовывая, горкой и поставить для скрепления и пропитки на пару часов в холодильник. Лучше на ночь.

4. Сборка.

Нужно просто облепить каждый ярус, прижимая и разравнивая. Сделать это удобнее, смоченными в воде, руками.

5. Украшение.

Для "иголок" нам понадобится мастика зеленого цвета.

Вырезать треугольники фигурным колесиком для пирожков, но можно это сделать и простым ножом.
И оклеить елку снизу доверху.

Сверху пройтись кисточкой с красителем, разведенным в воде - для блеска.
Приклеить готовые украшения. Вместо клея использовать кисточку с водой.
Ёлочка готова. Можно немного припорошить ее "снегом" - сахарной пудрой.


РИСУЕМ ЕЛОЧКУ. ТРАФАРЕТ + ПУДРА

Таким образом, можно оформить не только новогоднее печенье, но и другие сладости.



Приятного аппетита и... С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!
P.S - если вам понравилось, то не забываем нажимать зеленую стрелочку. спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Съедобные елочки на праздничный стол
  ЕЛКА ИЗ ФРУКТОВ
На новогодний стол можно подать необыкновенный салат из фруктов в виде елочки, который придется как нельзя кстати.
Для елочки можно использовать любые любимые фрукты и ягоды, к примеру, клубнику, банан, киви, сливу,
черный и зеленый виноград, кусочки груш и яблок и т. д.
Используйте для каркаса одну среднюю или крупную морковь и для основы яблоко. Очистите морковь. Читать полностью
 

Комментарии

PtizaSyn
29 декабря 2012 года
0
york
29 декабря 2012 года
0
zzzluka
29 декабря 2012 года
0
VKV
29 декабря 2012 года
0
О. хорошие мыслишки!!! Спасибо!!! Как хорошо когда кто-то поможет. А Вы и нашли и подсказали. А то после составления отчетов в голове одни цифры и показатели. Я в свою очередь хочу посоветовать сайт Zefira. Кстати бисквитные с фисташками елочки я впервые увидела у нее.
Александра Дзога (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Люстерка
29 декабря 2012 года
0
Ой, какая красота и вкуснота!!!
aminake
30 декабря 2012 года
0
Большое спасибо за идеи !!!
Vespertilio
31 декабря 2012 года
0
а как сделать тесто для пряничной ёлочки? которая из нескольких деталек собирается...очень хочется)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам